Роман И.
354 сообщения
#11 лет назад
Матовый однозначно лучше - не бликует. Но есть еще несколько моментов.

ОЧЕНЬ хорошо, если Вам удастся купить без LED подсветки. Иначе глазкам будет бо-бо работать.

Кроме того есть смысл смотреть тип матрицы (для полиграфии имеет смысл IPS). Для веба не суть как важно.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Первый монитор я взяла вместо Филипса 27дюймовый Самсунг. Через 13 дней вернула в магазин, болят глаза, муар на текстах. 
Перешла на такой. 
По крайней мере, вчера читала Интернет без боли в глазах.
Глянцевые мониторы дают отличную картинку, но тут они только в составе миникомпьютеров. Отдельно не продаются. Ну и блики. У меня сзади меня белая стена, сверху над головой 4 метра потолок и окна в потолке. Днем солнце с час через окна прямо на рабочее место светит. Будет зеркало, а не монитор.
Я так присмотрелась к глянцевым, кажется, что глаз сначала фиксируется на самой поверхности, а потом за ней видит буквы. А на матовом буквы как бы вывалены на юзера и идет прямой контакт глаз с поверхностью,  которую надо читать. Интересно, кто-то еще так замечал?
Александр С.
1408 сообщений
#11 лет назад
Работаю за dell u2713hm матовый. Дома и на работе. За год упало сильно зрение. Не знаю, связано ли со сменой моника.
До этого был ноут Тошиба с глянцем, цвета там посочнее. Но 27 дюймов они и в Африке... )
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
А вы и раньше так много сидели за компом (и дома и на работе), или за последнее время увеличили это время?
Алексей М.
4 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Здравствуйте! Я пришел  к вам за помощью, мне нужна ваша помощь в улучшений фото плохого качества (на которых лица негодяев, совершившие
преступление тяжелейшего характера). Полиция в помощи отказала и даже по смеялась над нами, а девушка(пострадавшая) не знает что делать и куда обратится т.к доказательства их не устраивает......    (есть аудио и фрагменты видео) сняты на телефон самсунг-андроид  с помощью программки смс-видио (вроде как шпионская) , они незнали что их пишут.       Прошу откликнитесь.      
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Lemoh444,
а) если вы готовы заплатить, то вам сюда: 
б) в топике про монитор вопрос не очень к месту
в) о том, возможно ли это в принципе, никто не скажет,  не увидев само фото.  Но очень даже вероятно, что смеялись не зря, так как увеличение и улучшение всего, чего угодно, возможно только в кино. 
И последнее:
Цитата:
2.1. В форуме запрещена публикация следующих тем и сообщений
2.1.8. Дублирующихся в одном или нескольких разделах форума.
Алексей М.
4 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
понял, я  новичок (вообще в переписке в форумах )
как скинуть фото к вам, извините за без грамотность в эти делах.
Приложения:
  • 63 КБ
  • 96 КБ
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Ну и че тут можно "улучшить"???
Это даже не смешно... Троллинг?
Алексей М.
4 сообщения
#11 лет назад
Приложения:
  • 97 КБ
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Lemoh444, СТОП!!!! 
Еще одно сообщение - и в бан за мусор на форуме. 
Алексей М.
4 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
да печально!
Александр С.
1408 сообщений
#11 лет назад
Wildcat, да в среднем время работы такое же.
Может это и не связано с монитором.