Программа Text WaterMark для копирайтеров
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("quer"):Принтскрин ничего не даст, более того в будущей версии скорее всего так называемые "принтскрины" будет делать сама программа.
И таким образом от оригинальной идеи Вы пришли к банальному предоставлению текста в виде зашумлённой картинки, коих несть числа. И стоило ли городить огород с индексами?
2206 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("quer"):Pixorama
Цитата:Вся эта защита обходится двумя нажатиями PrintScreen и Ctrl + V. И все, можно распознавать в файнридере.
Если бы Вы были внимательны, то прочитали предыдущий мой пост. Принтскрин ничего не даст, более того в будущей версии скорее всего так называемые "принтскрины" будет делать сама программа.
Попробуйте прикрепленный рисунок распознать Файнридером, если у Вас получится таким образом обойти защиту в два счета, я сниму перед Вами шляпу.
Ну, а тогда будем решать достойна программа внимания или нет.
Изначально речь шла о том, что на экране отображается полностью оригинальный текст, но при его копировании в буфер и последующей вставки получается абракадабра. Концепция с зашумленным текстом появилась уже в процессе этого топика.
601 сообщение
#14 лет назад
Pixorama - не полностью оригинальный текст... По сути, эти мааахонькие буковки в нижнем индексе и являются шумом. Где то они мешают правильно распознать соседние буквы, где то распознаются как знаки препинания. Другое дело, что сама идея нелогична. Ведь чем, по сути, текст лучше картинки? Да только возможностью поиска и копирования. Поиск по такому испорченному тексту производить нельзя. Копирование - это как раз то, что мы пытаемся изничтожить. Итого получается, что все, чего мы добиваемся этой программой - провокация заказчика на попытку украсть у нас текст(он то думает, что раз в текстовом формате прислали - значит можно копировать). После чего он "поймет какие мы крутые" и не захочет у нас воровать? Смешно, глупо. Значительно лучше досконально изучить алгоритмы файнридера и идти целиком и полностью от принтскрина с шумом. Найти те виды шумов, которые при минимальном внешнем искажении будут максимально затруднять работу файнридера.
61 сообщение
#14 лет назад
voron_76Моя цель не в том, чтобы на первом месте был алгоритм программы (индексы или что-то другое), мне важен результат. По этому и просил - "конструктивной критики", благодаря, которой можно усовершенствовать программу.
Pixorama
Цитата:
Изначально речь шла о том, что на экране отображается полностью оригинальный текст, но при его копировании в буфер и последующей вставки получается абракадабра.Концепция с зашумленным текстом появилась уже в процессе этого топика.
Нет, с самого начала шёл разговор об этом. Шум создавался с самого начала индексами, об этом отвечал я еще Xazzzi.
dervinar
У Вас справедливое замечание относительно читаемости текста. Единственное, что могу сказать - в приведенном примере размер шрифта 11, что влияет на восприятие и легкость чтения.
Почему был выбран формат текста, а не картинки... По простой причине, я не знал о замене подстановочными знаками, вот и все. Я предполагал о замене надстрочной/подстрочной, но тогда нужно было перебирать все буквы алфавита и цифры в 2 режимах.
После разговора с voron_76, я понял, что нужно отказаться от идеи форматирования текста, а нужно сделать невозможным саму обработку текста. Перегон в PDF не решал проблем, его можно конвертировать назад в ВОРД. Оставалось изображение.
Цитата:
Итого получается, что все, чего мы добиваемся этой программой - провокация заказчика на попытку украсть у нас текст
Как раз наоборот, заставить думать, что у него нет оригинала и нужно заплатить, чтобы получить оригинал.
Ведь так делают дизайнеры - они не высылают готовый PSD файл макета на утверждение, они присылают jpg. Это просто страховка, а не показуха, кто круче, ведь верно?
Иначе выходит я превратно трактую саму идею наложения водяного знака на изображение.
Цитата:
Значительно лучше досконально изучить алгоритмы файнридера и идти целиком и полностью от принтскрина с шумом. Найти те виды шумов, которые при минимальном внешнем искажении будут максимально затруднять работу файнридера.
Можно, я пробовал сегодня увеличить шрифт исходного текста до 14 пт и индекс 3, расстановка 3-5.
Выглядит текст лучше, файнридер распознает, но нужно много править.
Можно фон создать (с полупрозрачными или малозаметными элементами), которые будут не препятствовать читать текст, а затруднять распознавание файнридуру.
Можно все. Только вот заинтересованности у тех, кому предназначалась программа нет. В основном почему-то, критикуют программисты, а одобрение от заказчиков. Для меня это удивительно

Могу предложить или им не интересно или они не читаю тему.

Сделаю небольшое резюме:
1. Программой можно пользоваться на первых порах. Я соглашусь с regado - не многие заказчики знают или разберутся, как убрать индексы в два счета.
2. Прав и Lisio, если программой начнут пользоваться, то в скором времени поделятся "инструкцией", как все обойти. По этому программа не может служить панацеей от кражи текста на 100%. Это приведет только к тому, что есть на сегодняшний день - текст высылается заказчику в оригинальном виде фрилансером, который не пользуется СБС или работает на других ресурсах.
Единственное, что все-таки не нужно высылать всю работу сразу. Если сумма большая, всегда есть риск простой перепечатки текста, независимо в ворде/пдф, обработан Text WM или другой программой.
3. Усовершенствование программы. Не знаю, возможно будет. Вкладывать силы и средства нет большого пока желания. Хотя один человек, все-таки заинтересовался серьезно в дальнейшем развитием.
на этом, пожалуй закончим "дискуссии"

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("quer"):voron_76
Моя цель не в том, чтобы на первом месте был алгоритм программы (индексы или что-то другое), мне важен результат. По этому и просил - "конструктивной критики", благодаря, которой можно усовершенствовать программу.
Эм-м... Ну я и дал конструктивную критику: что в нынешнем виде эта хорошая идея реализована плохо. И даже объяснил, почему плохо (кстати, индексы убираются без использования подстановочных знаков). Пытаться же это перегнать в картинку - значит, зарубить хорошую идею на корню, потому что добавлять шум в картинку надо не так. Впрочем, как хотите.