Евгений В.
107 сообщений
#14 лет назад
Уважаемые фрилансеры!

Подскажите пожалуйста, какой процент от заказа платить человеку который привёл заказчика.

Спасибо!
С уважением, Евгений!
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Смотря что за заказ и смотря какова степень участия (одно дело ткнуть пальцем и сказать, вот он вроде хочет, а другое - договориться полностью обо всех деталях).
Условно-средний процент (типа средней температуры по палате) - 5%-10% от суммы заказа, но в целом в разных сферах и масштабах может быть размах от 0.1% до 50%, и то не пределы.
А вообще, как договоритесь.

P.S. На будущее - формулируйте темы более внятно и ближе к теме.
P.P.S. "Подскажите, пожалуйста" чуточку получше, нежели "Помогите", но все равно невнятно и непонятно. В названии темы нужно передать основную суть темы.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
А если человек нашел заказчика, обработал его, написал с заказчиком полноценное ТЗ, принял бабло, оплатил налоги за исполнителя, обеспечил запас на дедлайны по деньгам и проводил консультации исполнителя и заказчика по мере создания проекта, то... то исполнитель может получить процентов 5... так как есть еще верстаки, программисты, дизайнеры, тех. писатели, сисадмин, архиректор, ПМ и т.д.

Цитата ("raznomir2"):
Условно-средний процент (типа средней температуры по палате) - 5%-10% от суммы заказа

минимум 15%
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
10% от суммы и не жадничать, не обманывать - честно платить, люди же старались тогда всем хорошо будет. Насчет десяти процентов - не знаю почему именно столько, но так хорошо у меня сложилось со многими интернет-магазинами и пр. - им идут заказы, и меня все устраивает) если больше - они начинают волноваться, если меньше - я)
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
минимум 15%

Давайте все-таки не будем спорить о средней температуре по палате.
Особенно без учета реальной ситуации, и кто что понимает под "привел заказчика".
Цифры очень плавают во все стороны.