Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
Если фрилансер статистику высылает регулярно, это не значит что он округлил наработанное время и не прибавил 10-15 минут, которые в месяц могут достигать до 10-20 часов.

Доверие должны быть. Если доверия нет, то нет смысла даже пытаться сотрудничать.

Зная, что за ним следят недобросовестный сотрудник откроет мануал и пойдет те же 10-15 минут погуляет. Начинается гонка кто кого, бессмысленная трата ресурсов.
Наблюдение может дать еще один интересный эффект. Заказчик будет просматривать скриншоты, цепляться к мелочам. К тому, что программист написал, а потом переписал. Почему сразу не написал оптимально и так далее и тому подобное.
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):

Паранойя.

это ваше субъективное мнение, я рад что вы работаете добросовестно. :-)
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Доверие должны быть. Если доверия нет, то нет смысла даже пытаться сотрудничать.
плюс сто тыщ пяцот мильйонов
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):
Почасовая оплата — это гуд для рутинной работы, в основном, но не для творческой. (Программирование я заношу тоже в творчество, как и дизайн) Вот дальнобойщик отъездил свои 8 часов и ему за них и заплатили. Все контролируемо. А дизайнер или программист? Бывает же по-разному. Там задержка, нет идеи (но над идей же он думает даже во сне иногда, не говоря про туалеты и обеды, или перекуры), там за 5 минут получилось шедевр создать. Хоть такие методы и существуют (на западе, например, но далеко не на всех их биржах) я лично отношу такую слежку метОду к абсурду.

doslab, Может еще контролировать сны дизайнера программку придумаете?

для того чтобы подумать есть два режима офф-лайн учета, который заказчик добавляет фрилансеру по обоюдному согласию. Поэтому если убедите заказчика что вы думали, он сможет без проблем накинуть пару часиков.
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
Я понимаю что меня фрилансеры сейчас проклянут))))). Поэтому хотелось бы получить мнение еще заказчиков.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
для того чтобы подумать есть два режима офф-лайн учета, который заказчик добавляет фрилансеру по обоюдному согласию. Поэтому если убедите заказчика что вы думали, он сможет без проблем накинуть пару часиков.

1.Оффлайн-учет, это как, веб-камера с инфракрасным сканером активности головного мозга?
2.А время, затраченное на убеждение, оплачивается?
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):

1.Оффлайн-учет, это как, веб-камера с инфракрасным сканером активности головного мозга?

1. нет просто поле времени и кнопка добавить
2. ну Вы же как-то убеждаете заказчика верить Вашей статистике в чем проблема тогда?)
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):
Почасовая оплата — это гуд для рутинной работы, в основном, но не для творческой. (Программирование я заношу тоже в творчество, как и дизайн) Вот дальнобойщик отъездил свои 8 часов и ему за них и заплатили. Все контролируемо. А дизайнер или программист? Бывает же по-разному. Там задержка, нет идеи (но над идей же он думает даже во сне иногда, не говоря про туалеты и обеды, или перекуры), там за 5 минут получилось шедевр создать. Хоть такие методы и существуют (на западе, например, но далеко не на всех их биржах) я лично отношу такую слежку метОду к абсурду.

Все-таки, почасовая оплата - это очень и очень гуд. Обдумывание во сне - от него никуда не деться, конечно. Но я сама частенько говорю заку: "Дай мне несколько дней, переварю эту задачу и сделаю за 15 минут, а сегодня буду биться три часа." Здравый смысл никто не отменял.
А вот идея тотального контроля - это доведение до абсурда...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
1. нет просто поле времени и кнопка добавить
2. ну Вы же как-то убеждаете заказчика верить Вашей статистике в чем проблема тогда?)

Я его не убеждаю, он адекватный человек, не склонный к контрол-фрикерству.
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
А в чем проблема контроля, допустим система была бы известная. Чем на работе таким заниматься, чтобы чувствовать себя не комфортно то?)
Работал с многими фрилансерами, никто небыл против еще). Система удобна тем, что она сводит к минимуму недопонимания между сторонами.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Все-таки, почасовая оплата - это очень и очень гуд.

Это верно. Стимулирует делать хорошо, кстати. Не жмешься в страхе, что твое более качественное решение займет больше времени и ты останешься в минусе.

Ну а контроль это всегда весело. Есть замечательные конторы, в которых вход по карточкам. Опоздал на минуту - штраф. Удобно.
Правда эти системы иногда еще доплачивают за переработку и предприимчивые товарищи до середины дня сидят балду пинают, а после окончания рабочего дня задерживаются на часа два - три.
Ну или контроль использования интернета, ограничение доступа к различным сайтам...

Работать надо не восемь часов, а головой.
Сергей Р.
25 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
Я понимаю что меня фрилансеры сейчас проклянут))))). Поэтому хотелось бы получить мнение еще заказчиков.

За что вас проклинать?...(вы себе льстите... ).. эта ваша система - одна из многих, некоторые уже не первую пятилетку существуют и особо не нашли широкого применения....
да и никто в обязаловку ее во вменяемом состоянии навязывать не станет....
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
Система удобна тем, что она сводит к минимуму недопонимания между сторонами.

Я вам выше привел пример, когда эта система породит волну недопонимания и ковыряния в грязном белье. Таких заказчиков пруд пруди, им только дай волю.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
Чем на работе таким заниматься, чтобы чувствовать себя не комфортно то?)

Гы ))) Ну вот я, например, примерно два три раза в час обмениваюсь сообщениями в аське со своим мужчиной. Частенько уж очень не для посторонних глаз. Заставили бы чем-то таким пользоваться - аська перекочевала бы в телефон. А ввод с телефона отнимает, между прочим, больше времени
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Повременная оплата хрень, один раз на нее согласился и очень впоследствии пожалел об этом. И это было без контроля. С контролем вообще сказочный идиотизм.
Все-таки компьютер, как дом, посторонним в нем делать нечего. Да и о каком сотрудничестве может идти речь, если вы не доверяете фрилансерам?

И соглашусь с Егором, удаленная работа по большей части творческая и временная оплата для нее не годится. Иногда я могу за день написать текстов тысяч на 20 символов, а иногда 5-ти не получается. Вы будете оплачивать мозговой ступор или я буду стараться, когда время работает на меня? Естественно, нет!
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

Я вам выше привел пример, когда эта система породит волну недопонимания и ковыряния в грязном белье. Таких заказчиков пруд пруди, им только дай волю.

О каком грязном белье вы говорите? Если фрилансер на работе - он должен работать. Это виртуальный аналог обычного офиса.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
Это виртуальный аналог обычного офиса.

А то в офисе люди не общаются )
Булат Д.
43 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):

Гы ))) Ну вот я, например, примерно два три раза в час обмениваюсь сообщениями в аське со своим мужчиной. Частенько уж очень не для посторонних глаз. Заставили бы чем-то таким пользоваться - аська перекочевала бы в телефон. А ввод с телефона отнимает, между прочим, больше времени

Вот чем и занимаются, как можно думать о работе, когда мужчины отвлекают?) А заказчик за это деньги платит, по сути за Вашу личную жизнь.
Кстати я говорил что скриншоты можно отключать?
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):

Вот это тоже, кстати, 1-3 часа бывает… занимает. И, иногда, бестолку. Хочу и все тут! Плачу! И никуда не деться. И время на убеждение жаль и заказчика тоже. Вот это же время программка не контроллирует. А это тоже потом в дни или даже месяцы выходит за целый год.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("doslab"):
Вот чем и занимаются, как можно думать о работе, когда мужчины отвлекают?)

Прикиньте, иногда лучше, чем когда не отвлекают.