Какой компьютер купить для графики
181 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("JASTEN"):Reslee, боюсь фотореализм картинок будет напрямую ограничиваться пределами ЭТОГО бюджета)))
Да не, почему, и здесь можно делать фотореалистичные изображения. Просто времени на обработку будет уходить чуть больше. Да не волнуйтесь, нормально будет работать

Угадайте, с какой тачки я начинал прокладывать свой путь в просторах 3D графики? У меня был старенький Celeron 1,3Гц (двух ядер тогда и в помине не существовало), оперативка в 512Mb, видяйка так вообще Radeon 9000Pro. И ничего, как то же делал

23 повідомлення
#12 років тому
Процессор Intel Core i7 или Процессор Intel Core i5Видеокарта Ge Force GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5
+ БП 650W
+ SSD
+ Память DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair 4шт.
Материнка на ваш выбор. Ещё сразу подумайте будите ли вы подключать дополнительные мониторы в будущем.
В Photoshop CS6 используется движок Mercury Graphics, который переносит сложные вычисления с центрального процессора на видеокарту. Благодаря этому на выполнение многих операций требуется намного меньше времени, чем раньше. Официально Mercury Graphics поддерживает видеокарты с объемом видеопамяти не мене 256 Мбайт. В списке графических адаптеров, работа которых гарантируется:
NVIDIA GeForce 8000, 9000, 100, 200, 300, 400, 500
NVIDIA Quadro 400, 600, 2000, 4000 (Mac & Win), CX, 5000, 6000
AMD/ATI Radeon 2000, 3000, 4000, 5000, 6000, 7000
AMD/ATI FirePro 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900
Intel HD Graphics, Intel HD Graphics 3000, Intel HD Graphics 4000
77 повідомлень
#12 років тому
JASTEN, можно пользоваться услугами рендер-ферм. У себя моделите и текстурите, предварительный вижуал. Финальный рендер на ферму.
77 повідомлень
#12 років тому
Savik89, 5 лет назад были совсем другие требования. И они не собираются останавливаться.
181 повідомлення
#12 років тому
Artymit, Уважаемый, Вы забыли, что в 600-700 долларов Ваша конфигурация не впишетсяReslee, А это верно

34 повідомлення
#12 років тому
Reslee, да я собственно в максе меньше, больше в кореле и фотошопе...
181 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Reslee"):Savik89, 5 лет назад были совсем другие требования. И они не собираются останавливаться.
Это верно, но! ведь для заказчика не самое главное как фотореалистично ты передашь изображение (если и 5 лет назад уже от фотографии работы в Максе было не отличить). Теперь вопрос на миллион: А смысл тратиться еще больше, если уже можешь по качеству делать работы, которые совпадают со всеми требованиями. Как говорил мой преподаватель: "Не важно как ты сделаешь, важно, как ты сможешь преподнести это заказчику." Т.е. главное передать суть. Итак понятно где что будет стоять, свет, тени, рефлексы, все это уже давно делают на уровне реалистичной фотографии. Смысл, а зачем париться еще больше? Заказчик получил, понял, доволен

Просто если бесконечно бежать за модой и развитием железок, то таким образом можно всю свою зарплату всегда сливать лишь туда.
77 повідомлень
23 повідомлення
#12 років тому
Savik89, написал золотую середину между разумным и понтами, а при бюджете автора не рельно купить пк для его потребностей (3д макс всё портит))) ).
34 повідомлення
#12 років тому
При рендеринге используется процессор. Он просчитывает. Оперативная память лишь временно хранит в себе данные и команды, необходимые для обработки процессором. Т.е. последний играет роль самого мозга, он главный.Я согласна.
Только если параллельно ты работаешь еще в какой нибудь проге - он совсем уж матерится при моих 4х гигах))) А хочется работать паралельно, а не ждать окончания рендера.
34 повідомлення
#12 років тому
Artymit, да ну перестаньте, я даже на своем прошлом компе, про параметры которого и вспоминать страшно работала в максе, и вполне нормально. Техника же извилин не заменяет... Вопрос только в экономии времени.
34 повідомлення
#12 років тому
Reslee, да я думаю, что все же куплю готовый на той же розетке, нет времени присматриваться.
23 повідомлення
#12 років тому
JASTEN, мой вам совет увеличить (накопить) бюджет, а если у вас не было в планах потратиться свыше вашего бюджета то берите не раздумывая пк)
34 повідомлення
#12 років тому
Artymit, да копить нету времени, ноут не тянет, работа поджимает, буду брать готовый скорее всего. Склоняюсь к этому варианту.
23 повідомлення
#12 років тому
JASTEN, готовый не советую покупать, лучше найдите знающего человека (сис админа) что бы вам помог выбрать пк.
2345 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("JASTEN"):работать паралельно, а не ждать окончания рендера.а не получится - у меня при рендере всё остальное тормозит, если только принудительно не отбирать у макса (афтера, премьера, поставьте-свой-вариант) один процессор для остальных задач.
если отбирать - вполне себе тянет "сырой" fullHD на проигрывателе с отдельного HDD
чем новее версия программы - тем более она оптимизирована для того, чтобы полностью задействовать все доступные ресурсы. в 3ds max 8 вообще бесполезны все ядра больше одного - он выпущен во времена одноядерных процессоров.
я уже писал в какой-то ветке - после простого переноса харда со старого компа на новый - ни прироста скорости загрузки, ни прироста скорости работы не заметил. просто winXP (да ещё и x86, а не x64) НЕмногоядерная. а ожидаемый прирост скорости в 8 раз заметил после установки win7-x64
34 повідомлення
#12 років тому
5ergunka, ну это логично с семеркой то. но я же прописываю в настройках рендера сколько он может тянуть , мне кажется если оперативки запас будет - он должен тянуть паралельно. А почему с отдельного HDD?
181 повідомлення
#12 років тому
5ergunka, совершенно верно 
JASTEN, а Вы не сомневайтесь в выборе того системника, вариант действительно не плохой за данную стоимость. Работать машинка должна исправно. Кстати, по поводу параллельной работы, а ноут продавать будете? (думаю вряд ли). Я обычно просто так и работаю, пока основной компьютер обрабатывает какие-либо трудоемкие процессы, параллельно просто работаю за ноутом. Да и иногда 2 монитора полезнее, чем один

А что, зато удобно )))))
34 повідомлення
#12 років тому
Savik89, да в общем то я так и сделаю наверное. по поводу второго монитора - я тоже об этом подумываю... надо инфу порыть..
2345 повідомлень
#12 років тому
JASTEN, с отдельного HDD - чтобы целевой для результатов рендера и с исходниками оставались только для рендера.т.е. происходит чтение с одного (source: сцена, текстуры, "сырое" видео) - обработка - запись на второй (target: картинка, видео)
ещё лучше - несколько source и отдельный для temp
если в это время ещё пытаться смотреть с занятого диска фильм - тормозить начнёт не только фильм, но и обработка.
кстати, наткнулся на какой-то диск недавно - пишут, что "оптимизирован для воспроизведения до 50 fullHD-потоков одновременно", т.е. вроде как можно 50/3 видеокартс одного диска нагрузить
upd: апшипся "маленько" - до 12 HD потоков пока, SilkStream от "западный цифровой"