Виталий Я.
659 сообщений
#15 лет назад
dervinar, купил вот несколько дней назад ASUS N61JV, пока радуюсь )))
Андрей Ф.
56 сообщений
#15 лет назад
Asus F3Ka, CPU AMD Turion TL-56(x2, 1,8), RAM 2GB, ATI Mobility Radeon HD 2600(512 Мб), HDD 160, OS W-7 (+other funny devices)
PS CS2 - единственный замеченный недостаток: на "сложных" фильтрах приходится ждать, иногда до 1 мин на ооочень больших размерах картинки...
CDR X4 - подтормаживает меню выбора цвета :?: , иногда пост-скрипт заливка, и на сложных обьектах операции перетекания-выдавливания. при больших значениях детализации трассировка.
3 DSMax - сцены начального уровня, коим я пытаюсь овладеть, рендерит нормально.
Экрана 15,4 хватает, но иногда бывает маловат
Куплен 17.12.2007 года, тогда ср. цена была 7000 грн.
В процессе эксплуатации выявлены след. недостатки/неудобства:
1. Забор воздуха на охлаждение - снизу, вывод - сзади (практически в стену комнаты, например) - приводит к нагреву ЦПУ до 60-65, иногда больше (Эверест).
2. Через полтора года отказался писать привод (MATSHITA DVD-RAM UJ-850S ATA Device)
3. Через два года и два месяца устала батарея (Идентификатор ASUSTEKF3---24)
А так чувствую себя комфортно, мои запросы эта вещь удовлетворяет
Оффтопик
Кризис пол-игры на средней графике с легким торможением, в Ядре пришлось все ставить на мин, фпс было оч мало
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):
картинок в фотошопе то подойдет любой не нетбук, даже с интегрированной видеокартой.

разумеется речь идёт о дизайне разной степени сложности, нежели о простой правке картинок.
Для норм. работы нужна хорошая дискретная видяха.. у меня на C2D 2.0, 3gb ozy, ati 3470 256 более солидные psd с сотнями слоев начинают подтормаживать при простом перетаскивании и других манипуляций.

Если по теме - норм. ноут для графики можно искать от 800 у.е., в дорогих моделях и граф.карточка приличная, и характеристики получше.. главное асус не берите.. их бренд дорого стоит, треть цены ноута )

Посмотрите например здесь
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
vicodin, чего там «опозорил», молодец чувак.)))))))))))))))
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, все равно осадок на фрилансеров
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Pixorama, ВНЕ дома, разумеется )

Спасибо огромное всем за рекомендации.. Читаю, мотаю на ус
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
ВНЕ дома, разумеется

Спасибо огромное всем за рекомендации.. Читаю, мотаю на ус

Погодите благодарить. Скажите какие графические программы Вы будете использовать. Вам точнее ответят. Напимер CorelDraw тринадцатой версии вполне не плохо себя чувствует в ноуте с процессором 2ГГц эффективной частоты и памятью 3Гб 800 МГц. А четырнадцатая версия заметно чувствует себя хуже по быстродействию с теми же файлами. Растровый кореловский редактор тоже прекрасно работает в такой машине. Одним словом смотрите на процессор, память и системную шину, чем выше частота тем Вам будет приятнее ожидать завершения преобразований.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Иллюстратор (4-5 ЦС), Фотошоп аналогично, возможно КорелПейнтер, САИ, ОпенКанвас, но последние две вообще мало ресурсов требуют. В основном же, первые две
Михаил Н.
11 сообщений
#15 лет назад
А как по мне, так главное это цветопередача, а не самый последний процессор, когда у тебя дешевый дисплей.
Тоже собирался купить себе, в будущем придется фото редактировать, а там это важнейший параметр .
IPS матрицы говорят хорошие для этих целей?
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("miniartx"):
А как по мне, так главное это цветопередача, а не самый последний процессор, когда у тебя дешевый дисплей.
Тоже собирался купить себе, в будущем придется фото редактировать, а там это важнейший параметр .
IPS матрицы говорят хорошие для этих целей?

Может быть я скажу поверхностное мнение, но был приятно удивлен. После установки Windows 7, работы выполненные на данном компьютере, выглядели хорошо на разных мониторах (ЖКИ и ЭЛТ), без каких либо калибровок.
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Я тоже 3 месяц работаю на ноуте. Думал не привыкну, так как диагональ меньше чем у стационарного. Но очень даже удобно. И носить с собой, да и рабочее место менять легко. Устал от стула, можно на кровать работать.
Модель DELL Inspirion 1420
Диагональ 14.2
Оперативка 3ГБ
Процессор Intel Dual Core 5750 с 2-мя метрами кэш памяти
Винт на 250.
Видео встроенное.
Мне вполне хватает, так как графикой не занимаюсь. Фотошоп летает.
Делал один проект на флэше. Там графика была векторной, экспортирована во флэше. размеры очень большие, уже точно и не помню сколько. Где то 4000.
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
посмотрела на копирайтеров - классно, работать можно где угодно, был бы ноут и интернет )

мне не удобно, скорость набора не та (клава плоская)
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):

это пока привыкаешь.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
скорость набора не та (клава плоская)

у меня одинаковая. но подумываю поставить полноценную клаву. мышкой только внешней пользуюсь - тачпад только в крайней необходимости. сейчас посматриваю на покупку 22-дюймового моника для работы на рабочем месте.

т.е. ноут очень удобен из-за своей мобильности и некоторой энергонезависимости (с вай-фай дома вообще пестня: хочешь - на балконе сел, хочешь - на кухню переместился, или в любую из комнат), но его недостатки в лице небольшого монитора, маленькой и плоской клавы и отсутствия нормальной мыши можно вполне компенсировать дополнительными устройствами.

в результате мы получаем мобильную машину + достаточный комфорт работы на основном рабочем месте.

вот завтра опять еду за город с ночевкой - ноут в чемодан, мобила в карман шорт и дата-кабель в карман чемодана - мой офис всегда со мной
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
вот завтра опять еду за город с ночевкой - ноут в чемодан, мобила в карман шорт и дата-кабель в карман чемодана - мой офис всегда со мной

Да.. это оно меня так с июня месяца носит по стране..то на природу, то к друзьям, то так просто куда нибудь, а на досуге можно немножко поработать.. и деньги капают, и отдых.. главное резетку можно найти.. в поезде она точно есть )
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):

В первые два дня как купил ноут - начал жалеть, после обычной клавы, клава ноута казалась рахитной какой-то.. но за недельку привык - и все.. что на ноуте что на клаве обычной - одинаково )
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
главное резетку можно найти.. в поезде она точно есть

ну да ... если шнурик большой и купе крайнее)) По крайней мере, в Российских не во всех поездах есть полноценные 220, и как я сказал выше - если, даже, есть то не в купе, а как максимум в проходе или вообще в тамбуре ...
Александр О.
4 сообщения
#15 лет назад
Как настроить, чтобы на экране ноута квадрат оставался квадратом, а не прямоугольникоМ?
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lotus-mx"):
Как настроить, чтобы на экране ноута квадрат оставался квадратом, а не прямоугольникоМ?

Лично я даже не задумывался над такой проблемой. Видел конечно такие фокусы, но они сами исчезали с установкой "родных" драйверов для графики. Так, что мой совет скачать драйверы с сайта производителя. Но может быть я не прав. Может быть у Вас проблема иная.
Александр О.
4 сообщения
#15 лет назад
Похоже именно такая