Профессиональная гордость!
432 повідомлення
#16 років тому
Тупизм некоторых фрилансеров не истребим, из за таких вот товарищей готовые за что-то где-то когда-то работать без предоплаты заказчики охеревают, а фрилансеры становятся похожими на касту голодных попрошаек... Навеяно такими вот темами посилання
и такими вот пм на фрилансе:
"Тестовое задание: Для того, чтобы получить представление о Вашем видении проекта, просим Вас предоставить JPEG-файл (не макет) с вариантом компоновки главной страницы сайта с использованием фирменного логотипа и цветов".
Мой ответ в таких случаях всегда таков, можете скопировать себе и пользоваться
"Вы же понимаете что в наше тяжелое время никто просто так бесплатно работать и не будет говорить свои мысли и идеи которые потом может использовать другой человек... К разработке дизайна я приступаю только после заполнения моего брифа и 60% предоплаты. Спасибо. "
Запомните раз и навсегда, если вы считаете себя хоть чуточку профессионалом вы должны посылать на* (можно культурно) заказчика которые говорит слова: "конкурс", "тендер", "эскиз". Никаких набросков без предоплаты, никаких идей и мыслей. И втемяшьте в свою глупую башку что ПРЕДоплата подразумевает под собой оплату до каких бы то ни было действий с вашей стороны и служит доказательством платежеспособности заказчика, доказательство вашего же профессионализма - портфолио. Так и никак иначе.
Откажитесь работать без предоплаты вообще... даже если у вас от голода урчит в желудке, а вам сулят миллионы, но потом. Не позорьтесь и не превращайтесь в мелюзгу и шушеру. Запомните: Ваш заказчик всегда вас найдет, не кидайтесь на кости.
Имейте профессиональную гордость, уважайте сами себя… и только тогда вас будет уважать заказчик.
Автор и статья: посилання
Очень с ним солидарен в этом вопросе. Всем рекомендую принять к сведению, внесем свет в массы

3195 повідомлень
#16 років тому
Как заказчик - не согласен.Цитата ("smarteg"):
если вы считаете себя хоть чуточку профессионалом
Можно считать себя кем угодно. Но действительно профессионалов тут мало.
588 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Можно считать себя кем угодно. Но действительно профессионалов тут мало.
Ох какая жестокая правда

196 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Имейте профессиональную гордость, уважайте сами себя…
Откуда проффессиональная гордость у многих фрилансеров, если большинство студенты и школьники?
Биржы нужно закрывать от свободной регистрации, это не учебная площадка, это ресурс на котором профессионалы зарабатывают деньги.
И чтобы стать проффессионалом(гениев и талантов не учитываем), нужно хотя бы год отпахать в оффисе на дядю - поучится общаться, научиться дисциплине без срыва сроков.
Фриланс уже не тот что был раньше, он плавно катится в сторону черкизовского рынка - дешево и некачественно.
217 повідомлень
1329 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("BossIT"):...проффессионалы зарабатывают деньги
в слове "профессионалы" одна буква "ф", а не две, и не три )))
4 повідомлення
#16 років тому
Как бы там нибыло необходимо внести корректировки. Фрилансеры с опытом, образованием, портфолио и без всего этого.Заказчики - постоянные, случайные.Сделать соответствующие разделы, как вебмани - там сертификаты для пользователей разного уровня.
39 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("freeJain"):Как бы там нибыло необходимо внести корректировки. Фрилансеры с опытом, образованием, портфолио и без всего этого.Заказчики - постоянные, случайные.
Сделать соответствующие разделы, как вебмани - там сертификаты для пользователей разного уровня.
Представляю себе: "А теперь, пожалуйста, вышлите копию вашего диплома об образовании..."
3748 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Andrey-A, + (янукович косит ряды
)

Я не считаю,что от конкурсных условий можно слепо отказываться,в случае,если проект интересный)
Для профи не проблема сделать что-то среднего качества быстро)
Но хамство некоторых заказчиков иногда меня убивает)Буквально два дня назад столкнулся с этим же)
649 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("leverets"):Представляю себе: "А теперь, пожалуйста, вышлите копию вашего диплома об образовании..."
Не вижу в этом никакой проблемы, если заказчику эта информация важна.
Как фотки выкладывать в инет тоннами, то проще простого, а закачать скан диплома - так проблемы?
649 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Я не считаю,что от конкурсных условий можно слепо отказываться,в случае,если проект интересный)
Для профи не проблема сделать что-то среднего качества быстро)
Если в аське появляется непонятного происхождения "тело", то об интересности проекта сложно судить...
196 повідомлень
#16 років тому
Не нужно никих дипломов - это не показатель.Нужно просто закрыть регистрацию и сделать систему инвайтов.
Если я знаю человека, который отлично верстает, я могу ему выслать приглашение на регистрацию на бирже, т.к. знаю, что он никогда не опуститься до верстки за 10$.
У нас у многих есть такие знакомые, почему бы не воспользоваться этим?
Можно продумать что то вроде "песочнецы на на Хабре". Если приходит человек, который не знаком с фрилансерами, но является профессионалом, то пусть выложит свои работы и получит приглашение.
Решаем 2 проблемы одним действием: будут адекватные профессионалы и не будет демпинга.
Вопрос становиться в другом, что сейчас сложно что то поменять, неполучив "ответную реакцию" пользователей.
196 повідомлень
#16 років тому
Какая разница какой у меня диплом, если я знаю и имею опыт разработки высонагруженных систем?Как в анекдоте:
Мужик ловит такси. Останавливается машина:
Мужик: Это такси?
Водитель: Да
Мужик: А почему шашечек нет?
Водитель: Тебе шашечки или доехать?
11416 повідомлень
#16 років тому
А я почти всегда работаю без предоплаты если проект по времени занимает не больше недели работы... 
846 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("BossIT"):Биржы нужно закрывать от свободной регистрации
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Цитата ("BossIT"):
Не нужно никих дипломов - это не показатель.
Нужно просто закрыть регистрацию и сделать систему инвайтов.
Если я знаю человека, который отлично верстает, я могу ему выслать приглашение на регистрацию на бирже, т.к. знаю, что он никогда не опуститься до верстки за 10$.
У нас у многих есть такие знакомые, почему бы не воспользоваться этим?
Можно продумать что то вроде "песочнецы на на Хабре". Если приходит человек, который не знаком с фрилансерами, но является профессионалом, то пусть выложит свои работы и получит приглашение.
Решаем 2 проблемы одним действием: будут адекватные профессионалы и не будет демпинга.
Вопрос становиться в другом, что сейчас сложно что то поменять, неполучив "ответную реакцию" пользователей.
Согласен со всем сказанным! :!: :!: :!:
11416 повідомлень
#16 років тому
Даааа... давайте всех удалим и начнем заного регацца по инвайтам 
336 повідомлень
#16 років тому
Поддерживаю автора целиком и полностью. Развелось школьников, которые готовы за бакс работать ночами, только вчера установив фотошоп. А фриланс превратился в какое-то г**но, вьетнамсикй рынок, где главная задача урвать подешевле, а на качество пофиг.