Лонг Андрей
11 сообщений
#18 лет назад
Какой монитор ЖК лучше брать для работы(web-дизайн)?
А именно какие основные характеристики влияют и 17 или 19 брать????
Просто знаю для работы не все поджодят!
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
У меня LG L1751SQ. Работаю с ним уже год(веб, мелкая полиграфия), никаких значимых претензий нет.
А для работы в сфере дизайна, имхо, лучше ЭЛТ. Все-таки, каким хорошим не был бы ЖК, ЭЛТ все равно лучше.
Хотя если Вы готовы выложить приблизительно 1k долларов(или уже больше, не знаю) — Apple Cinema Display.
Константин Т.
589 сообщений
#18 лет назад
Я могу посоветовать почитать обзоры на fcenter.ru - периодически выкладываются результаты проверки калибратором. От этих результатов можно начинать выбор. Насколько я понимаю, для дизайнера основная характеристика - тип матрицы.
Максим Б.
2206 сообщений
#18 лет назад
Не совсем согласен с высказывание _az_, о том что ЭЛТ лучше ЖК, применительно к web-дизайну IMHO это не так. Если учесть что сейчас у большинства пользователей ЖК-мониторы, то соответственно и графику надо рисовать "адаптированную" под ЖК. А в плане печатной полиграфии полностью согласен что ЭЛТ лучше.
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад

Вот взял себе самсунг, доволен.
Савенков Д.
2 сообщения
#18 лет назад
Нужно брать 19'' монитор на матрице S-IPS (например, NEC 1990SXi)
У Samsung 971P матрица PVA, пропадают оттенки черного при взгляде под 90 градусов
TN матрицы - по-моему, 16 бит цвет
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад
DenXX, а часто ли мы смотрим под углом 90 градусов? ;-)
Дмитрий Л.
15 сообщений
#18 лет назад
Sony 20.1" SDM-S205FS TFT TFT точка 0,255, разрешение 1600x1200 60Гц, яркость 300 кд/м, контраст 700:1, Угол обзора 178(горизонталь) , 178(вертикаль), DVI, 16мс, IPS за 21700 рублей
все что меньше этой цены балавство да и качество хромает...
вообще лучше для дизайна хороший ЭЛТ от 17...
Иван П.
1 сообщение
#18 лет назад
Samsung SyncMaster 214T - рулит.
Савенков Д.
2 сообщения
#18 лет назад
Цитата:

DenXX, а часто ли мы смотрим под углом 90 градусов? ;-)

ну в общем-то обычно стараюсь именно так и смотреть =))))
вообще имелось ввиду, угол к плоскости монитора, так что, я думаю вы тоже большую часть времени проводите смотря на монитор именно под таким углом

Цитата:

Sony 20.1" SDM-S205FS TFT TFT

Тоже вариант. Присматривал себе. Но по-моему по возможностям уступает NEC 1990SXi. Точно не помню в чем.

Цитата:

вообще лучше для дизайна хороший ЭЛТ от 17...

найти бы хороший ;-)
Лонг Андрей
11 сообщений
#18 лет назад
Хочу купить ЖК только из соображений , что обычный монитор вреден для здоровья(а сидеть за компом приходится долго)
А так обычный на все 100 процентов устраивал!
Лонг Андрей
11 сообщений
#18 лет назад
А какой вообще лучше брать для дизайна(по удобству использования) 19 или 17?
Алексей Попов
1344 сообщения
#18 лет назад
Long, если деньги позволяют 21 самое то
С. А.
97 сообщений
#18 лет назад
Нужно брать монитор на S-IPS матрице, как уже DenXX сказал, чем больше диагональ - тем лучше. Очень хорошие мониторы, например, у Eizo (серия ColorEdge), у LaCie...
Николай Белан
3 сообщения
#18 лет назад

При его цене на ИПС-матрице и 20.1" конкурентов у него не особо.
Дмитрий Л.
15 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
Цитата:

Sony 20.1" SDM-S205FS TFT TFT

Тоже вариант. Присматривал себе. Но по-моему по возможностям уступает NEC 1990SXi. Точно не помню в чем.

как раз наоборот во всем лучше чем нек

Зерно у нека 0,294 а у сони 0,255 изображение более сглаженное...
19 дюймовые LCD вообще бред ! нираз уне видел на них нормлаьной картинки даже при максимальном разрешении
посмотри ViewSonic'и тоже отличные аппараты
С. А.
97 сообщений
#18 лет назад
ДДа забейте вы на эти неки-сони... Это игрушки, не мониторы.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("andrej"):
ДДа забейте вы на эти неки-сони... Это игрушки, не мониторы.

Ну ты по всем веткам профлудил! А что тогда есть COOL?
С. А.
97 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, так я уже нарисовал выше, что есть COOL. По крайней мере, для дизайнеров. Я очень уважаю и нек, и сони за их консьюмерские мониторы, но профессиональные линии у них, мягко сказать, на любителя. Про лыжы-самсунки я вообще молчу.
Александр Генов
12 сообщений
#18 лет назад
Взял себе Asus 19" 4 милисекунды! Пока очень даволен! =) На мой взгляд он лучше чем Самсунги!