Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Всем привет. Выбираю из 2-х цифровиков:
1) Canon PowerShot SX130 IS
2) Nikon Coolpix L110

Что посоветуете?
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад

Пользую "Nikon Coolpix L110".
Почти всем доволен)) Особенно зуммом! И довольно хорошо снимает видео, даже на рок-концертах, неплохо захватывает звук.
Конечно в темное время суток так себе фотки получаются, но для своей цены даже очень неплохо. Вспышка также неплохая.
Макросъёмка неплохая. вообще советую!
Вот пару фоток с фотика.
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад

На фото не я)
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад

На фото не я)
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Фотки впечатляют. Я уже все обзоры перечитал и т.п. но никак не могу понять что лучше. Собираюсь снимать в основном ночной город, или слабо освещенные места. Цель: фотографии для обработки и создания ращличных коллажей, использования в анимации и т.п. В Nikon, как я понял, нет вообще никаких настроек - всё автоматом?
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Фотографии выше... перешарпленные, ядовитые по цветам... Нет? Я придираюсь?
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
Всем привет. Выбираю из 2-х цифровиков:
1) Canon PowerShot SX130 IS
2) Nikon Coolpix L110

Что посоветуете?

Пофиг. Оба - мыльницы, и оба тёмные сцены будут снимать примерно одинаково хреново.
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад

Не то чтобы совсем атоматом, есть одинрежим ручных настроек, но их доволно мало.
Вот несколько фоток ночного города)
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, насчет цветов, возможно.
перешарп возник наверно из-за ужатия в размере и немного в качестве.
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад

Я стоял примерно перед тем же выбором.
И выбрав никон, остался доволен.
Цели были просто иметь фотик с хорошим зумом(заооблочного нечего от него не ожидал).
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
А пользователи Canon'а есть тут? Какие впечатления? Какие минусы?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Пофиг. Оба - мыльницы, и оба тёмные сцены будут снимать примерно одинаково хреново.

Угу, с мелкой матрицей особо не наснимаешься.
Z_A_P, чуда не будет - у каждой вещи свой сегмент и выше головы не прыгнуть. Если матрицы одинакового размера, то значит и шумы будут примерно одинаковы, а значит и чувствительность. В итоге большой разницы быть просто не может.

Оффтопик
Разве что замораживать его перед съемкой
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Это я понимаю. Мне не нужно супер-профи. Я же потом обработкой заниматься с ними буду. Всё же это лучше, чем фоткать на камеру Nokia 5800, которая впечатляет меня до сих пор))
Ну а касаясь эргономики, качества сборки, продолжительности работы - что тут скажете? Просто на форумах все ругались на Canon: 2 часа максимум держит.
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
- судя по сравнению Nikon немного впереди.
Роман Р.
311 сообщений
#14 лет назад
У никона качество сборки вполне (сравнивать не с чем не могу, первый фотик). Они бываю двух видов вроде как китайские и вьетнамские. Китайский вариант вроде как на 50$ дешевле.
Зарядка держит достаточно прилично, не было не разу так чтобы совсем не хватало заряда(на последнем фесте отснял 2 часа видео(720p) и около 200 фото(12 Mp:4000х3000).
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):
судя по сравнению Nikon немного впереди.

Судя по сравнению как раз Canon впереди!

- Оптический zoom - чем больше тем хуже. На большом фокусном с рук все равно не поснимать, а чем больше зум тем хуже объектив
- Макс. чувствительность (ISO) - больше 400 все равно будут шумы.
- Ручная фокусировка - бывает просто необходима. Автофокус может фокусироваться не туда
- Приоритет диафрагмы
- Приоритет выдержки
- Ручная выдержка / диафрагма - те самые полуавтоматические режимы которые используются при съемке и ручные которые иногда нужны
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Да, и там и там AA батарейки и это отлично. Не удивительно, что никон с четырьмя работает дольше. Но он и на 100гр тяжелее. Если аппарат работает от AA то проблем с питанием нет вообще. Достаточно держать с собой запасной комплект просто батареек и никаких проблем.
Сергей Ш.
969 сообщений
#14 лет назад
Ну тогда я беру Canon. Всем спасибо!