Евгений Шепель
11 сообщений
#15 лет назад
Добрго времени суток всем!

Многие уже знают или сами прочувствовали введение системой Webmoney Transfer новых правил ввода/вывода титульных знаков.

Если кто еще не в курсе, новые правила вебмани заключаются приблизительно в следующем:
1. Теперь для ввода/вывода вебмани через официальные обменники или саму систему данные вашего WMID должны совпадать с вашими данными полностью.
2. Теперь для ввода/вывода вебмани через официальные обменники или саму систему необходим как минимум формальный аттестат. Он получается сразу после аттестата псевдонима, который в свою очередь выдается всем по умолчанию. Получается он на сайте passport.webmoney.ru . Он совершенно бесплатен, получается в течении 20 минут при заполнении еще некоторых данных о себе.
3. Теперь для ввода/вывода вебмани через официальные обменники на карту банка необходимо на сайте прикрепить эту самую карту к своему WMID. После чего необходимо будет отправить также сканы паспорта.

Если Вы выводите через обменный пункт, то если при подаче заявки в обменнике в любом направлении обмена система выдает ошибку это означает следующее:

1 Если вы подаете заявку на вывод на банковскую карту

- вы имеете аттестат ниже формального
- данные wmid, который вы указали, не совпадают с вашим ФИО в заявке
- у вас формальный аттестат и вы не загрузили в центр аттестации сканы вашего паспорта
- вы хотите подать заявку на вывод на неверифицированную банковскую карту

Верифицированной считается банковская платежная карта, в случае если:

- карта прикреплена к Вашему WM-идентификатору через сайт cards.webmoney.ru или banks.webmoney.ru
-карта прошла процедуру проверки в сервисе аттестации
Для проверки карты в сервисе аттестации необходимо:
- иметь аттестат не ниже формального;
- указать реквизиты банковской карты (номер карты, тип карты и название банка);
- загрузить цветной скан или фотоснимок лицевой стороны Вашей банковской карты, а также загрузить цветную отсканированную копию всех значимых страниц Вашего паспорта (если это не было сделано ранее);
- дождаться окончания проверки, которая, как правило, занимает 1-2 рабочих дня.

Для владельцев персонального аттестата условие верификации карты на данный момент не есть обязательным, но оно станет таким в ближайшем будущем. По этому процесс верификации карты лучше начать заранее.

Детальная инструкция по верификации карту есть на

2 Если вы подаете заявку на вывод на наличные то причинами ошибки могут быть:

- данные в wmid, который вы указали, не совпадают с вашим ФИО и паспортными данными в заявке

3 Если вы создаете заявку на покупку wmz причинами ошибки могут быть:

- данные в wmid, который вы указали, не совпадают с вашим ФИО и паспортными данными в заявке

Внимание!!! При вводе или выводе webmoney от 2000 у е если у вас аттестат ниже персонального вы обязаны предоставить обменному пункту копию вашего паспорта.
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Light_Knight, Как хорошо все расписано. Спасибо!
Валерий Х.
97 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Light_Knight"):
После чего необходимо будет отправить также сканы паспорта

Ну сканы паспорта необязательно, достаточно только данные ввести в соответствующие поля, сам пробовал
Сергей Ш.
969 сообщений
#15 лет назад
Спасибо за инфо
Вадим П.
182 сообщения
#15 лет назад
Спасибо, а то я последние пол года не могу вывести WMR (пишет не соответствие паспортных данных), хотя до поры до времени соответствовали...
Александр Чернобай
104 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("atoll"):
Ну сканы паспорта необязательно, достаточно только данные ввести в соответствующие поля, сам пробовал

ПОдскажи пжл в какие поля и какие данные, а то я им отправил письмо а они написали что только нужно прислать скан паспорта.
Валентин Д.
156 сообщений
#15 лет назад
Обменный пункт не имеет права требовать сканы паспорта.
Скажу по секрету, я давно перестал высылать\давать кому то свободно свой паспорт, один раз по ксерокопии (читать по скану) взяли кредит на 15 000 долларов.
При этом писался запрос в милицию и суд и т.д.
В общем проще было заплатить их самому и написать заявление в милицию о замене паспорта и запрете проводить кредитные сделки.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MsiL"):
Обменный пункт не имеет права требовать сканы паспорта.

Как так? У нас во всех обменниках при обналичке денег делают ксерокопию паспорта!
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
8 баксов за каждый перевод - это дорого. Лучше выводить на счет в Альфе.
Евгений Шепель
11 сообщений
#14 лет назад
Уважаемый Lisio, если бы Вы внимательно читали тарифы, выписку из которых выложили на всеобщее обозрение - Вы бы конечно знали, что 8 долл комиссии берет система Webmoney за вывод на открытую у них карту. И к этой операции обменные пункты не имеют никакого отношения (и к ежемесячному обслуживанию карты тоже). при работе через обменный пункт достатоно проверенных документов и отправленного скана карты (лицевой стороны, на которой к тому же часть цифр можно стереть).
И комиссия в обменных пунктах не 1 на всех, а у каждого своя, с которой Выы можете всегда ознакомиться на сайте обменника.
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Light_Knight, если бы вы вообще сами прочитали буковки на их странице, то знали бы, что эти тарифы действуют "при работе прикрепленными картами" (орфография сохранена).
(попробуйте прочитать и обдумать)

Вывод с комиссией 0.8%+15р осуществляется только через и делается он как вывод на обычный счет в банке.
Евгений Шепель
11 сообщений
#14 лет назад
Lisio, прочитал, спасибо. Не по теме. Для обмена через обменный пункт достаточно пока только верифицировать карту (как и указано по ссылке, которую я дал) несмотря на наличие там инстукции по прикреплению карты. Да и на прикрепленную карту можно выводить (если карта соответствующего банка) через обменники по тарифам обменников (о чем и былла речь), а не по тарифам системы вебмани, на которые Вы дали ссылку.
Шевченко Н.
400 сообщений
#14 лет назад
Light_Knight, спасибо, что поделились информацией. В закладки этот топик.
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Light_Knight"):
Для обмена через обменный пункт достаточно пока только верифицировать карту

Цитата ("Light_Knight"):
3. Теперь для ввода/вывода вебмани через официальные обменники на карту банка необходимо на сайте прикрепить эту самую карту к своему WMID.

Просто подчеркнул ваши слова. Вы хотя бы читайте что сами пишете.
Евгений Шепель
11 сообщений
#14 лет назад
Прошу прощения, если не ошибаюсь где-то 15-го или 16-го апреля вебмани уточнила именно этот аспект. Я же написал малость устаревшую версию. Сейчас пока достаточно верифицировать карту для работы через обменники.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
На Украине еще ужесточили вывод через УкрСоцБанк. Нужно вводить ИНН. А если у меня его нету?
Без ИНН можно вывести теперь через Аваль. А я привык к УкрСоцу. Обидно.

А вот мне интересно. Если я прилечу в Россию погостить.
Я смогу выводить через банк деньги с вебмани без проблем, если у меня украинский паспорт?
Какой банк посоветуете?
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
А куда вы выводить собираетесь?
если вы выводите на свою карту типа виза - вы и будете на нее выводить и снимать с нее в любом банкомате

ИНН есть у всех - нужно только в налоговой узнать номер
Елена М.
72 сообщения
#14 лет назад
Light_Knight, Спасибо.
Григорий П.
9 сообщений
#14 лет назад
Спасибо. что описали всю процедуру! Очень подробно и своевременно! Как раз собирался выводить... А у Веб Мани- мозги сломать можно, нужно не один день что бы разобраться..
Евгений Шепель
11 сообщений
#14 лет назад
Добрый день, уважаемые форумчане!

С 7 декабря вступают в силу новые правила системы WebMoney Transfer. Изменения касаются вывода титульных знаков через обменные пункты на карты банков.
С 07/12/2010 в интерфейс X19 будут внесены изменения, запрещающие использование непроверенных банковских карт для операций вывода средств из системы WebMoney через обменные пункты.

Оригинал статьи:

Сразу после выхода этой статьи в нейбыло указание о необходимости получения начального или персонального аттестата для владельцеы неименных карт живущих в Украине. Но еще не вступившие в силу новые правила системы WebMoney уже претерпели некоторых изменений. Теперь для верификации неименной карты и для жителей Украины достаточно, как и ранее, формального аттестата.

Процедура верификации несложная, но может занять 1-2 дня. Поэтому лучше не затягивайте.
Также для владельцев неименных карт нужно будет совершить тестовый вывод на 10 долл (комиссия системы 8 вмз).
Как альтернатива - открытие именной карты, открытие счета физлица в банке или вывод титульных знаков на наличные.

Если в статье-оригинале вам что-то осталось непонятным, подробнее рекомендую прочитать комментарии тут: