Ноутбук и Линукс
3748 сообщений
#16 лет назад
Привет всем)Я столкнулся с проблемой выбора железячки для работы помимо офиса)
Дело в том,что я изначально хотел и хочу перейти на Mac (вот только не надо мне рассказывать,что нету смысла этого делать :P ) Но как оказалось основная программа в которой я работаю не придумана под маку (( Зато придумана под линукс.
Честно говорю--я линукс даже не видел в глаза,потому ничего о ней не знаю. Но зато полный комплект моего софта под ней идет. А в нете пишут,что ноут с линуксом - это фигня.
Кароч я сам запутался
Вкратце - нужен сверх мощный ноут - есть софт,который не пашет на Маке,зато пашет на Линуксе - винду на ноуте не воспринимаю(
Буду благодарен за советы.
2206 сообщений
#16 лет назад
Да вы уже задрали своими холиварными темами. Мне работать нужно, а вы отвлекаете 
Поэтому буду краток. "Когда коту делать нечего...", продолжения я думаю все знают.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Привет всем)
в нете пишут,что ноут с линуксом - это фигня.
Паша, мой муж работает на ноуте с Линуксом. Конечно у него не 3Д, но потребности тоже высокие, машина у него круче моей, стационарной))))) Так что не боись)
Конкретно модель не посоветую, мы брали декабрем 2007 и сами будем делать апдейт, пока еще не выбирали
420 сообщений
#16 лет назад
Вообще практически на любой ноут можно поставить Ubuntu 9.04. У меня на стационарке убунта - планирую брать ноут и ставить винду, чтоб была и та и та система (макромедиа флэш под линукс нет, к сожалению)
2206 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Тю))
меня интересует помощь в выборе железяки для работы...
В чем сокральный смысл покупки ноутбука для работы с 3D графикой и обработкой видео? Почему нельзя сделать, как делают все УМНЫЕ люди? Покупают стацонарный компьютер, с хорошим железом внутри. С виндой на борту.
Нет, это не наши методы, мы купим ноут, который по определению не подходит для этих целей, поставим операционку, под которой не работает ни одна нормальная программа от Autodesk, Adobe и кучи других лидеров в производстве софта. И будем карячиться со всем этим.
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Pixorama"):В чем сокральный смысл покупки ноутбука для работы с 3D графикой и обработкой видео? Почему нельзя сделать, как делают все УМНЫЕ люди?
Потому что НЕГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне иногда приходится делать ролики (не в офисе) и на коленях и на улице в макдональдзе и дома,когда все спят сидеть под одеялом))
У меня очень дурная ситауция с моей работой и фрилансом-потому я ищу адекватные выходы
771 сообщение
#16 лет назад
В общем так. Живу под бубунтой, у самого с ней полгода назад было "первое знакомство". Стоит на ноуте:
Asus A7s, 2гб оперативы, core2duo, видео отд. карта на 256... блин, или на 128 не помню
Вроде всё летает, по дефолту было 1 гб оперативы - маловато.
Потом, когда поднимали студию, поставил бубунту на сервак.
Сервак, внимание: (не ржать!)
pIII 650 mHz, 128 оперативы и 32 видео.
Бубунта работала только с отрублённым WM и только как файлопомойка. После долгих танцев с бубном(бубунта же) начали хоститься локальные рабочие версии сайтов.
Так что фраза Цитата ("Serget"):
Вообще практически на любой ноут можно поставить Ubuntu 9.04
верна, но не факт, что будет комфортно работать

А вообще, будут вопросы - пишите, помогу чем смогу. Слышал, проблемы с Radeon видеокартами присутствуют.
Кстати, coptup4ik, рекомендую в Вашем случае проверить, на сколько круто будет работать видеокарта. На сколько процентов мощности под убунтой. Ибо есть сомнения, что так же, как под виндой и маком
338 сообщений
#16 лет назад
Пишу про себя. живу под убунту 9.04, ранее была 8.10.
ноут из дешевых местной украинской сборки Impression. WIN шла в комплекте запускалась 1 раз чтобы активироваться и "шоб було" на всякий случай.
Сделан один апгрд увеичена память с 1гига до 3х.
Проца 1.73 мобайл дуо для веб-разработки хватает с головй. Не работают некоторые клавиши специфические, ну я от этого особенно не испытываю трудностей.
Как рекомендации всегда можно посмотрть обзоры производителей, которые изначально ставяна свое железо линукс. Там обычно проблем не бывает.
2390 сообщений
#16 лет назад
coptup4ik, удачи вам! хоть ничем конкретным помочь не могу. говорят, что в Украине довольно приличной фирмой является АСУС 
главный критерий, смотрите чтобы были дрова на видюху

1594 сообщения
#16 лет назад
Adobe Premiere Pro руллиит!!!Но он для винды.
А запускать его под вайном не есть хорошо.
А хороший видеоредактор есть только для mac. Для Linux - только г...
3748 сообщений
#16 лет назад
Anexroid, Я видео создаю ,но не монтирую)))Для MACa эта прога называется Final CUT ,для линукса альтернативы нету