Помогите советом:)
118 повідомлень
#15 років тому

Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение разных людей профессионалов своего дела дизайнеров, программистов, сеошников.
Есть сайт каталог предприятий Украины. Посещаемость пока не очень большая в среднем 700 чел в день.
Скажем примерно есть 3000$ дайте совет куда лучше их вложить. Лучше в улучшение сайта т.е новые функции, возможности, дизайн или в рекламу??
У кого какие мысли????
Сайт если нужно на картинке

118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Igorio"):Формирование максимально большой базы
Вы имеете ввиду увеличивать количество предприятий в каталоге?
1594 повідомлення
#15 років тому
1. Формирование базы (да, именно увеличение кол-ва предприятий в каталоге)2. СЕО
3. Реклама, покупка баннерных мест на популярных сайтах.
118 повідомлень
#15 років тому
А я больше склоняюсь к СЕО этих несчастных 3000$ не на много хватит, но все же на что-то должно хватить 
522 повідомлення
#15 років тому
Да, увеличение базы, а при возможности ее конкретизация, т.е. более конкретное описание.
118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Igorio"):Да, увеличение базы, а при возможности ее конкретизация, т.е. более конкретное описание.
Понятно, приму во внимание
155 повідомлень
#15 років тому
С ростом посещаемости скорее всего возникнет нужда в обособленном хостинге, что-то в районе $40-$100 в месяц. поскольку сайт создан на базе CMS Друпал, стоит отложить некоторую часть бюджета на будующие разработки. хорошие Друпальщики стоят не дешево.
безопасность сайта - самая главная статья бюджета, без которой все остальное просто не будет иметь смысл. опять же, поскольку Ваш сайт на Друпале, даже если сайт бэкапится по плану и его стерегут профессионалы, неплохо иметь заначку на случай форс мажорных обстоятельств.
522 повідомлення
#15 років тому
Вы просто определитесь, что вы хотите видеть на сайте, чем он будет полезен людям и на чем именно вы будете зарабатывать деньги. Только определившись, вы сможете построить концепцию развития. Если цель - максимум посещений - одно дело, целевой трафик - другое.
3к у.е. - нормальные деньги, главное, правильно их потратить.
5330 повідомлень
#15 років тому
3 тыс уе - это деньги, на которые можно сделать 500 ГС и раскрутить их до нужного уровнядоход будет в пределах 100-130$ в сутки при правильном подходе.
пы.сы. стоимость ПО для создания ГС я не учитывал
пы.сы.2 себестоимость 1 ГС = стоимость домена + 20 рублей на 50 страниц
118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("lx83"):поскольку сайт создан на базе CMS Друпал, стоит отложить некоторую часть бюджета на будующие разработки. хорошие Друпальщики стоят не дешево.
По этому поводу я решил вообще заказать человека который напишет хороший движок и все это дело перенесет, но с условием что все ссылки сохранятся. А то посещаемость упадет.
Интересно сколько стоит нормальный движок, самописный. 1000$ хватит или этого мало??
118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):3 тыс уе - это деньги, на которые можно сделать 500 ГС и раскрутить их до нужного уровня
доход будет в пределах 100-130$ в сутки при правильном подходе.
Вы что серьезно? 100$ в день? Тут наверное какие-то умения надо, не может же быть все так просто

11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rosbiz"):Вы что серьезно? 100$ в день? Тут наверное какие-то умения надо, не может же быть все так просто
Запросто... С 500 сталелитов я бы сказал даже больше можно выжать... 300-400$ в день вполне реальная цифра...
Почитайте мою тему, у меня ссылка есть в аккаунте

Знания конечно нужны, но всему можно быстро научиться

522 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Знания конечно нужны, но всему можно быстро научиться
Уверен в том, что можно.
А как считаете, что мешает делать так всем?

118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Почитайте мою тему, у меня ссылка есть в аккаунте
Ок, обязательно почитаю

11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Igorio"):А как считаете, что мешает делать так всем?
Лень, страх и непонимание

Но всем так делать точно не надо..
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Лень, страх и непонимание
Но всем так делать точно не надо..
мне только лень тормозит все или более интересная работа
а то, что всем так ненадо... ну заработает система и блин.. капец инету
118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):стоимость ПО для создания ГС я не учитывал
А сколько такое ПО стоит???
155 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("rosbiz"):Цитата ("lx83"):поскольку сайт создан на базе CMS Друпал, стоит отложить некоторую часть бюджета на будующие разработки. хорошие Друпальщики стоят не дешево.
По этому поводу я решил вообще заказать человека который напишет хороший движок и все это дело перенесет, но с условием что все ссылки сохранятся. А то посещаемость упадет.
Интересно сколько стоит нормальный движок, самописный. 1000$ хватит или этого мало??
вы в курсе того, что Белый Дом разработал свой сайт whitehouse.gov на базе Друпал - посилання ?
тому, кто видел Друпал из коробки, не составит труда заметить куда ушли основные ресурсы при разработке проекта сайта Президента США - явно на расширения Друпала.
существует тысячи CMS и их продолжают создавать, но стоит ли изобретать колесо? стоит ли ломать то, что работает? или лучше продолжить строительство?
допустим, вы нашли достойного своего хлеба профессионала и он написал вам CMS и его расширения в точности под ваши требования. теперь рассмотрим совсем не гипотетический сценарий: ваш разработчик оставляет вас один на один с его системой и исчезает из контакта.
найти разработчика, согласного копаться в чужом коде при необходимости обновления или дальнейшего расширения будет равносильно выгрышу в лотерее.
кроме того, в реально мире програмного обеспечения существуют баги, изменения конфигураций серверов и другие сторонние факторы, вмешательство которых превращает обслуживание в ночной кашмар. и в этих обстоятельствах шансы найти поддержку будут еще слабее.
теперь рассмотрим сценарий, когда вы остались на Друпале и наняли разработчика писать вам лишь расширения под него. даже если ваш разработчик прекратит контакты с вами, нанять другого под разработку раширения обойдется дешевле, чем писать всю систему с нуля. плюс ко всему, у вас всегда есть свобода выбора из уже готовых написанных расширений.
следующий аргумент: будет ли ваша система действительно написана с нуля?
скорее всего, ваш разработчик начнет сначала одну из уже пройденных дорог и неизбежно станет писать то, что уже было написано под ваши функции. стоит ли пытаться решить то, что уже решено до вас? стоит ли платить за то, что уже написано и доступно бесплатно? сможет ли ваш разработчик написать следующую систему для Белого Дома или его детище станет очередным невостребованным экспонатом Гугла?