Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
Не нужны эти все коворкинг-центры у нас в СНГ. Не тот уровень.

это лично Ваше мнение.
порой Чп какому нить на 3-4 работника нет средств снять офис полноценный, а тут...

даю идею, добавьте к коворкингцентру еще и буха на обслуживание всех кто там располагается, и будет счастье в кубе

давайте прикинем... офис в на окраине москвы - это 1 тыс за кв метр... итого на 5 человек 30 квадратов.. 30 тыс в месяц + мебель на 50-60 тыс + телефон, принтер, факс 15 тыс + подключить инет 5 тыс + низкий тариф по драконовским ценам 7-15 тыс в месяц. + компы - 25 тыс на человека (100 тыс в сумме)

итого более 200 тыс разовых вложений + ежемесячно отдаем ~50 тыс

а в целом.. снять 4 места - это 20-30 тыс уже с мебелью. с компами около 40-45 тыс... да пусть те же 50 тыс...

математика всем понятна?
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
даю идею, добавьте к коворкингцентру еще и буха на обслуживание всех кто там располагается, и будет счастье в кубе
Делали уже в Киеве такое и все что было открыто (на моей памяти 2 или 3 попытки было - не имело успеха и закрывалось.

Цитата ("ArtPro"):
офис в на окраине москвы

И кто будет на ту окраину ездить, расскажите мне? В Киеве точно также думали - в итоге никто к ним не ездил просто, т.к. дома банально удобнее.

Так что с математикой все хорошо, а на практике это не работает. Хотите доказать обратное - откройте коворкинг и покажите пример его работы в реальных условиях, а не на цифарках.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Я даже и искать не буду

тупо в директе сразу объяв в спецразмещении + в выдаче смотрите
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
- за копейки фактически
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Бред. Вы их потыкайте и посмотрите что там. Это не коворкинг центры, а по сути просто сдаются помещения.

Вы видно далеки от темы, раз выдача яндекса вам кажется аргументом. К тому же - то, что есть предложения - не значит, что есть спрос, о чем я вам и твержу.

В общем если у вас аргументов нету - предлагаю завязывать этот спор.

Я тоже могу создать кучу сайтов и показать - вот видите, предлагают же Только это не гарантирует спроса. Покажите реальный СПРОС на данные услуги.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
К тому же - то, что есть предложения - не значит, что есть спрос, о чем я вам и твержу.

т.е. ребята просто дураки и предлагают зря?
у нас в днепре тоже есть вроде как.
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
у нас в днепре тоже есть вроде как.
Дайте ссылку на сайт, пожалуйста, посмотрим в каком оно состоянии.

Цитата ("frig"):
т.е. ребята просто дураки и предлагают зря?
Почему дураки? Не дураки, просто если есть предложение - это еще не означает, что есть спрос. Я могу продавать сломанные отвертки, разместить кучу объяв, но это еще не означает, что есть спрос на эти сломанные отвертки.

Я конечно утрирую - но смысл думаю понятен. Я наблюдал за созданием и развитием трех коворкинг-центров в Киеве и еще около десятка в СНГ - из всех них, сходу, припоминаю только один, который работает (не знаю правда как сейчас, но работал) - коворкинг-центр "Башня". И то только потому, что там довольно измененная модель самого понятия коворкинга.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
newartstyle, мне его точно также искать в гугле как и вам

Цитата ("newartstyle"):
Я могу продавать сломанные отвертки, разместить кучу объяв, но это еще не означает, что есть спрос на эти сломанные отвертки.

если вы будете делать это один и непродолжительно - это не значит. А если в течении продолжительного времени эта затея не загнется, значит спрос есть.

Цитата ("newartstyle"):
сходу, припоминаю только один, который работает

это некая аномалия наличия спроса в условиях его отсутствия?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
Вы видно далеки от темы, раз выдача яндекса вам кажется аргументом.

а что Вы имеете в виду под словом КОВОРКИНГ кроме как съем в аренду рабочего места? такой перечень услуг подходит?
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
а что Вы имеете в виду под словом КОВОРКИНГ кроме как съем в аренду рабочего места?

Цитата:
Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу.

Идея коворкинга включает в себя телеворкинг, фриланс, некоторые принципы аутсорсинга.

Основная суть модели — помесячная аренда и территориальное объединение и организация сообщества для более эффективной работы участников.
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
если вы будете делать это один и непродолжительно - это не значит. А если в течении продолжительного времени эта затея не загнется, значит спрос есть.
Этой идее уже 5 лет и более 2 лет в СНГ, сколько рабочих центров вы знаете?

Идея сама по себе по сути уже загнулась. Фрилансерам это не нужно.

Цитата ("frig"):
это некая аномалия наличия спроса в условиях его отсутствия?
А вы почитайте, что такое Коворкинг-центр "Башня" и поймете, в чем аномалия.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
который работает (не знаю правда как сейчас, но работал) - коворкинг-центр "Башня". И то только потому, что там довольно измененная модель самого понятия коворкинга.

те люди, которые там работают существуют на дотации. мало кто там занимается бизнесом.

мне допустим реально нужно было место на 4 программеров, просто для того, что бы их собрать. поискав все центры я пришел к тому. что множество людей просто ухватилось за модное слово и стаи\ли субарендаторами с минимальными вложениям и пытаются стричь капусту...

тогда не долго думая я снял квартирку 4-х комнатную на цветном бульваре за 60 тыс и там у нас... огромных холл-переговорная-тусовочная, 3 кабинета для кого надо (по 2-3 человека + куння, 2 сан узла, 2 громадные лоджии.5 мест моих, остальные в складчину с другими "коворкерами". цена вопроса 6 тыс в месяц. в стоимость входят всяческие работы по уборке, инет, телефон на 4 канала, свет, и т.п. плюшки в виде девочки секретаря.
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
http://www.cityinsky.ru/ такой перечень услуг подходит?

Вы там работали? Уверены, что этот центр еще жив и пользуется спросом? Я вижу полудохлый сайт, где нет ни цен, ничего.

А некоторые страницы вообще пустые -

Какой-то ГС (шучу конечно, но видимо не для людей сделан).
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
Основная суть модели — помесячная аренда и территориальное объединение и организация сообщества для более эффективной работы участников.

т.е. совместная аренда помещения для нескольких участников - это как бы не подходит?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
Вы там работали? Уверены, что этот центр еще жив и пользуется спросом? Я вижу полудохлый сайт, где нет ни цен, ничего.

сайт ГС полное. но услуги эти есть и на официальном "сайте Федерации"

виртуальным офисом пользуюсь, юр. адрес там же.. это и понты и еще понты.. и и дополнительные понты..
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
тогда не долго думая я снял квартирку 4-х комнатную на цветном бульваре за 60 тыс и там у нас... огромных холл-переговорная-тусовочная, 3 кабинета для кого надо (по 2-3 человека + куння, 2 сан узла, 2 громадные лоджии.5 мест моих, остальные в складчину с другими "коворкерами". цена вопроса 6 тыс в месяц. в стоимость входят всяческие работы по уборке, инет, телефон на 4 канала, свет, и т.п. плюшки в виде девочки секретаря.
Это не коворкинг, не правда ли ? Каждый из вас не арендует помещение помесячно, а есть вы, который платит за всю команду сразу. По сути - у вас мелкая фирма, никакого отношения к коворкингу ваш пример не имеет.

А сделали вы правильно - я бы тоже так сделал.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
Каждый из вас не арендует помещение помесячно, а есть вы, который платит за всю команду сразу.

ммм....
1. 8 человек из 13 платят отдельно от меня...
2. владельцу помещения как бы впадлу за каждым бегать и он выбрал одного "соглядатая" в виде моего фейса. мне дороже это помещение и я с него не съеду. считайте, что я арендодатель помещения для 8 человек.. и они в складчину берут у меня свои рабочие места
Ававав А.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
2. владельцу помещения как бы впадлу за каждым бегать и он выбрал одного "соглядатая" в виде моего фейса. мне дороже это помещение и я с него не съеду. считайте, что я арендодатель помещения для 8 человек.. и они в складчину берут у меня свои рабочие места

К вам же не может присоединиться фрилансер с улицы и работать на в вашей команде? Не может. Значит не коворкинг у вас
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):
К вам же не может присоединиться фрилансер с улицы и работать на в вашей команде? Не может. Значит не коворкинг у вас

почему нет??
мы с радостью дадим место, не вопрос, предоплата на месяц вперед. моих человек в центре всего 4.. остальные.. я даже не знаю чем они занимаются, по большому счету.. есть пара дизайнеров, которых я юзаю иногда, есть один админ, которые постоянно на выездах и секретарь ему звонки принимает и переводит. есть 3 программера - у них отдельная комната, они там что-то кодят для железячек.. пол года назад 2 места бл\рали для представителей иностранной фирмы.. они приезжали на пару месяцев в россию в коммандировку