Подскажите, как вычислить конкурентов
9 повідомлень
#13 років тому
Ребята требуется совет!!!Обратился заказчик и хочет найти людей которые катают на его магазин негативные отзывы в сети, с помощью какой проги или сервиса можно их вычислить? Для начала хотя бы негатив в соц. сетях, что бы можно было отреагировать на него, ну и по возможности вообще вычислить кто это делает (то что конкуренты - не факт) но их много. Так же подскажите что будет по цене т.е. какую цену объявить мне заказчику и соответственно сколько необходимо будет потратить на прогу или ее аренду, возможно подскажите людей или сервис, который этим занимается.
Заранее благодарен.
872 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mer386"):помощью какой проги или сервиса можно их вычислить?
гуглить нужно ключевые слова, проги как таковой не найдете
вычислить, кто этим занимается - это вопрос на $$$$ + потратите много времени, но зависит от обстоятельств.
да и может это реальные отзывы.
два варианта:
1) если клиент готов платить реальные деньги - работайте
2) если клиент не готов хорошо платить, а вы не можете справиться - не связывайтесь.
в вашем случае вариант 2, справились бы, если не задавали вопросов таких.
тут нужен человек по черному пиару + прогер который ломает сайты (в том числе и почту)
целое дело)
10571 повідомлення
599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):mer386, Вам нужно агетнство по управлению репутацией - SERM.
посилання
Это еще статьи:
посилання
посилання
Думаю, дальше справитесь)
Чего за деньги не сделают. Интересно, эти компании и в Веблансере смогут "убрать" отрицательные отзывы заказчиков и исполнителей?
А по сути вопроса - ищите причину, а не пытайтесь исправить следствие.
13 повідомлень
#13 років тому
Цитата:гуглить нужно ключевые слова, проги как таковой не найдете
Согласен, программ узко-специализированных конкретно для этого нету, но и в гугле объем информации по конкретному бренду может быть просто огромен, но полезной будет порядка 10-20% ( отзывы, упоминания клиентов и т.д) , так что поисковики стандартные не помогут. Это как иголку искать в стоге сена. А сервисы мониторинга как раз пригодятся. Как вариант погляди презентацию вот тут посилання
Цену заказчику ставь порядка 3-4 тысяч рублей в месяц, но если упоминаний реальных за этот месяц будет порядка 10 тысяч, то раза в 1,5-2 выше.
Подобными системами и пользуются агентства, так что вперед.
Также учти стоимость услуг сервиса и прибавляй к стоимости своей услуги.
10 повідомлень
#13 років тому
Vanses, получается, сервисы мониторинга эти построены не так, как обычные поисковики? В ином случает тоже бы они результата никакого, кроме горы бесполезной информации не выдавали... Но если на деле все именно так, как вы описали, то автору лучшего варианта не найти, я считаю. Р.S. Автору: Только цену для заказчика слишком завышать не стоит, а то он ведь и в интернете цены может посмотреть, и придется оправдываться насчет цены

13 повідомлень
#13 років тому
Rja, на бабки.ру может и бесплатно, но может быть для заказчика этого будет мало? Не каждое найденное упоминание может быть полено, это нужно учитывать... Кстати, смотрю, корпоративный режим там дорогой слишком. Так что этот сервис под вариантом. В наше время вообще все бесплатное мало когда бывает хорошим. Так что за халявой в этом деле гнаться, я думаю, не стоило бы, так как можно потерять время.
11 повідомлень
#13 років тому
А какая всё же разница между следизабазаром и бабки? Если можно опишите преимущества и недостатки. Вот я хотел бы узнать побольше инфы по поводу определённой марки машины. Где мне это лучше будет пробивать? Может всё же старым добрым гуглом воспользоваться? Или же эти системы покажут то, что не выдаст обычный поисковик?
13 повідомлень
#13 років тому
Danitane, на iqbuzz'e , он же следизабаззаром, выдача результатов больше. А это критерий значимый. да и в возможностях есть кое-какие различия, в ценах. Сами посмотрите у них на главной сайта. Ну отзывы о машине тоже можно через сервис этот в принципе глянуть, почему бы и нет?) Если вы конечно под словом "инфа", подразумеваете отзывы, а не характеристики и цены. А то гугл обычно сразу на магазины кидает, а не на отзывы.