Контроль фрилансеров - моя самописка и гот. сервис
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("radar0080"):
Вот это тоже, кстати, 1-3 часа бывает… занимает. И, иногда, бестолку. Хочу и все тут! Плачу! И никуда не деться. И время на убеждение жаль и заказчика тоже. Вот это же время программка не контроллирует. А это тоже потом в дни или даже месяцы выходит за целый год.
Я своим говорил например чтобы даже рабочую переписку учитывали, поэтому с этим все нормально.
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("RichFlash"):Цитата ("doslab"):
За что вас проклинать?...(вы себе льстите...).. эта ваша система - одна из многих, некоторые уже не первую пятилетку существуют и особо не нашли широкого применения....
да и никто в обязаловку ее во вменяемом состоянии навязывать не станет....
Приведите пожалуйста пример, может я велосипед сделал.
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):Прикиньте, иногда лучше, чем когда не отвлекают.
А платит за это заказчик, это нормально?
11416 повідомлень
#12 років тому
Самое большое опасение это то, что на компьютере хранится очень много данных, которые заказчику видеть и знать не стоит.И малоли что там делает эта программа в фоновом режиме. Может она пароли крадет мои?

43 повідомлення
#12 років тому
Фрилансеры по сути привыкли в нашей стране к полной свободе и знать что никакой ответственность за работу нет, фрилансер забивает на работу. А заказчик потом бегает за ним. Не кажется что малость не справедливо?
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("doslab"):А платит за это заказчик, это нормально?
Это называется "поддержание морального духа", и без этого мухи дохнут
11416 повідомлень
25 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("doslab"):Фрилансеры по сути привыкли в нашей стране к полной свободе и знать что никакой ответственность за работу нет, фрилансер забивает на работу. А заказчик потом бегает за ним. Не кажется что малость не справедливо?
хотите тотального контроля- берите сотрудника в офис, если он согласится...
посилання
посилання
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("doslab"):Фрилансеры по сути привыкли в нашей стране к полной свободе и знать что никакой ответственность за работу нет, фрилансер забивает на работу. А заказчик потом бегает за ним. Не кажется что малость не справедливо?
Если вам пстоянно такие попадаются - так это потому, что вы их притягиваете. Потому что вы убеждены, будто вокруг все т мечтают получить ваши денюжки нахаляву. А на самом деле, мир куда более дружелюбен и приветлив.
43 повідомлення
#12 років тому
На программу мы составляем договор, по сути отвечаем за ее функционал на юридическом уровне. Все по взрослому.
2275 повідомлень
#12 років тому
doslab, вы сейчас говорите о повременной оплате труда. Фриланс в своем большинстве - сдельная оплата. Где вы оплачиваете не часы, а результат. И этим она выгодно отличается от просиживания штанов в офисе и хитростей, при которых можно пинать, а денежка капает. Вы сами себе создаете проблему, имхо. Цитата ("doslab"):
Фрилансеры по сути привыкли в нашей стране к полной свободе и знать что никакой ответственность за работу нет, фрилансер забивает на работу. А заказчик потом бегает за ним. Не кажется что малость не справедливо?у вас предвзятое отношение. Исполнители далеко не все такие. Вас кто-то обидел?)
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("doslab"):Если фрилансер на работе - он должен работать. Это виртуальный аналог обычного офиса.
Оо, началось. Я выкупил ваше время, вы обязаны работать все время и только на меня. Я плачу вам за 8 часов рабочего времени. И так далее и тому подобное.
Продуктивной работы в таких условиях не будет. Исполнитель должен чувствовать себя комфортно. А когда за спиной стоит надсмотрщик и смотрит в твой монитор - ни о какой концентрации речи быть не может.
К сожалению пока что не все это понимают. Иначе не было бы веселых приключений с ограничениями интернета и другим бредом.
11416 повідомлень
#12 років тому
Все эти программы полная ерунда. Любой программист за несколько дней напишет свой софт, который будет запросто накручивать вашу программу по учету, вы даже не заметите.
43 повідомлення
#12 років тому
Спасибо за список, буду стараться сделать продукт уникальным. Пока уникальность одна - халява)
43 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Все эти программы полная ерунда. Любой программист за несколько дней напишет свой софт, который будет запросто накручивать вашу программу по учету, вы даже не заметите.
скрины тоже генерить будет?)
11416 повідомлень
16382 повідомлення
#12 років тому
Hungry_Hunter, ну может не любой, но борьба определенно будет иметь место. Когда недобросовестные товарищи будут пытаться обманывать софт, а разработчик будет бороться с этими попытками. Плохо, только, что в процессе этой борьбы будет страдать заказчик и исполнитель. Глубокие способы контроля будут тревожить антивирусы, а каждый случай накрутки будет оплачиваться из кармана работодателя. А даже если и не будет, то доверия к системе все равно не будет.
Очень много проблем, и цель, увы, не оправдывает средства.
43 повідомлення
#12 років тому
Господа, я уважаю ваше мнение, но они поверхностны, а я реально по ней работал. Поэтому предлагаю испробовать.
11416 повідомлень
#12 років тому
Вот вам идеальный способ контроля и как по мне самый оптимальный, если есть команда из нескольких программистов:Цитата:
Задачи разбиваете как можно мельче так их проще оценить.
Если сами не можете, бьете проект на подзадачи, идеальный квант при нескольких программистов около 2-4 часов на задачу, даете нескольким программистам на оценку, ну смотрите где примерно одинаково то там ок, где большие расхождения спрашиваете у того кто загнул планку с чем это связано.
Очень тут в оценке хороша методика из скрама, когда собираются программисты в кружок, у каждого карты от 1 до 10 и одна карта вопрос. Скрам мастер рассказывает про задачу потом все ложат карты числом вниз вскрываются, если все положили скажем двойки и тройки, в таск менеджере пишется, что для задачи надо 2-3 часа, если кто то выложил к двойкам и тройкам 10-ку, то у него спрашивают в чем дело то, тут либо у него недостаток опыта, либо наоборот он видит подводный камень, если подводный камень то голосуют заново. Если человек ничего не понимает в задаче то он кидает карту с?
посилання
Цитата ("doslab"):
Поэтому предлагаю испробовать.
Пробовать точно никто не будет, я вас уверяю

Вот если бы вы написали программу, работающую по описанному мной алгоритму, думаю спрос на нее был бы гораздо больше.
43 повідомлення
#12 років тому
На подумать достаточно на программиста 1-3 часа, чтобы считать его продуктивным, это время можно сразу добавлять. Если программист думает месяц, или хуже того делает вид что думает, за его бесполезные думы, тоже считаете что нужно платить? Ну это не серьезно. Тут заказчик и исполнитель сразу довариваются сколько времени на подумать и сколько времени на работу. Без человеческого фактора естественно не обойтись.