Контроль фрилансеров - моя самописка и гот. сервис
43 повідомлення
#12 років тому
Здравствуйте дамы и господа, Я сам фрилансер и заказчик в одном лице). При найме фрилансеров на долгосрочные продукты возникал вопросы: как правильно оценить объем и стоимость проекта чтобы заплатить фрилансеру и себе что-то осталось, что является трудно реализуемым. Оставался один способ почасовая оплата, но тогда могли возникнуть накрутка времени со стороны фрилансера и недопомнимания с моей стороны. Поэтому я решил написать свою систему по контролю за рабочим временем фрилансера. После успешного полутрогодовалого использования собственного тайм трекера, подумал что данный сервис может быть полезен и таким же людям как я. В связи с этим я решил опубликовать систему как SaaS решение.
Сервис представляет собой систему учета ФАКТИЧЕСКОГО времени работы на компьютере, работает как в постоянном (сбор информации запускается при загрузке ОС и заканчивает только после выключения компьютера), так и почасовом (фрилансер сам выбирает когда ему включать сбор информации, а когда выключать).
Система собирает следующую информацию, каждые 1-2 секунды:
1. Скришот;
2. Активность работы клавиатуры и мыши;
3. Активная программа;
4. Время;
5. и мн. другое
Имеет гибкую систему отчетности и привязку к Google Calendar и Google Docs. Сервис в тестировании, первый месяц бесплатный, прошу протестировать и высказать свое мнение.
Не судите строго) Спасибо.
11416 повідомлень
#12 років тому
Никогда не установлю себе программу, которая будет следить и отсылать какие-то данные с моего компьютера. Особенно если она написана не майкрософтом или прочими известными компаниями.
43 повідомлення
#12 років тому
Hungry_Hunter, хз, уже полтора года работаю с фрилансерами по этой системе и не слышал возражений. Мне важно чтобы за мои деньги люди работали, а не в игрухи работали или фильмы смотрели. По сути получается тоже самое что в офисе, когда всегда видишь что делают твои сотрудники, можно контролировать их успеваемость, помочь в некоторых случаях.Конечно у каждого свое мнение, поэтому спасибо за отзыв и за то что обратили внимание :-)
Да и еще программа устанавливается только исполнителю, заказчик контролирует весь процесс проекта с веб-портала и раздает задачи.
3001 повідомлення
#12 років тому
Фриланс тем и хорош, что нет надсмотрщика, тоже никогда бы не согласилась на подобный мониторинг
25 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("doslab"):5. и мн. другое
Никогда бы на стал работать с заком, который хочет контролировать каждый вздох... тем более ставить всякий непонятный софт передающий неизвестно что и куда
Цитата ("doslab"):
Сервис представляет собой систему учета ФАКТИЧЕСКОГО времени работы на компьютер
Это фактическое время - не показатель.... фикция... глупо на него ориентироваться....
935 повідомлень
#12 років тому
На забугорных биржах (типа odesk) такие проги уже давно существуют для почасовой оплаты, т.е. это востребовано… но там, за бугром, где чтят законы и ловят от этого кайф. У нас, имхо, не скоро такое приживется, а может, и вообще не будет востребовано. У нас другой менталитет.
43 повідомлення
#12 років тому
Olchytay, думаю Ваше согласие бы зависело от заработка. На мелкие можно не применять такую систему, в них виден конец. Просто я лично имел дело с проектами продолжительностью до двух лет, тут уже нужно контролировать процесс. Поэтому честному фрилансеру скрывать нечего, нужно по своим делам - выключи, готов работать - включай. Все просто.Тут систему наиболее актуальна для заказчиков берущих удаленного сотрудника на full tme.
43 повідомлення
#12 років тому
Дамы и господа, в системе пока даже не прикручена платежная система, поэтому можете смело побывать. Очень интересны Ваши мнения и Ваш опыт, потому как свою субъективную оценку считаю не серьезной. Буду особенно рад по предложениям улучшения сервиса.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("doslab"):Мне важно чтобы за мои деньги люди работали, а не в игрухи работали или фильмы смотрели. По сути получается тоже самое что в офисе, когда всегда видишь что делают твои сотрудники, можно контролировать их успеваемость, помочь в некоторых случаях.Есть объем работы. Есть дедлайн. Если человек укладывается в срок, какая разница чем он занимается ежесекундно?
Цитата:
По сути получается тоже самое что в офисевот вот, а это фриланс.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("doslab"):Мне важно чтобы за мои деньги люди работали, а не в игрухи работали или фильмы смотрели
А я бы не работала с человеком, у которого такие опасения на серьезном уровне проскакивают... Просто потому что неприятно.
Интересно, а если надо банально ПОДУМАТЬ, глядя в экран, то дабы не терять деньги, стоит совместить этот процесс с походом в туалет, или приучить себя делать непроизвольные движения мышкой на уровне нервного тика?
П.С. Уже полгода работаю с почасовой оплатой. Как-то сходимся с заказчиком во мнении, что прозрачная отчетность надежнее любого мониторинга.
25 повідомлень
#12 років тому
doslab, это не актуально для фултайма, тем более на продолжительные проекты. там существуют другие методы,более эффективные, для контроля за процессом.я могу некоторое время обдумывать задачу, и потом за полчаса написать ее в коде... И если заказчик будет готов оплачивать только полчаса учтенные системой, - кто с ним будет работать?
43 повідомлення
#12 років тому
Да и еще СКРИНШОТЫ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ руководителю проекта и инициатору задач
872 повідомлення
#12 років тому
Полностью согласен с radar0080Цитата ("RichFlash"):
Это фактическое время - не показатель
+
doslab, как прога контролирует время на обдумывание реализации проекта? и прогеру думать нужно)
Прога подойдет только для контроля копирайтеров и то есть нюансы
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("radar0080"):У нас, имхо, не скоро такое приживется, а может, и вообще не будет востребовано.
Ну почему же. Если будут платить по 50$ за час, как на тех биржах за реально отработанное время, то очень даже может прижиться

Я работал с почасовой оплатой, без такого контроля, конечно. На доверии. Заказчиков такой подход не всегда устраивает. Приходится платить столько, сколько стоит работа. А обычно в процессе можно добавить несколько небольших фич. Тут же добавляй сколько хочешь. Но за все придется заплатить.
43 повідомлення
#12 років тому
floppox, В чем прозрачность мониторинга? Если фрилансер статистику высылает регулярно, это не значит что он округлил наработанное время и не прибавил 10-15 минут, которые в месяц могут достигать до 10-20 часов.RichFlash, Какие другие методы по фактическому учету есть? Давайте говорить предметно, а не брать мысли с потолка.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("doslab"):Если фрилансер статистику высылает регулярно, это не значит что он округлил наработанное время и не прибавил 10-15 минут, которые в месяц могут достигать до 10-20 часов.
Паранойя.
25 повідомлень
#12 років тому
doslab, Всегда можно планировать достижение результатов но какие то периоды.
неделя, 2 недели, месяц и т.д - этого более чем достаточно.
43 повідомлення
#12 років тому
IvanFeniks, в веб-портале создается проект, можно загружать из MS Project, в проекте задачи, на каждую задачу назначается исполнитель. Вот исполнитель выбирает проект, выбирает задачу, нажимает плей и работает. Исполнителю выводятся только те проекты, где он состоит в проектной группу и задачи где он указан руководителем как исполнитель.
43 повідомлення
#12 років тому
RichFlash, у меня был проект по разработки CRM для банка, так вот он состоял из 11 этапов и продолжался 2,5 года. Как предметно оценить затраты? Просто у меня своя компания по разработке программного обеспечения в которой есть штатные сотрудники и удаленные. Плюс в том что я могу брать на работу сотрудников откуда угодно не чувствую кадрового голода и при этом чувствовать что сотрудники работают у меня в моем виртуальном офисе.
935 повідомлень
#12 років тому
Почасовая оплата — это гуд для рутинной работы, в основном, но не для творческой. (Программирование я заношу тоже в творчество, как и дизайн) Вот дальнобойщик отъездил свои 8 часов и ему за них и заплатили. Все контролируемо. А дизайнер или программист? Бывает же по-разному. Там задержка, нет идеи (но над идей же он думает даже во сне иногда, не говоря про туалеты и обеды, или перекуры), там за 5 минут получилось шедевр создать. Хоть такие методы и существуют (на западе, например, но далеко не на всех их биржах) я лично отношу такую doslab, Может, еще контролировать сны дизайнера программку придумаете?