О защите платных скриптов
292 сообщения
#18 лет назад
Написали мы значит скрипт. И встал вопрос, как его защитить от копирования. Единственно, что пришло в голову - юзать Зенд. <_<
233 сообщения
#18 лет назад
Вот пара мыслей.Должен быть список клиентов.
1) У каждого своя копия скрипта, с некими "метками", индивидуальными для каждой копии.
Если находите свой скрипт где-то "не там" - перестаете сотрудничать.
2) Регистрация.
Каждому клиенту выдается ключ, который прицеплен к доменному имени.
если вы видите "левый" сайт со своим скриптом - значит левая копия.
Обращение к хостеру с просьбой блокировки аккаунта в связи с использованием нечестного скрипта.
292 сообщения
#18 лет назад
1) А если кто то купил скрипт и всем его раздал. То тут хоть сотрудничай, хоть нет 
2) А с регистрацией. Можно просто скрипт проверки вырубить и все

246 сообщений
#18 лет назад
То что придумал человек ломается в течении трёх суток 
так что обнадёживать себя данными вещами особо не стоит, единственное что могу порекомендовать это обновления которые должны быть доступны только для клиентов, потом всякие акции, а так же ТП оказывать только клиентам. Впрочем как и делает Shop-Script, у них вообще никакой защиты нету, да они и не жалеют об этом

233 сообщения
#18 лет назад
Цитата:
1) А если кто то купил скрипт и всем его раздал. То тут хоть сотрудничай, хоть нет
2) А с регистрацией. Можно просто скрипт проверки вырубить и все
1) Блокировать аккаунт клиента, распространившего скрипт.
Он лишается поддержки, обновлений и т.д.
2) Увидели свой скрипт на незаконном месте, обратились к хостеру - его сайт блокируют.
897 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Tchokurov"):Написали мы значит скрипт. И встал вопрос, как его защитить от копирования. Единственно, что пришло в голову - юзать Зенд. <_<
Zend однозначно.
Только вставлять бэкдоры и стучалки нужно в каждом скрипте =)
Тогда дезенд дороже им обойдется.
292 сообщения
#18 лет назад
Это просто CMS. Т.е. я думал, может кто знает как защищается Битрикс. И как я узнаю, что это наша CMS. Клиент поменял шаблон и все. 
897 сообщений
#18 лет назад
У всякого он есть.Tchokurov, если вы не сможете отличить свою СМS от чужой, значит это не ваша CMS

Битрикс тоже зазенден.
120 сообщений
#18 лет назад
lyoxa, Битрикс тоже зазенден.
он не заенкоден, это он просто так написан)
не, эт конечно понятно, написали - молодцы.. а если надо будет вон ту фиговинку зафигачить в другую - к вам за отдельную плату обращацца?
897 сообщений
#18 лет назад
Andreika, смешно конечно, но не нужно вводить человека в заблуждение.Вдруг он тоже решит так писать )))
Там движка зазендена, остальной код(модули и т.д.) доступен.
897 сообщений
#18 лет назад
И модули кстати тоже зазендены, только вывод можно править.как я понял..
120 сообщений
316 сообщений
#18 лет назад
Андрейка прав, после покупки Битрикс обновляется, и все файлы становятся открытыми.
292 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("lyoxa"):Tchokurov, если вы не сможете отличить свою СМS от чужой, значит это не ваша CMS
Просто ну как я ее отличу. Взяли шаблон свой написали и все. А внутрь то я не загляну.

Цитата ("Andreika"):
не, эт конечно понятно, написали - молодцы.. а если надо будет вон ту фиговинку зафигачить в другую - к вам за отдельную плату обращацца?
Там просто в админке модуль управления пакетами. Что установлено, для чего и что использует. Так что проблем по идеи возникнут никаких не должно.
Ладно, а если так. Распространять систему под GNU и запретить ее коммерческое использование для всех, кроме фирмы-производителя. Хотя у нас всем на лицензии плевать

1517 сообщений
#18 лет назад
Если скрипт стоит того, покупай патент. Всё-таки по-судам потягаешься, наскребешь деньги, если критично 
292 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("romanos"):Если скрипт стоит того, покупай патент. Всё-таки по-судам потягаешься, наскребешь деньги, если критично
Так, так, так. С этого места по подробней. Что дает патент, где его взять, сколько он стоит.
54 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Tchokurov"):Цитата ("romanos"):Если скрипт стоит того, покупай патент. Всё-таки по-судам потягаешься, наскребешь деньги, если критично
Так, так, так. С этого места по подробней. Что дает патент, где его взять, сколько он стоит.
Чушь про патент...
Максимум авторское право на скрипт