Василий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
Фрилансом занимаюсь около года. В принципе, понравилось. Хочу больше времени отдать фрилансу. Но, есть проблема - обналичить интернет-деньги. В основном ВебМани. В последнее время пошли Яндекс.Деньги. Я из Беларуси, что немаловажно при обналичке.
По обналичке, что лежит на поверхности, есть способ: ВебМани -> EasyPay -> VISA Белгазпромбанка. Потери на таком пути, где-то десятина. При этом "засветка".
Можно получить деньги через КОНТАКТ, так это в Брянск ехать. Опять же, пока нерешенный мною вопрос, а по белорусскому паспорту дадут деньги в Брянске?
Есть ли какие какие варианты? На форумах по этому вопросу прозвучала такая мысль: "варианты есть - ищите сами!"
Обдумываю еще один вариант. Идея такова. Мой знакомый получает деньги из-за бугра по пластиковой карте эмитированной за бугром (в Италии). Этот пластик ему прислали. Он в банкомате снимает наличку.
Может кто подскажет, как быть?
Алексей Я.
15 сообщений
#16 лет назад
Moneybookers
Василий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
Moneybookers
Вот только один из пунктов соглашения
3.8. Moneybookers оставляет за собой право по собственому усмотрению начислять каммисии за получение переводов если клиент использует счет в комерческих целях.
Хитрая система.
Максим В.
6 сообщений
#16 лет назад
1. WMZ > обменник > EasyPay > дебетовая Мaestro в Белгазпромбанке.
EasyPay вообще не подразумевает коммерческих переводов. Доказать факт того, что деньги получены как зарплата практически нереально. Тем более, что платежи не от прямого заказчика, а от обменника. У меня за два года использования проблем не было.
Правда ~10% потерь плюс проблемы с налоговой в теории (вы ведь не по $10k каждый месяц выводите?)
Но в плюсах практически мгновенный вывод средств с WM, минут 10 уходит на WM > пластик

2. Пластиковая карта PowerCheque от
Получаем перс.аттестат от , занимает один день и стоит копейки.
Изготовление и доставка карты заказным письмом в Минск ~ 2 недель.
В итоге на руках дебетовый виртуальный пластик эмитированный в штатах. Фамилия и имя на карте не выбиваются.
Снять деньги можно только в банкомате, оплатить ничего этой картой не получится. Карта в $, курс конвертации $ > BYR в районе 1130р., что вполне нормально.
Пополнение практически мгновенное, в районе 40-60 минут. Потери зависят от выводимой суммы, но в районе 4-6% обычно. Вся информация есть по вышеприведенному линку.
Ну вообще нюансов с картой достаточно, хотя уже год пользуюсь и никаких особых проблем не было.

3. Дебетовая карта от и перевод на нее WMZ через
Вся информация есть на сайте. Потери по идее еще меньше, чем у PowerCheque. Пользовался пару раз, ничего конкретного не скажу.

4. Вывод через курьера. Потери в районе 7%, суммы от $1k обычно. Не пользовался, нюансов не знаю )

5. Оплата через WM телефонов, квартплат, электроэнергии, скайп и т.п. бытовых платежей знакомым. Вы им оплатили, они вам нал. Если суммы небольшие - вполне успешно можно выводить.

6. Через Технобанк можно WMB выводить на пластик, насколько я знаю там потери около 10%. IMHO лучше уж через Белгазпромбанк, т.к. при работе с WMB больше шансов "засветиться".

7. Открыть карт-счет в России или Украине и выводить деньги через банкинг WM. Потери в таком случае мне неизвестны.
Знаю что в привате можно даже удаленно карту завести, но там вроде серьезные ограничения по суммам потом на счету.

А вот yandex вывести действительно проблема, нужно сначала обменять их на WM, а это тоже около 10-15% в зависимости от обменника.

Сеть вам в помощь, тема где только не обсасывалась.
Если есть вопросы - спрашивайте.

UPD: с западными платежными система работать "запаритесь", я вообще не рекомендую рассматривать их, если работаете с заказчиками из СНГ.
Более подробно о выводе манибукерсов, пэйпал и т.п. можно найти на форуме:
Владимир С.
581 сообщение
#16 лет назад
Карта от WM :
Тариф на ведение счета, снимается ежемесячно непосредственно из остатка на карте 4.95 USD
Василий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
Можно ли гражданину Беларуси официально открыть карт-счет в России?
Николай Гармоничный
69 сообщений
#16 лет назад
Зачем такие сложности? Разве в Беларуси нет прямых пунктов вывода (обналичивания) вм-знаков?

К примеру, даже здесь в Ташкенте такие имеются, комиссия - всего 1,5%, в день на одного можно обналичивать где-то $700. Просто переводишь нужную сумму с кошелька, приходишь, забираешь эквивалентное количество налички, полная анонимность никаких налогов)
Василий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
После блуждания по интернету сегодня:
1 Технобанк () утверждает, что принимает платежи от системы платежей КОНТАКТ. Надо будет проверить.
2 На пластиковую карту Технобанка можно ложить WMB Пока не проверял. Только отписался саппоту насчет пластика. Кажись процент потерь будет меньше, чем с Белгазпромбанком.

В Сети тема обналички денег в Беларуси обсуждалась ранее. Ничего принципиально нового не появилось. luganov изложил практически все доступные варианты. За что огромное спасибо.

3 Да, конечно, найти в "своей местности" людей обналичить.
Максим В.
6 сообщений
#16 лет назад
Карт-счет в России гражданин Беларуси открыть может, но нужна регистрация. В принципе купить регистрацию вроде недорого стоит.
А пунктов прямого вывода в РБ нету, обменники без офисов. Сложно у нас. Менялы только, но там от 7%, хотя думаю все зависит от суммы.
Василий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
Заказал сегодня пластиковую Визу в Белгазпромбанке. Обслуживание карты за 3 года 18$. Можно будет сливать небольшие суммы только с EasyPay.
Отправил по ЭП заполненную анкету в ТехноБанк на предмет получения пластиковой Визы электрон. Обслуживание карты финансово не обременительное. Тоже можно кидать на карту деньги, но уже с ВебМани.
Скоррелирует ли налоговая эти два пластика? Какой лимит перевода на пластик ежемесячно рекомендуется(?) не превышать?
Получаю начальный аттестат на Вебманях. На сайте Вебманей пишут, что достаточно для получения Долларовой Mastercard совместно с Payoneer.com (или WebMoney Banquecard) нужно только скинуть сканы паспорта и ИНН на свой WM-идентификатор при кошельке с аттестатом не ниже персонального.
Что такое ИНН для белоруса? Персональный номер в паспорте, что ли?
Максим В.
6 сообщений
#16 лет назад
kikot, вы представляете сколько пластика ходит в стране? Вы представляете себе возможным тотальный контроль за всеми этими счетами?
Вы физ. лицо, к вашей карте будет интерес только после определенных сумм в месяц или за разовый перевод, по разным данным от 15 до 45 млн. руб. Только после этих сумм банк обязан заявить о вас в налоговую. Доступа к счетам в банке у налоговой нет. Появляется только после оф.запроса на вас или по стуку из банка.

А вообще, в случае интереса к вам, налоговой еще надо доказать то, что ваши финансы на картах являются "доходом", и если вы используете EasyPay, то это практически нереально.
И при небольших суммах все, что вам грозит - это админ. ответственность в виде штрафа, до уголовной я думаю на фрилансе мало кто дотянет ))
В-третьих, если вы закажите Payoneer, то вообще никто о вашей карте тут в органах не узнает.

Все вышесказанное IMHO. Я могу ошибаться, но это все, что мне удалось узнать, когда меня самого сильно волновали эти вопросы.
ЗЫ Найдите время и почитайте архив правового форума онлайнера, местами можно найти ответы на многие вопросы по банкам/налоговым и т.п.
Максим В.
6 сообщений
#16 лет назад
- от тут интересно почитать о путешествии в нашу налоговую с целью уплаты под.налога физ. лицом. Деньги получались переводом из манибукерс на пластик МТБ банка. Немного не по теме, но все же...

Там проскакивала фраза о том, что в МТБ банке перевод с манибукерс проходит у них как "операции по пластиковым картам" и по таким операциям информация в налоговую не идет. Т.е. ваши переводы на карту из EasyPay или WMB тоже светиться не должны.
Василий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
Luganov, СПАСИБО за помощь!
Остановлюсь на пластиках Белгазпромбанка и Технобанка.
К осени закажу MasterCard от ВебМани Payoneer. Потом отпишусь как с ней дела.
А в общем, при выводе 7-10% так или иначе теряется. Думешь, ну вот нашел классный вариант вывода. Когда просчитаешь всю цепочку от кошелька до налички ... Все практически одно и тоже. Ну хотят снять, и снимают, посредники свои проценты.
Может когда-нибудь будет у нас как в Ташкенте: "комиссия - всего 1,5%, в день на одного можно обналичивать где-то $700. Просто переводишь нужную сумму с кошелька, приходишь, забираешь эквивалентное количество налички, полная анонимность никаких налогов". А может в Ташкенте скоро станет как у нас )
Последний вопрос таки нерешенный с ИНН. В России и на Украине при получении пластика так или иначе фигурируют паспортные данные и ИНН. Где мой ИНН или что там его заменяет? В налоговую что ли идти выяснять про ИНН? )
Антон Скрипниченко
99 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("luganov"):
...
3. Дебетовая карта от и перевод на нее WMZ через
Вся информация есть на сайте. Потери по идее еще меньше, чем у PowerCheque. Пользовался пару раз, ничего конкретного не скажу.
...
UPD: с западными платежными система работать "запаритесь", я вообще не рекомендую рассматривать их, если работаете с заказчиками из СНГ.
Более подробно о выводе манибукерсов, пэйпал и т.п. можно найти на форуме: ]http://www.microstock.ru/forum/

...
А Вы не подскажете, что если уже есть карта от Payoneer заказанная на другом ресурсе?(Кстати обошлась менее 20$) Можно ли на неё выводить средства с webmoney?
На сайте cardmoney в тарифах указано, что:
Цитата:
Работа с партнёрами Payoneer и их картами

Регистрация сторонней карты в системе бесплатно
Дополнительная комиссия за пополнение сторонних карт 0%
Зачисление на баланс карт партнёрами устанавливается партнёром

А как обстоят дела на самом деле? Придётся ли что-то реально платить кроме:
Цитата:
Зачисление средств на баланс карты
бюджетное пополнение (максимум 4 дня) $ 2.00
стандартное пополнение (максимум 2 дня) $ 5.00
срочное пополнение (максимум 2 часа) $ 15.00
Приём (обнал, вывод) чеков и электронных валют
приём WebMoney типов Z и R 3% от суммы

Насчёт западных пс, с MB не работал, хотя аккаунт ещё с 2004, а вот e-gold , был хорошей альтернативой до прошлогодних событий. А сейчас, даже не знаю, из тех что юзал, - LR - слабо распространена+частый DDoS+проблемы с выводом на WM без перс аттестата.
V-money слабо распространена, долгий вывод/ввод. PayPal - ограниченная функциональность для СНГ+ высока вероятность проблем.
Максим В.
6 сообщений
#16 лет назад
antonius1980, cardmoney подключит вашу карту к своей системе, если сервис выдавший разрешает это. Ну т.е. к примеру rentacoder может быть разрешает, а к примеру istockphoto уже запрещает использовать выданный ими Payoneer на других сервисах. Смотря где получали. А вообще стукните в аську cardmoney, там вам все расскажут.
Точно знаю, что к WebMoney не подключите "чужой" Payoneer, они разрешают только свои выданные.

А вообще кто его знает, не настигнет ли Payoneer в Беларуси тот же запрет, что случился с iKobo...

По поводу ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика. Я не знаю, в РБ вроде физ.лицу его не надо указывать, или его нету вообще у физ.лица. В общем забейте, вам надо будет отправить только скан паспорта. Вам потом позвонят, проверят что вы есть вы и отправят карту.

Не забывайте, что все вышесказанное мое IMHO и информация может оказаться не точной.
Андрей А.
4 сообщения
#16 лет назад
Доброго времени суток всем. Фрилансом занимаюсь месяца 2. Но уже есть желание обналичить WMZ. Я читал посты про разнообразные пластики, и вот какой возник вопрос:
А если живу в провинциальном городке где нет автоматов Webmoney - что делать в этом случае с тем пластиком, который советовали

и второй:

Переводы будут небольшие, так что налоговая не заинтеречсуется. Есть ли вариант открыть валютный депозит в Сбере или ином банке и перечислять WMZ с кипера на счет?
Дмитрий Б.
79 сообщений
#16 лет назад
С вебмани перекидываю на яд потом с помощью контакта в банк и все)
Александр Г.
225 сообщений
#16 лет назад
Surname это как поподробней можно?
Name S.
14 сообщений
#16 лет назад
Все в личке.
Аттестат продавца.
Тома Г.
150 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sprayer"):
С вебмани перекидываю на яд потом с помощью контакта в банк и все)

я тоже так вывожу. Проблем не было!