Какой компьютер купить для графики
34 сообщения
#12 лет назад
Приветствую коллеги!Хочу спросить Вашего совета по поводу железа. Моя трудяжка приказала долго жить, поэтому логично возникла проблема покупки нового коня. Тут возникли два самых главных вопроса - купить в сборе или собирать? Логично что дешевле собирать, тем более что недавно добирался жесткий на терабайт, 2 гб оперативки, можно dvd- rom от старого забрать, корпус, если подойдет, ну не знаю еще там что... Думаю собирать на базе Intel Core i5, работаю в основном с графикой: корел, илл, фотошоп, 3д макс.Подскажите кто на чем работает, какие плюсы, минусы, что бы Вы посоветовали взять. Бюджет примерно 600 -700 долл.
828 сообщений
#12 лет назад
>> Бюджет примерно 600 -700 долл.>> Думаю собирать на базе Intel Core i5
Доброго дня, думаю уложитесь с таким бюджетом в комплектацию
Core i5
RAM: 8 - 12 GB
Video: 1GB (Nvidia / Geforce)
HDD: 500 - 720 GB
2345 сообщений
#12 лет назад
JASTEN, корпус - у меня уже третью начинку пережил. БП менять придётся однозначно - ищите на форуме тему про БП, там всё расписано.мой: i7-920
16 GB
GTX 560 2GB
HDD - 2x500GB sata3 + 1TB sata2. планирую SSD-hybrid попробовать - нужен и SSD для скорости, и объёмы уже забиты
969 сообщений
#12 лет назад
Уложитесь. Phenom II 965 BE (Разгоняется на ура, не греется)
Мат.плата: Gigabyte GA-970A-UD3 (очень холодная, наворочена неплохо + утолщенные электролиты)
16 gb ram (берите Corsair vengeance, гонятся тоже хорошо)
GeForce GTS450 - дешево и довольно сурово.Хватает для работы.Хотя можно и GTX посмотреть
HDD: Samsung SpinPoint -быстрый,холодный.
181 сообщение
#12 лет назад
JASTEN, Если работаете в 3Ds Max - самое главное обратите внимание на процессор!!!!! Именно он просчитывает (а не видеокарта, как большинство считает) рендеринг. В данном случае чем больше ядер и чем больше их тактовая частота, тем быстрее просчитается изображение и меньше потратиться времени. Остальное берите уже исходя из финансов. Оперативной памяти 2-4 гб больше не надо, смысла нет. Видеокарта... спорный вопрос. Многие могут не согласиться, но между выбором карт Radeon или GeForce, я лично отдаю предпочтение последним. Тоже совсем крутую брать смысла нет (не для игр все таки, а про 3Ds Max я уже сказал, хотя есть возможность подключать в нем к процессу рендеринга и видеокарту, а также использовать сеть из нескольких компьютеров для просчета, но это уже вряд-ли в домашних то условиях).Я лично обожаю собирать сам (это более целесообразно - сам выбираешь то, что надо, да и, как Вы правильно заметили, дешевле выходит). Вообще за 600-700 баксов можно при умном подходе собрать вполне неплохую тачку.
Если нужно сэкономить, лучше сэкономьте на винте (для дизайнера он не так важен). Видюху, как я уже отметил выше, тоже крутую брать не стоит, как Вам здесь предлагают. У меня стоит крутая видяйка, а толку? Она никогда не работала даже на 50% своих ресурсов. Оперативы много тоже не расходуется, 4гб - хватает за глаза. Никогда не видел, чтобы во время даже мощных игр (я уже не говорю о каком-то фотошопе) расход поднимался бы выше этого предела. Мноиге могут со мной поспорить, ну и пусть имеют право. Мое высказывание основано на личном многолетнем опыте.
И еще: при сборке обязательно следите за совместимостью! Некоторые железки могут капризничать.
34 сообщения
#12 лет назад
Я сама никогда не набирала, поэтому для меня это темный лес, я вообще не профи в железе - со всеми этими сокетами и портами... Поэтому сомневаюсь, возможно ли это вообще. Тем более что время ограничено чтобы найти спеца, который бы посоветовал, что к чему нужно брать. Ноут совсем для работы не подходит, надо как нибудь решить все это побыстрее. Посмотрите такой вариант - что скажете? ссылка181 сообщение
#12 лет назад
JASTEN, В принципе, если время поджимает, то как вариант вполне не плох. Работа в 2D-3D графике будет комфортной. Конечно, при сборке можно повыгодней собрать, но как я уже сказал, с графикой отлично справится. Если есть еще варианты, кидайте, выберем.
34 сообщения
34 сообщения
#12 лет назад
Savik89, ну в общем то тоже склоняюсь к этому варианту. Но я не спец - чисто интуитивно. Считаете он лучше?
3562 сообщения
#12 лет назад
2-4 гига памяти будет маловато, лучше ориентироваться на 8+.
181 сообщение
#12 лет назад
JASTEN, ненамного, но да. В принципе основное различие в видео-картах. Радеон, конечно, ничуть не хуже заявленной GeForce в первом варианте. Также небольшое различие между процессорами. В первом случае ситуация чуть более выигрышная. А разница в тактовой хоть и не большая, но 0,3Ггц x 4ядра = 1,2Ггц дополнительно, что уже плюс.
34 сообщения
#12 лет назад
SmartDesign, в общем то у меня сейчас стоит 4 гига , и вроде бы хотелось бы больше, особенно при рендеренге...
34 сообщения
#12 лет назад
Savik89, спасибо.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):2-4 гига памяти будет маловато, лучше ориентироваться на 8+.
Ну, во-первых там идет уже 8Гб

3562 сообщения
#12 лет назад
Savik89, я с 3Д максом не работаю, но даже для повседневных задач 4 едва хватает, а при рендинге открытии больших сцен - своппинг обеспечен.
77 сообщений
#12 лет назад
Savik89, Количество ядер не показатель: AMD тулит эти ядра, а толку не очень! Обращать внимание на производительность (т.е. читать тесты и обзоры). Лучше Интел.
ОЗУ для 3d графики надо поболее 4Гб.
JASTEN,
Чтобы выбрать компьютер для 3d нужно знать чему будет больше всего уделяться внимание (моделинг, рендеринг, текстуринг) и уровень желаемых результатов. Для моделинга и тектсуринга нужно смотреть в сторону более мощной видеокарты, т.к. она отвечает за отрисовку вьюпорта. При рендеринге обратить внимание на мощные процессоры.
Если вы стремитесь создавать фотореалистичные картинки (даже не HD), то компьютер в пределах этого бюджета купить не получится.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("JASTEN"):SmartDesign, в общем то у меня сейчас стоит 4 гига , и вроде бы хотелось бы больше, особенно при рендеренге...
При рендеринге используется процессор. Он просчитывает. Оперативная память лишь временно хранит в себе данные и команды, необходимые для обработки процессором. Т.е. последний играет роль самого мозга, он главный.
Проведите эксперимент

А теперь откройте какую-нибудь папку с кучей-кучей разных фоток. Выделите все и сделайте команду скопировать на другой раздел жесткого диска (при этом еще хорошо, если будет открыто пару десятков вкладок в браузере, Скайп, свернута игра). И теперь Вы увидите, как во всю используется оперативка. Индикатор будет на системнике гореть во всю, появится своеобразный шум, т.е. оперативка (и процессор, конечно же тоже) будуд задействоваться по полной. Вот это уже работа оперативной памяти

181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Reslee"):Количество ядер не показатель: AMD тулит эти ядра, а толку не очень! Обращать внимание на производительность (т.е. читать тесты и обзоры). Лучше Интел.
ОЗУ для 3d графики надо поболее 4Гб.
Верно, я к тому и клоню

34 сообщения
#12 лет назад
Reslee, боюсь фотореализм картинок будет напрямую ограничиваться пределами ЭТОГО бюджета)))