Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Привет! 
Выбираю в Дойчляндии себе монитор. В магазинах много матовых мониторов. Это для меня большой плюс - хочу видеть изображение,  а не свое отражение. 
Цвета на нем не светятся. Думаю, это классно для дизайнера-полиграфиста, все будто уже в цмике отпечатано.

А что с дизайном, расчитанном на электронные устройства (сайты, приложения), не будут ли они "вырви глаз" у конечного потребителя?

Очень интересен опыт дизайнеров.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
У меня матовый Dell  - все прекрасно. Конечно по цветопередаче не сравнить с iMac (хотя с его помощью и можно поправить прическу), но после калибровки более чем пристойно. Нынешнее поколение Dell и Benq идут с неплохой заводской калибровкой (по отзывам коллег), а если позволяет бюджет, то можно взять со встроенным калибратором.
Два момента: сделайте два цветовых профиля (для веб и для полиграфии) и переключайте их тем же Display Profile и внимательно смотрите при выборе на черный - отлива в синее быть не должно - есть у них такой грех и со временем прогрессирует (две штуки вернули по гарантии в офисе).

Кстати вопрос: почему не хотите взять тот же MacBook (15' более чем достаточно для дизайна)? Я в поездках, отдыхе и командировках в основном на нем работаю. Для чего стационарный монитор?
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, ну как бы матовый монитор и макбук в разной ценовой категории находятся
по теме:
на матовом удобно работать. у меня матовый.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Мария, люблю полноценный компьютер, мышку, большую клавиатуру. В путешествиях не работаю. Монитор сейчас 27" выбираю,  прошлый был 20". Мне нужен удобный домашний компьютер,  а не универсальный инструмент. У меня муж после почти десяти лет на ноуте сейчас домой хочет купить стационарный компьютер. 

Имак в какой ценовой категории?  Я тут Филлипс за 240€ присмотрела. С учетом того, что при переезде мы покупали все заново, включая кровать и кухонную мебель, то понтоваться с монитором нет желания
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):
Имак в какой ценовой категории? Я тут Филлипс за 240€ присмотрела.
Я честно сказать слабо себе представляю нормальный монитор за 240€ . Для дизайнера нормальный.  iMac достаточно недешевое удовольствие, порядка 1200 у.е. только монитор. Понятное дело, когда нужно экономить после переезда, особо не разгуляешься... А как насчет аренды? Работали на заказчика в Австрии - брали на два месяца маки себе в аренду. Выходило порядка 150 Евро в месяц. Брали в конторе, которая обслуживает фотостудии  - оставляли залог и письмо-поручительство от заказчика. Также у них есть возможность выкупа со временем... Ну или просто в кредит.
Кстати какая матрица у Philips? 
Цитата (greyheart):
Mariya_web, ну как бы матовый монитор и макбук в разной ценовой категории находятся

Ну так они и окупаются в итоге по-разному.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Вот этот присмотрела. Чисто органолептически понравился в магазине. 

Монитор за 1200 я попрошу на работе, если ее найду Домой эти инвестиции не оправданы. 
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, не ради спора, а в целях общего просвещения. расскажите с чем может справиться iMAC и не может справиться ноутбук с 8 гб оперативы и 4 ядрами на борту на процессоре А10. 
я например приобрел бы себе макинтош, но хочу знать реальные плюсы этой покупки не от продавца, а от пользователя из моей отрасли
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Вот этот присмотрела. Чисто органолептически понравился в магазине. 

Как бы за эти деньги уже можно Dell купить. Не натыкались?

Цитата (Wildcat):
Монитор за 1200 я попрошу на работе, если ее найду Домой эти инвестиции не оправданы.

А виза работать позволяет?

greyheart
, Объективно по своему опыту (вопрос не стоит о том, кто и с чем может справится)
 - Быстрый для графических задач (SSD), очень удобно пакетно работать с файлами, благодаря возможности переброса в панель быстрого запуска. У Windows - это невозможно, только в саму программу и каждый файл откроет в отдельном окне.
 - Sketch (Нереально крутая программа. Полностью заменил мне Photoshop. Уже два месяца работаю и каждый раз в восторг прихожу). Есть только под Mac
 - Scala (тоже только под Mac). Не понимаю как я без него рисовала приложения, но тем не менее как-то рисовала.
 - Монитор - тут без вариантов. Видела один из мониторов Benq за 2,5 К долларов с похожей цветопередачей - больше никого. После целого дня работы глаза не болят совсем. На 27 дюймов можно полноценно работать в режиме: 2 окна рядом без малейшего дискомфорта.
 -  Retina обеспечивает очень приятное и гладкое восприятие шрифтов в документах и сайтах.
-  Очень стабильная работа. За полтора года "вылетел" 1 раз. Почти не выключаю, кстати.

Просто ДО покупки у меня не возникало особой тяги к Apple - технике. А после того как требованием одного из заказчиков стал Mac и он их нам предоставил... что называется - почувствовала разницу. Дальше купила MacBook (до того рисовать на ноуте вообще не пыталась, разве что какие-то мелочи подправить, нарезку сделать, прототип) и решился вопрос с полноценной работой в командировках и поездках.  И по большому счету дело в мелочах, но мелочей этих очень много. Да, безусловно, есть вещи, который в Windows реализованы даже не то чтобы удобнее, а привычнее. Но полный переход реально провернуть и привыкнуть за неделю.
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, dell u2412m
300 баксов, 24 дюйма, 4 юсб порта, офигенно удобная ножка с регулировкой высоты, поворотами, и "тонгажем"
Крайне рекомендую, весь офис ими заставили.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Matrixcracker, Возможно, но в жизни не поверю, что для полноценной графики его калибровать не надо.
MAC - не надо

Кстати отличный вариант для Wildcat, если найдется конечно в наличии.
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, Я доказывать ничего не планировал, не хотите не верьте. 
И вообще, я адресом ошибся, я ей и писал
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Matrixcracker, Согласна полностью. Масса вариантов этом ценовом диапазоне.
Многое зависит не от монитора, а от таланта
Wildcat, Работаю на матовом мониторе PHILIPS - 27 дюймов, очень довольна. До этого была масса мониторов, муж постоянно все меняет и особой разницы кроме размера не ощутила. Глянец не нравится. Мак стоит за спиной - большой и крапсивый. А я работаю вот так
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Ну в общем буду брать матовый. Увы, только из того, что есть в наличии в магазине, потому что надо пощупать.

Да, виза изначально мне позволяет волный найм без привязок к работодателю и возможностью увольнения без необходимости покидать страну. Сейчас мы переоформляемся на голубую карту, мужа признали высококвалифицированным работником, в котором нуждается Германия. Причем,  без внесения его диплома в базу Анабин. 

А вот с фрилансом все непривлекательнее. Вебмани в Германии запрещены. Всякие схемы через украинские карты привлекут внимание или немецкой или украинской налоговой иои обоих. Тут следят. Мужу недавно перевели подъемные на счет, о которых мы не уведомили банк (!), так как сказали ему только о сумме зарплаты, так банк заблокировал деньги и потребовал объяснить их происхождение (подошло письмо от работодателя). Да и вообще, обманывать Германию не хочется. 
Если оформиться как местное СПД, то налоги сожрут 50% дохода (против 35-40% у наемного работника) + больничный, отпуск и декрет из своего кармана. Ну и в офисе можно больше получать

Это пока планы, все равно несколько месяцев я еще буду учить язык
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Wildcat, долго ждал когда можно будет поофтопить Расскажи как устроились, если можно. Думаю интересно многим.
Было бы здорово в отдельной теме.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Только когда мне торопливые немцы привезут комп. Я пока предыдущее сообщение с мобильного набрала, устала
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Ну тогда ждем!
Тарвердян Н.
38 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Вот были у меня и Philips, и Dell и LG и Samsung, почти все марки кроме как от Apple. Недавно купил AOC, если честно раньше даже не слышал о таких.. Я просто счастлив от такой цветопередачи, от такой яркости и контраста.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Wildcat, Да уж. Сложно. Но надеюсь, Александра, вы справитесь. Ко всему можно привыкнуть и найти выход. Всего вам доброго.
PHILIPS  у меня такой же-только темно серый - очень довольна. Цвета отличные.
Ирина Н.
2275 сообщений
#10 лет назад
Для меня колоссальный минус матовых мониторов-работая с графикой часов так через 7-10 напряженного всматривания из глаз буквально идет кровь.
 imac решил все проблемы рабочего характера, а для домашних задач держу обычный pc с недорогим монитором делл (u 2410). На филлипсах работала в офисе - субъективно они лучше делла.

Т.е. если комп для дома+для поработать иногда - филлипс/делл
Если для полноценной постоянной работы все таки лучше подкопить на мак ( imac или просто монитор)

Цитата:
Это пока планы, все равно несколько месяцев я еще буду учить язык
Все будет хорошо!=)
Дмитрий О.
64 сообщения
#10 лет назад
Работал на двух матовых, сейчас принципиально взял глянцевые и не жалею, передача цвета в несколько раз выше, глаза не устают и всматриваться не нужно, касаемо отражений, ничего подобного у меня стол боком и передом к окнам, то есть отражаться нечему.