Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
Народ, а кто то пользовался LIQPAY для приема платежей с сайта?
Я по наивности включил на сайте прием платежей, клиент оплатил, а денги застряли на верификации.
Ликпей требует чтобы каждый клиент, оплативший со своей карточки проходил достаточно сложную
процедуру верификации (блокирование суммы на карточке клиента, созвон с банком и целый шаманский ритуал)
Ну хорошо, что анализ кала не требуется сдавать
Если я буду требовать от клиентов проходить такую верификацию, то это будет всех отпугивать.
Если клиент не проходит верификацию, то деньги застряют...
Вопросы:
1. Кто знает как упростить все эти процессы верификации (может кто то уже через эту фигню проходил?)
2. Есть ли какая то система приема платежей по карточке кроме LIQPAY?
Денис Авдеев
599 сообщений
#15 лет назад
Это эквайринг называется, принимать деньги по карте на сайте. Занимался таким вопросом, но в Украине для того, чтобы такое открыть нужно как минимум адрес зарегистрированный иметь (если ЧП и домашний адрес - это не подходит). Изучаю сейчас вопрос оплаты через манибукерс. Есть еще системы наподобии 2Checkout, но для Украины они интереса особого не предоставляют, т.к. деньги из-за границы банк просто так вам не выдаст, а если оформить кредитку у 2Checkout со счетом, то по украинским законам это уголовная ответственность.
LIQPAY - это вроде приватовское чудо, а с приватом дело иметь - себе дороже.
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
Народ, а вообще кому то удалось получить деньги через ликпей? или динамят всех?
Ирина Б.
31 сообщение
#15 лет назад
Здравствуйте. Мне переводили деньги через LIQPAY на номер телефона, потом получаешь на тот же номер телефона пароль и через сайт LIQPAY выводишь деньги на карточку Приватбанка. Быстро, мне понравилось.
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
А переводили с карточки?
Ирина Б.
31 сообщение
#15 лет назад
Как переводили не знаю, не уточняла. Единственное что от меня требовалось - привязка номера мобильного к банковской карточке.
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
Просто возникает такая фигня: ликпей требует привязывать номер каждого нового клиента к его карточке. Вот делать больше клиентам нечего как блокировать сумму на счету и подтверждать, что карточка действительно их... Этот ликпей мне всех клиентов пораспугивает...
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
Хорошо, что хоть не требуют от плательщика сдавать анализ мочи и кала
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
похоже не только у меня неприятности с LIQPAY
Сергей К.
55 сообщений
#15 лет назад
Постоянно пользуюсь липеем для расчетов в интернете, удобная система, но когда маленькие суммы переводишь, идет около часа.
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
А клеинты сильно матюкаются по поводу того, что их заставляют проводить верификацию?
просто у меня сумма видно сильно маленькая (идет уже больше суток)
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
Короче говоря, платеж пришел, УРА!!!! потребовалось всего 6 рабочих дней и немножко помордовать клиента, чтобы он связался со своим банком. Короче говоря, система работает, но еще очень и очень сырая.
Пока что убираю ее с сайта...
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("bistrosite"):
потребовалось всего 6 рабочих дней и немножко помордовать клиента

класс.....высшие массонские силы не хотят, чтоб снг-вские спецы работали на европу....
все сложно и с ликпеем и с пейпалом....манибукерсы вроде потихоньку начинают входить в пользование...
Антон Ткачев
1 сообщение
#15 лет назад
Итак. не знаю где какие у кого происки, но система работает отлично.
У нас крупный магазин, который держится пока что на LiqPay (do100verno.com)
1. Проект работает на нескольких доменах - всё прекрасно.
2. Верификация несложная, включается только при крупных суммах.
3. Платежи проходят очень шустро с подтверждениями. Самое долгое было 10 мин.
4. Служба поддержки немного тормозит, но зато руководство очень отзывчиво. Договариваемся быстро.
5. Вход в систему очень быстрый. Уна ссредний возраст 40 лет (смотрите на главной) и есть продавцы-покупатели за 80. У них работать получается. С вебманями и манибукерсами такого не получается. Уже пробывали в другой компании.