Юра К.
153 повідомлення
#13 років тому
Здравствуйте. Есть мыльница цифровая, но уже настолько устарела что такие даже в магазинах нет, да и качество фоток конечно тоже не очень.
Хочу купить новый фотик. И есть мысль купить зеркальный, но не дорогой.
По цене примерно 600-700 дол, но не больше.
Остановился пока на Nikon D3100 -
Но вот еще нашел точно по такой же цене Canon EOS 500D - - тут вроде объектив лучше в комплекте

Что лучше? Или может есть альтернатива.

Спасибо.

П.С. Не понимаю в характеристиках почти ничего, так что прошу термины (если будут) пояснять )
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Покупай d90 и не парся.
Александр Г.
103 повідомлення
#13 років тому
Вы, не примите за обиду, но если вы не понимаете в характеристиках то зачем покупать зеркалку да еще и неслабую?
Очень похоже на девушек, которые не понимают в машинах и телефонах хотят лиж бы было круто и дорого!

У меня Olympus SP500 - доволен всем!

Фотографирую во время туризма людей, природу, макро. Товары для магазин в мини-студии.

Может имеет смысл сэкономит баксов 300 и купить на них еще что-нибудь полезное?
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
И еще, в зеркалках на много более важно стекло, чем тушка. Так что от кита много толку не будет. Уровень фотографий будет ~ хорошей мыльницы.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("yura-pro"):
цене примерно 600-700 дол, но не больше

вы в курсе, что надо будет от 1000$ вложить в то, чтобы укомплектовать объективами и вспышкой? вы готовы таскать с собой по 2-3 кг железа, менять объективы по ходу фотографирования, купить специальный рюкзак? Если нет - купите ультразум и радуйтесь жизни.
Юра К.
153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Askuzin"):
Очень похоже на девушек, которые не понимают в машинах и телефонах хотят лиж бы было круто и дорого!

Есть вариант что в процесе использования я могу разобраться в нем и научиться нормально пользоваться. Пока не могу сам - задаю вопросы.Цитата ("Askuzin"):
Может имеет смысл сэкономит баксов 300 и купить на них еще что-нибудь полезное?

Может и имеет. Такой вариант тоже в разработке .

Цитата ("Wildcat"):
купите ультразум и радуйтесь жизни

Ну Вы меня от вопроса "что покупать?" привели к "покупать или не покупать?"... Не зря таки тему создал ) Ведь советы реально полезные.
А есть владельцы зеркалок кто недоволен? и тоже советует не покупать?
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("yura-pro"):
в процесе использования я могу разобраться в нем и научиться нормально пользоваться

в каком режиме вы снимали большинство фотографий на вашем прошлом фотоаппарате?
вы знаете, что такое диафрагма, выдержка (как они соотносятся), золотое сечение?
С каким объективом вы сможете снимать дольше на закате с рук - с диафрагмой 4,0 или 1,8?
Серьезно, ответьте, вероятно вам не нужна зеркалка и не никогда не будет нужна.

Цитата ("yura-pro"):
А есть владельцы зеркалок кто недоволен?

Я бывший владелец зеркалки. У меня был комлект зеркалка + три объктива + вспышка. Работала фотографом, отработала вложенные деньги в железо за 3,5 месяца + осталось на отдых в Турции. Продала все, кроме вспышки, купила ультразум с горячим сапогом (чтобы вспышку цеплять) и радуюсь. Носить по 2 кг на прогулку - задолбало, переключать объективы - аналогично. Есть универсальные объктивы типа 18-200 (от широкого угла до узкого, с зумированием получается), но я выбрала для себя путь качественых объективов, поэтому взяла 17-40, 50 и 70-200. Все это весило больше 3 кг.
Ольга З.
2356 повідомлень
#13 років тому
У меня зеркалка olympus E-450 + использую советские объективы через переходник. И дешево и самой нравится. Примеры фото с советскими объективами можно посмотреть в портфолио на первой странице.
Юра К.
153 повідомлення
#13 років тому
Wildcat, вот думаю знаю что такое золотое сечение )

Цитата ("Wildcat"):
вероятно вам не нужна зеркалка и не никогда не будет нужна

Вот с первой частью спорить не могу, уже начинаю думать что реально не нужно, но пока не отказался от идеи обзавестись.
С второй частью - никто не знает. Почему считаете что люди не могут учиться или начать занимать чем-то профессионально сегодня, если вчера были круглые нули?

Ну это так... без претензий, спасибо. Очень вразумительно дали понять что спешить может и не надо ).
Wildcat, посоветуете чего альтернативного? )
Александр Г.
103 повідомлення
#13 років тому
Yura-pro, потому что при покупке хочется купить что-то жирное и хоршее.
Реклама нас еще всегда подталкивает это делать и маркетинг.

На самом деле, перед принятием решения, необходимо определить цели сегодня и ближайшего завтра, а не может быть потом я решу фотографировать... Вы на этом тоже сможете неплохое снимать, поверьте!
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Из мыльниц можешь взять либо Sony Alpha NEX-5 (сейчас самая крутая) либо возьми дешевое зеркало китовое, захочешь лучше фоток, купишь позже лучше стекло, вот и все.
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Вот как всегда. Человек попросил совета "это №1 или это №2", а ему сказали, что он лох и ему вообще не надо "это".
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("yura-pro"):
Почему считаете что люди не могут учиться или начать занимать чем-то профессионально сегодня

Могут, сначала исчерпайте возможности мыльницы, поймите, что именно вам нужно в техническом плане, чего не хватает, а не "хочу зеркалку"
Учтите, чтобы использовать зеркалку в полную меру, надо снимать в RAW и каждый файл обрабатывать в LightRoom или Фотошоп. Никакой съемки в джпег и автоматической обработки через процессор камеры, хотя это возможно в зеркале - это все равно, что микроскопом гвозди забивать.

Сама взяла в мае 2010 года вот такой
Форма как у зелкалки, ультразум, 20-ти кратное увеличение
Я искала, чтобы были все ручные настройки, как в зеркалке, возможность подключить внешнюю пыху, ультразум объектив
правда снят с производства, сейчас уже проблемно найти может быть, да и за 1,5 года много изменилось, смотрите в сторону ультразумов
Юра К.
153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("widder_mg"):
Вот как всегда

Ну да, но с аргументами.
Сергей Ш.
969 повідомлень
#13 років тому
ПОдумывал о покупке Canon D1100 или Nikon D3100.но остановил себя пока что..Сейчас у меня Canon SX 130 IS (вот его я Вам и советую). Почему?Да потому что там и автоматика очень хорош опродумана и ест ьполностью ручной режим.Зеркалка..Ну купил друг Nikon 3100.Честно говоря разачарован т.к. очень непривычно из 100 снимков получать только 5 нормальных т.к. не опытен в этом.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("widder_mg"):
ему сказали, что он лох

Не лох, а экономим человеку деньги. Можно на 300 баксов купить другую нужную технику. Ту же внешнюю вспышку, если найдет мыльницу с горячим башмаком. Освещение от встроенной вспышки и внешней - небо и земля. Я специально для этого оставила свою пыху, хотя могла ее за 500$ толкнуть, оторвали бы
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
очень непривычно из 100 снимков получать только 5 нормальных

Другое дело мыльница, каждый второй снимок едет на выставку в Лондон и Париж
Юра К.
153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):
мыльницу с горячим башмаком
это значит что можно ставить внешнюю вспышку? или что?

Цитата ("Wildcat"):
пыху
подозреваю что это вспышка, так?

Цитата ("yura-pro"):
вероятно вам не нужна зеркалка и не никогда не будет нужна

Вот задумался, что мне и суперзум еще рано брать ))
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
yura-pro, возьмите себе хорошую мыльницу за ~ 300-400 баксов и не партесь.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Если надумаете брать зеркалку, то учтите, что Canon - это Nikon для бедных. Стекла (объективы) у Кэнона родные стоят заметно дешевле + больше можно подобрать сторонних производителей. Считается, что Никон дает более резкую картинку, а Кэнон - более плавную и приятную по цветам,особенно хорошо для съемки детей. Но конечно же, все решает стекло, но 90% - РУКИ ФОТОГРАФА. Можно мыльницей делать снимки на выставки в Лондоне и Париже.