Ленивая загрузка vs загрузка при скролле
297 сообщений
#12 лет назад
Всем привет, давно здесь не сидел(учеба проклятая). Но вот понял что самому мне не выбрать и решил спросить совета у форумчан. Вот передо мной постала проблемка. У меня на сайте будет, назовем ее "галерея". Она может быть очень долгой, но и не очень(юзер сам туда картинки грузит). Я решил что постранично навигации не будет(так как весь сайт и так на backbone js) Вот я подумал что можно сделать все это двумя способами:1. LazyLoad - место под картинки в "галерее" выделяется, но картинки загружаются когда мы к ним прокручиваем.
2. Подгрузка при скроллинге - примером может послужить сайт ВК.
Но вот не знаю как вернее будет сделать. Картинки в нашей галерее будут одинаковой высоты (220px) и по 3 штуки в рядок.
Как вы думаете, как будет удобнее и правильнее сделать данный функционал(лично для вас как для пользователя и как со стороны профессионала)
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):как будет удобнее и правильнее сделать данный функционал
Постраничка. Можно загружать через js, но возможность сразу перейти к нужной странице, поделиться ссылкой - достаточно важна.
297 сообщений
#12 лет назад
Ну у постранички только один плюс - можно перейти сразу к нужной странице и все. Но ведь и кликать постоянно тоже плохо
3562 сообщения
#12 лет назад
Убивал бы тех кто делает подгрузку при скроле.
16382 сообщения
#12 лет назад
NeoMurderer, плохо когда даже зная, что вам нужен элемент на пятом экране вам придется прокручивать четыре и ждать загрузки всех превьюшек. Вот это плохо. А клик это не так страшно. Особенно если загрузка отработает моментально, если все уже будет загружено. Можно и к прокрутке указатели страниц прикрутить. Но это, имхо, все таки костыли.
297 сообщений
#12 лет назад
frig, как думаете, а что если объединить LazyLoad и загрузку при прокручивании. Тем более главной проблемой внедрения постранички есть то что вверху есть кнопочка сказать при нажатии на которую можно будет скачать картинки(но перед этим мы их выбираем), а бегать при этом по страницам это будет просто ад для юзера
16382 сообщения
#12 лет назад
NeoMurderer, можно же и частями сохранять. Не обязательно выбирать 50 штук сразу.
297 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):NeoMurderer, можно же и частями сохранять. Не обязательно выбирать 50 штук сразу.
Но так для этого есть кнопка "выделить все" что выделяет все картинки что сейчас на экране. Если постраничная то будет крайне неудобно: нужно будет либо ходить по страницам и выделять везде все картинки(даже с помощью кнопки), а если частями то представьте что у вас 500 картинок, и вам нужно все архивом человеку переслать. Скачали 63 архива и по одному отправлять человеку, либо просто все в один, нет, мне кажется не подходит
297 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Убивал бы тех кто делает подгрузку при скроле.
А что если снизу сделать кнопочку типа "Подгрузить еще"?
293 сообщения
#12 лет назад
Да, что мешает сделать так же как ВК, насколько я помню, там одновременно уживается и autoLoad и обычная пагинация.
561 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):одинаковой высоты (220px) и по 3 штуки в рядок
Ахиренная, блин, страница высотой почти в 37000 пикселей!
561 сообщение
#12 лет назад
По моему скромному мнению, нужно делать: Показать по 30 | 60 | 90 | Все
297 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("starki"):Ахиренная, блин, страница высотой почти в 37000 пикселей!
Немного ошибся, у меня по 4 штуки, но все же это суть не меняет