Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Oraculum, аналогично-родители так решили. Но я успела поработать экономистом и бухгалтером по зп. Очень много негатива в этой сфере, скучно, неинтересно и нервы нужны железные. Ненавижу бюрократию
Бисен Г.
5 повідомлень
#13 років тому
Artarina, Тем, что фир. стиль это не просто разложить лого и его элементы на визитку и т.д. и что этот стиль можно создать из самых немыслимых материалов.)
Ищу любую бесплатную информацию (о фир.стиле), а сейчас решила учиться и на платном. Когда еще будет возможность учиться у преподавателя Строгановки )
Бисен Г.
5 повідомлень
#13 років тому
А вообще-то я врач, когда-то не стала поступать на худ-граф отделение, пошла в медицинский
Дмитрий Б.
6 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Killme777"):
Дизайн для недизайнеров
Автор: Робин Вильямс

Здесь есть всё то, что нужно начинающему дизайнеру. Ребята, читайте. Я уже не могу молча смотреть ваши творения, которые вы выкладываете на форуме.

Отличная ссылка,спасибо огромное!
Дмитрий С.
181 повідомлення
#12 років тому
А я вообще запутался... куда мне и где мое. Вообще по образованию дизайнер (с дипломом). Но вот... в процессе у меня волнообразно. Когда отлично (если настрой и вдохновение есть), а когда вообще никак не идет. Причем, первое бывает куда реже. Больше тянет к компам. С самого детства. Могу собирать/разбирать с закрытыми глазами. Проводить диагностику, устранять неполадки. Причем даже чутье за эти года развилось. Уже сразу знаю где и что. Но вот... опять работать выгоднее в дизайне... И так все время колеблюсь... Чтобы получить еще одно образование (что-то связанное с программированием) нужны космические знания физики и алгебры (а уже все забыто, если алгебра еще более-менее, то с физикой проблемы).
И вот такая ситуация... что дизайнер то я со стажем, причем по документам якобы "професиионал" считаюсь. Но вот... ощущение, как-будто вечный чайник. Либо при заказе куча мыслей и все сбиваются в непонятное что-то, в результате получается нечто, совсем непохожее на изначальную задумку. Либо вовсе все мысли пропадают. Особенно, когда сроки поджимают, не могу спокойно думать. Я человек настроения. Есть настрой - получается все быстро и просто. Но вот такое бывает у меня редко.
Олег М.
23 повідомлення
#12 років тому
Я вообще не читал книг про дизайн, но меня и без этого прёт работать над проектами, мне кажется главное желания и чётко поставленная цель. Желания у меня пока что есть, а вот цель купить графическую станцию с 3-мя мониторами. Мне кажется если человек понимает со временем что это не его, то нужно делать быстрее выводы так как время идёт (к годам 30 уже нужно твёрдо стоять на ногах, потом будет намного сложнее...).
Владимир Коваль
65 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):
если человек учит дизайну-красивая обертка обязательна. Собственно дизайн это и есть "обертка", а содержание-это уже не работа дизайнера.

Думаю в этом случае подходит народная мудрость: "Встречают по одежке, а проважают по уму."
Кирилл Ш.
11 повідомлень
#12 років тому
Дык у всех так, по вдохновлению