Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
Помогите, пожалуйста - сделала работу в ЦС4 Шопе, сохранила, закрыла, теперь не могу открыть, пишет, что "Could not complete your request because it is not the right kind of document" В чем может быть причина, ка кэто исправить и можно ли открыть теперь вообще этот файл??? Вопрос чуть ли не жизни и смерти..
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Скорее всего - никак не открыть.
Что предшествовало? На ноуте работаете? Если произошел сбой питания при сохранении - рисуйте заново.

Для начала проверьте архиватором, насколько хорошо сжимается. Если архив очень маленький (намного меньше, чем при архивировании подобного псд) - дохляк 100%
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
5ergunka, ничего не предшествовало, работаю на стационарном ПК, сбоя небыло. Отправила заказчику тот файл, что у меня не открывается - у него открылся.
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Значит, что-то с фотошопом, если у заказчика открылся.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
5ergunka, другие файлы тоже открываются... Не открывается именно то, что я делала и сохраняла в посление пару дней...
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#14 років тому
Глюк))) Я обычно немного помучившись, сношу прогу и устанавливаю заново)))
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Попросите заказчика пересохранить файл и вернуть вам.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#14 років тому
SmartDesign, заказчик так и сделал... Но мне же надо знать причину, чтоб такого больше не повторялось, во-первых; а во-вторых, у меня еще один такой же рабочий файл глюкнул.. А заказчику его сегодня ндо было доделать.. А я вот сижу и жду, пока он появится, чтобы попросить его пересохранить еще и этот файл

solombala, а что, после переустановки эти файлы нормлаьно открывались? Я просто сносить ФШ не очень хочУ, так как потом опять мороить голову с регистрацией, ключами и прочим (

Тему закрою, так как проблема решилась, напишу в чем дело, может быть, кому-то поможет:
При сохранении фотошоп не ставил в названии файла расширение. То есть, сохранял, к примеру, не "Файл.псд" а "Файл". Если при сохранении следить за этим и, если нужно, проставлять в названии файла ".псд", то все норм.