Подскажите, какой фотик лучше
153 сообщения
8018 сообщений
#13 лет назад
yura-pro, на беглый взгляд прекрасно, видимо современная модель моего ультразума. Почитайте обзоров побольше, меня смущает аж 35-ти кратный оптический зум, это ж шевеленка с рук будет мощнейшая, как бы не сказалось на качестве стекла такая "универсальность"
588 сообщений
#13 лет назад
Не лучше зеркало тогда взять? У зумов большая дисторсия и Хроматические аберрации, так как качество стекла там низкое.
Лучше возьми зеркало кит
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Snegopad"):Не лучше зеркало тогда взять?
не лучше, этот стоит 450$ и не надо объективов
+ все фотки обработаны процессором камеры - слил на комп и радуешься, а не обрабатываешь каждую по 5 минут.
Могу еще посоветовать искать в инете объявления продажи Б/У зеркалок и взять что-то уровня canon 20d + кит 18-55, обойдется в 300-350 долларов (!), и будет возможность докупить стекла, если понадобится и заменить тушку (сам фотик), если поймете, что вас прет зеркало.
153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Могу еще посоветовать искать в инете объявления продажи Б/У зеркалок и взять что-то уровня canon 20d + кит 18-55, обойдется в 300-350 долларов (!), и будет возможность докупить стекла, если понадобится и заменить тушку (сам фотик), если поймете, что вас прет зеркало.
Вот что это было? Пре-не прет... какая разница. Не буду я мега фотохудожником скорее всего. Но для себя научиться охота)
Почему не стоите на своем и предлагаете купить зеркалку? )
Цитата ("Wildcat"):
обрабатываешь каждую по 5 минут
Фотки обработать я подозреваю что смогу.
Предлагаете купить сейчас дешевле, но хуже, а потом уже купить то что смотрел сейчас или лучше уже? Дешевле выходит разве?
Спасибо всем. Неоприделенность выросла и принмать решение стало не проще ).
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("yura-pro"):Вот что это было? Пре-не прет... какая разница.
Потому что вас должно переть, чтобы таскать по 1-3 кг железа и каждую фотку выдрачивать в Фотошопе. Когда меня перестало переть, я продала свою зеркалку.
Цитата ("yura-pro"):
Почему не стоите на своем и предлагаете купить зеркалку? )
Потому что я не продажник, а рассматриваю разные варианты. Возможно не стоит ограничиваться ультразумом, а взять старенькую зеркалку и пробовать с ней учиться, но зато на зеркале. У вас ограничен бюджет (так?), поэтому вкладывать все деньги в тушку точно не стоит. Человек, взявший зеркало, рано или поздно, но начнет вкладывать деньги в объективы, вы купите себе расходную статью в бюджет - или отпуск или вожделенный объектив, может быть выбор у вас.
Все, решайте сами

153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Все, решайте сами
Спасибо. Много узнал полезного.
Бюджет ограничен в этом месяце! ) Я бы так сказал. Я согласен докупать потом если это нужно будет.
575 сообщений
#13 лет назад
yura-pro, пару месяцев назад мне свой ультразум захотелось на зеркалку поменять. Ввиду некоторого скряжества и желания докупить каякерский стаф покупалась самая простая зеркалка с рук. Nikon D40 с китовым объективом без стаба. Обошлось это добро (еще и с доп. аккум.) в 2000 грн. На данный момент жалею только о том, что стаба нет - в сумерках с рук не хорошо фоткать. Но отличия от ультразума (был олимпус СП510) разительные и все в лучшую сторону. К слову, зеркалка располагает к обучению.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("yura-pro"):А есть владельцы зеркалок кто недоволен? и тоже советует не покупать?
Я знаю одного владельца зеркалок, очень хорошего фотографа-любителя, который решил от них отказаться и продаёт сейчас свой комплект. Причина - "надоело таскать столько груза".
153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Причина - "надоело таскать столько груза".
Хм... вот ультразумы смотрю, тоже не легче. Но дешевле...
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("yura-pro"):не легче
ну да, один объектив на 1,5 кило не хотите?

153 сообщения
#13 лет назад
Wildcat, Чем фоткали то что в разделе Фотографии в портфолио?Я понимаю что там к фотику еще руки правильные и обработка, но все таки...
10 сообщений
#13 лет назад
yura-pro, Не бери этот никон. Матрица у него уж сильно шумноватая даже для его ценовой категории.Лучше не жлобись и выбери отдельно тушку и отдельно стекло. Век спасибо потом говорить будешь))))))
45 сообщений
50 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Romicus"):
Встроенная вспышка для помещений не годится. Нужен самый простой фотик с башмаком для внешней ссылки. Если съемка со вспышкой, то
1) шумность матрицы не влияет, у вас всегда светло;
2) стабилизация не влияет, выдержка короткая;
3) тем более зеркалка - даром не надо, для портретного кадра и съемки предметов деталировка, которую даёт зеркалка, не нужна, если конечно этого не требует заказчик. Девочки не хотят, что бы было видно каждый прыщик.
При съёмке с близкого расстояния нужно вспышку ставить в стороне от оптической оси объектива, что бы блики не мешали, то есть только внешняя вспышка.
Что оптимально для сьемки помещений?
Встроенная вспышка для помещений не годится. Нужен самый простой фотик с башмаком для внешней ссылки. Если съемка со вспышкой, то
1) шумность матрицы не влияет, у вас всегда светло;
2) стабилизация не влияет, выдержка короткая;
3) тем более зеркалка - даром не надо, для портретного кадра и съемки предметов деталировка, которую даёт зеркалка, не нужна, если конечно этого не требует заказчик. Девочки не хотят, что бы было видно каждый прыщик.
При съёмке с близкого расстояния нужно вспышку ставить в стороне от оптической оси объектива, что бы блики не мешали, то есть только внешняя вспышка.
596 сообщений
#13 лет назад
Nikkon D3100 body + Nikkor 18-105,взял пару мес. назад, доволен.
7 сообщений
#13 лет назад
Хороший!Вообще-то, Вам нужно определится - для каких целей нужна камера, в соответствии с чем и сделаете выбор, по качеству и цене.
А главное, как мне кажется, фото делает не камера, а фотограф.