Подозрительное предложение
3 повідомлення
#9 років тому
О чем здесь спор? Естественно никто не должен платит за не сделанную работу заранее. Вы все смотрите со своей колокольни. Часть аванса внести и ОК. Ваш вопрос и боязнь кидалова вообще не стоит обсуждения и выеденного яйца. Поставьте себя на место занятого человека, я сам таковым являюсь и готов работать без всяких договоров на честном слове. но чтобы работать по предоплате это смешно. Да ещё и на человека поклеп хотите навести. Что за СС методы.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (brashnik):я сам таковым являюсь и готов работать без всяких договоров на честном слове., но чтобы работать по предоплате это смешно
Да никто с вами не будет работать без предоплаты, и видимо вы на столько занятой, что специально тут зарегистрировались, что бы оставить это сообщение

Цитата (brashnik):
и готов работать без всяких договоров на честном слове
Не глупость ли это или детская наивность?
1132 повідомлення
#9 років тому
brashnik, ну ну.И в Интернет-магазинах вам все продают наложенным платежом?
И в автосалоне вам машину повезут без задатка?
1 повідомлення
#9 років тому
А как реагировать, если заказчик от меня требует некую сумму в виде залога, с последующим возвратом денег, после завершения работы. Например, если зпт 2000 руб., то в начале работы я пересылаю ему 120, а он мне - необходимое количество сканированных документов, как залог полного выполнения работы в срок. Потом эти деньги возвращаются мне. Я получала подобные предложения от двух заказчиков и обоим отказала в услугах.
Что-то подобное слышали, встречали?
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Elenagera):Что-то подобное слышали, встречали?
Такая практика есть, но залог должен хранится на счете биржи-посредника, в которой вы заключаете договор, некая безопасная сделка так сказать.
Резервируется с вашей стороны залог, со стороны заказчика - сумма проекта.
Если же заказчик предлагает перевести деньги ему на прямую - то это мошенник, не переводите.