Владимир Харченко
3 сообщения
#15 лет назад
Ребята подскажите, как защитить вордовский документ от копирования и печати паролем или каким другим способом.
Александр У.
77 сообщений
#15 лет назад
Чтобы при этом его можно было бы открывать для просмотра, так вы хотите?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Никак :!:
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Документ в архив, на архив пароль, архив с паролем в другой архив, на второй архив тоже пароль, всё это на дискету 5 дюймов, дискету в коробочку, коробочку в баночку, баночку залить бетоном и закрыть крышечкой, баночку с крышечкой положить в сейф, сейф закрыть, ключик выкинуть, сейф в самолёт и выкинуть над тихим океаном. Гарантия 1 млн. лет.
Юрий Степанец
96 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("AlekartRu"):
Документ в архив, на архив пароль, архив с паролем в другой архив, на второй архив тоже пароль, всё это на дискету 5 дюймов, дискету в коробочку, коробочку в баночку, баночку залить бетоном и закрыть крышечкой, баночку с крышечкой положить в сейф, сейф закрыть, ключик выкинуть, сейф в самолёт и выкинуть над тихим океаном. Гарантия 1 млн. лет.

Дискеты столько не живут.
Впрочем... Да, скопировать или распечатать его будет нельзя.

А по теме - PDF позволяет устанавливать пароли на разные действия с документом.
Немного поискав по интернету

наткнулся на

(Настроечные параметры включают возможность установки паролей для открытия и редактирования документа, блокировки печати, блокировки копирования текста и графики и др.)
Сам не проверял.
К тому же существует много программ по взлому паролей на PDF.
В общем гарантии никто не даст, но попробовать можно.
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Да ничто не поможет, кроме моего способа, т.к. если вы выведите документ на экран, то:
1) его можно отфайнридерить
2) отскриншотить и распечатать как картинку
Владимир Харченко
3 сообщения
#15 лет назад
Спасибо, кто откликнулся. Я так понял от лома нет приема. Я и сам понимаю, что вскрыть документ для опытных ребят не составляет труда. Так что не буду на этом зацикливаться. :!:
Yuri Ш.
118 сообщений
#15 лет назад
Формальная защита итак есть: взлом документа, без согласия, является нарушением авторских прав. Тот же кряк.
Артем Краско
376 сообщений
#15 лет назад
Есть у меня одна идейка по этому поводу (сам копирайтер)... В стадии разработки. Так что следите за веткой - в ближайшее время (неделя-другая) представлю на суд чесной.
Вожможно идею представит Olga81 - вместе с ней думаем