Поделитесь советом! Срочно!
3 повідомлення
#15 років тому
Всем доброго дня!Посмотрев моё портфолио, мне предложили сотрудничество, которое заключается в том, что меня будут предлагать клиентам в качестве исполнителя заказов. При этом попросили мои работы для размещения на их сайте без указания авторства (порядка 20 работ). Якобы они создают базу дизайнеров и клиент сможет выбирать подходящего по стилю дизайнера.
? - это кидалово или нет, как думаете.
3240 повідомлень
#15 років тому
Очень большая вероятность - что да, нечисто.По крайней мере Вы никак не сможете проконтролировать, что Ваше портфолио будет использовано ими (или им? может быть там только один человек) для поиска заказов именно для Вас, а не для себя, или для других, дешевых ребят, на которых смогут больше заработать.
Для начала - пожалуйста задайте им вопрос, почему именно они не хотят размещать Ваше имя и контакты возле каждой Вашей работы?
Интересно что ответят.
1423 повідомлення
#15 років тому
Если именно Вас предлагать, то странно что не будет Вашего имени... Если просто Ваши работы выложить в их портфолио (пока своих работ не наработают) дело другое... Можно... предложите, чтоб заплатили символическую сумму, за использование Ваших работ... Пусть работы повисят и на их сайте... Если ребята не справятся с уровнем, то всегда обратятся к Вам.
3 повідомлення
#15 років тому
Большое спасибо "Natalya56" и " tvv".Этот вопрос я задал сразу.
Сказали, что это реклама?!
1623 повідомлення
#15 років тому
DEmonSIGN, мне кажется, что если предполагается предлагать Вас, как дизайнера, разместить информацию об авторстве логично. А без этого лучше не соглашаться.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DEmonSIGN"):Сказали, что это реклама?!
Это не реклама.
Ссылка на автора - обязательное правило для законного размещения чужих работ на своем ресурсе.
163 повідомлення
#15 років тому
Был такой случай:один и таких "менеджеров" прислал в студию, в которой я работаю, мои же работы (с затертыми копирайтами) с предложением сотрудничества

1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("pavelkrylov"):один и таких "менеджеров" прислал в студию, в которой я работаю, мои же работы (с затертыми копирайтами) с предложением сотрудничества
:P :P :P
522 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("tvv"):Для начала - пожалуйста задайте им вопрос, почему именно они не хотят размещать Ваше имя и контакты возле каждой Вашей работы?
Интересно что ответят.
Не знаю, если обмана нет, то вероятно они заинтересованы в посредничестве и проценте, поэтому не хотят прямой связи "клиент-дизайнер".
2142 повідомлення
#15 років тому
pavelkrylov, я ваши работы уже у кого-то видела, причём здесь....
658 повідомлень
#15 років тому
Лучше не стоит этого делать, не стоит того. Лучше сами себя рекламируйте, чем кто-то будет рекламировать себя с вашими работами =)
163 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Julija_Kostuyk"):pavelkrylov, я ваши работы уже у кого-то видела, причём здесь....
да, периодически здесь, и на соседних ресурсах появляются сборные солянки
876 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Katrin_happy, наверное ничего не поделаешь. Кроме того, что следует первым делом изучить: посилання и впредь больше не быть таким доверчивым человеком. А работы Вы можете продать на соседнем ресурсе или как-то еще, так что не расстраивайтесь, у многих были похожие ситуации, но мы живем дальше.
Это оффтопик. Для новых сообщений следует создавать новый топик.
Это оффтопик. Для новых сообщений следует создавать новый топик.
846 повідомлень
#15 років тому
Хочу посоветовать вам дельный совет:Ни под каким предлогом не разрешайте использование своего портфолио ни для каких целей !!!
Исхожу только из личного опыта, было пару "менеджеров" которые под таким же предлогом просили меня дать разрешение на размещение некоторых работ на их сайте, а точнее для показа портфолио клиентам, т.к. сайт находится в разработке.
Ничего хорошего из этого не вышло.
Единственное, что я теперь отвечаю таким людям "Я согласен сотрудничать с вами, но БЕЗ участия моего портфолио в ваших целях", после такой фразы обычно они внезапно прекращают диалог, либо находят какой либо ответ, который отказывает в сотрудничестве.
Т.е. говорю сразу же в лоб, что портфолио трогать запрещено )))))Как ни странно сразу же отпадает тяга к сотрудничеству ))
3 повідомлення
#15 років тому
SS-design, Спасибо, Вячеслав! Полностью с вами согласен. Практика показала, что всё так и случилось.