Продвижение альтернативных браузеров
1 сообщение
#17 лет назад
Здравствуйте, есть такой проект по продвижению альтернативных браузеров - ссылкаПроект открыт с конца марта, но уже немало достижений, можно на блоге там почитать.
Кто хочет поддержать проект - будем благодарны за любую помощь (варианты есть на главной странице).
Так вот, может есть JavaScript разработчики, дизайнеры и люди, которые креативно пишут, которые согласны немного помочь проекту?
Пишите на ***.
Если хотите сотрудничать - с удовольствием.
2195 сообщений
#17 лет назад
Не впечатлило.
876 сообщений
#17 лет назад
Хороший проект, я всеми руками и ногами против IE. Ваш проект хорош, так что поддержал бы Вас, если было бы больше времени...
265 сообщений
#17 лет назад
Не понимаю цели подобных проектов. Не понимаю тех, кто кривится от одного только упоминания об IE. Проблема-то не в глюках IE! И эти проблемы если кто и может решить, так это только сами разработчики браузеров, а не W3C и тем более не проекты, аналогичные заявленному в данной теме.
876 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("NiceViking"):Не понимаю цели подобных проектов. Не понимаю тех, кто кривится от одного только упоминания об IE. Проблема-то не в глюках IE! И эти проблемы если кто и может решить, так это только сами разработчики браузеров, а не W3C и тем более не проекты, аналогичные заявленному в данной теме.
Цель - избавиться от глюков IE, от вирусов, которые зачастую попадают именно через него и еще много чего...
Хотя бы перейти на более новую версию, если не можете расстаться с IE.
FF и Опера в разы лучше, не только по надежности, а еще и по функциональным возможностям, так что спор ни к чему.
400 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Не понимаю цели подобных проектов. Не понимаю тех, кто кривится от одного только упоминания об IE.
Мне наоборот удивительно, как у нас IE удается сохранить относительно хорошую репутацию. Чудеса маркетинга просто какие-то. На западе даже чайники знают, что IE нельзя использовать. То есть они его используют, конечно, но знают, что это плохо. Все более-менее продвинутые пользователи - на FireFox и SeaMonkey. Про оперу мало кто слышал (потому что с закрытыми исходниками).
31 сообщение
#17 лет назад
Все дело в том, что на западе ПО дороже самого компьютера. Именно поэтому большинство использует опен сорс и фришный софт, а не потому, что это надежней.А у нас все привыкли на халяву. Когда я впервые покупал лицензионную винду, на меня смотрели как на идиота. ТАкова проза.
265 сообщений
#17 лет назад
Цитата:так что спор ни к чему
Действительно, спор ни к чему: всякие Сафари и иже с ними имеют крохи пользователей, которые незаметны на общем фоне и ничего не решают. Но вот задайте себе на досуге вопрос: почему IE по-прежнему во главе статистики?
Цитата:
Все дело в том, что на западе ПО дороже самого компьютера. Именно поэтому большинство использует опен сорс и фришный софт, а не потому, что это надежней. А у нас все привыкли на халяву. Когда я впервые покупал лицензионную винду, на меня смотрели как на идиота. ТАкова проза
Это смотря какой софт. Никакой компьютер не будет стоить дешевле виндов. И антивирей тоже. Тех же Софосов, столь популярных на Западе. Дело в другом.
106 сообщений
#17 лет назад
Никакой компьютер не будет стоить дешевле виндовНу почему же? Если есть к примеру хороший комп сервеный вариант - многопроцессорный сов семи наворотами. за 2000 долларов.
А стоимость Windows 2003 Data Center от 2000 долларов
а если там еще и терминалы крутятся стоимость лицензирования которых равна от 200 долларов
Так что вполне может полный комплект ПО и превосходить даже комп из серверного железа.
А если туда еще и MYSQL2000 сервер влепить то все !!!!!!!!!
876 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("NiceViking"):
Но вот задайте себе на досуге вопрос: почему IE по-прежнему во главе статистики?
Да потому, что самый первый среди браузеров появился IE, это все объясняет. Сейчас IE теряет позиции, так как люди все же понимают все недостатки этого браузера.
Совершенно не понимаю, КАК МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ IE!!!
106 сообщений
#17 лет назад
Совершенно не понимаю, КАК МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ IE!!!Легко. Представь что ты не крутой веб - спец, а инженер рядовой. Тебе поставили винду кспи а в ней ие по умолчанию. А что такое браузер ты и не знаешь и не подозреваешь что есть другие и для чего они нужны. А так как такой публики большинство, то и получается что ие рулит. Не зря же его майкрософт включил в состав винды. Ведь изначально ие шел отдельно за плату.
876 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("AxRv"):Совершенно не понимаю, КАК МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ IE!!!
Легко. Представь что ты не крутой веб - спец, а инженер рядовой. Тебе поставили винду кспи а в ней ие по умолчанию. А что такое браузер ты и не знаешь и не подозреваешь что есть другие и для чего они нужны. А так как такой публики большинство, то и получается что ие рулит. Не зря же его майкрософт включил в состав винды. Ведь изначально ие шел отдельно за плату.
Я говорю про тех, кто не один день сидит за компьютером и который знает что такое "браузер".
2195 сообщений
#17 лет назад
Есть. И серьезные web-специалисты. Вы закидаете их камнями?
106 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Напомним, что в Рунете продолжает работу проект «Война браузеров», на сайте которого можно проголосовать за свой любимый интернет-обозреватель. На момент подготовки этого материала первое место в этом соревновании принадлежало Opera (202 тыс. 503 голосов), второе — Mozilla Firefox (171 тыс. 271), третье — Internet Explorer (25 тыс. 475).
Но есть еще НАДЕЖДА на победу!
400 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Да потому, что самый первый среди браузеров появился IE, это все объясняет.
Для молодых, которые не застали Великие Браузерные Войны, вкратце. Самым первым браузером был Netscape Navigatior, и говорят даже было такое время, когда никаких других браузеров кроме него не было.

Ситуация изменилась, когда Microsoft встроила IE в свою ось. Netscape c MS очень долго и шумно судились по поводу незаконной конкуренции. Netscape проиграла. И только тогда IE вышел на первую строчку хитпарада. Не потому что он лучше NN, а просто потому что встроен по умолчанию в самую распространенную систему. Чайники, покупая систему находят там браузер и думают, что так и надо, а что такое NN вообще не знают.
Далее у Netscape пошли нехорошие финансовые дела, популярность NN упала и воцарился IE. В конце концов, исходный код NN был передан в общественное пользование под GNU/GPL и образовался проект Mozilla, из которого недавно ответвился Firefox. А совсем недавно проект Mozilla был закрыт, а вместо него появился SeaMonkey.
106 сообщений
#17 лет назад
Для самых молодых первым браузером с графической оболочкой был NCSA Mosaic, затем Нетскейп Навигатор, а потом уже и ИЕ.
400 сообщений
#17 лет назад
AxRv, точно, но я не за что бы не вспомнил названия. Не юзал, потому что в начале 90-х интернета тут в принципе не было.Я в то время ещё не был пхпманьяком и кодил на Turbo Pascal 6.0

2206 сообщений
#17 лет назад
А у меня на раритетном ноуте на который винда не ставится, стоит браузер Arachne под дос. Графический при чем. Есть поддержка ftp и почты