Галина С.
1423 сообщения
#16 лет назад
Господа фрилансеры, назрел вопрос... Полиграфию и дизайны можно в маленьком разрешении предоставить, а как обезопасить себя в случае конкурса на поиск доменного имени например?
Сергей В.
244 сообщения
#16 лет назад
Никак, как и верстку
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Никакк. Смотрите на рейтинг заказчика, на отзывы. Если нет ни того, ни другого и он в сервисе 45 часов-делайте выводы-рисковать или нет.
Сергей В.
289 сообщений
#16 лет назад
Тут даже сервис безопасных сделок не решит проблему.
Заказчик скажет: "Мне не нравится, а ваши работы в портфолио не соответствуют вашему реальному уровню... ".
И он прав в принципе (чаще злого умысла нету).
Павел К.
90 сообщений
#16 лет назад
Относительно верстки - делаю так: верстаю страницу, открываю сверстаную в браузере , жму Ctrl+A (выделить все), в таком виде делаю скриншот и показываю клиенту, видно что работа сделана, можно обсуждать оплату
Ил Миха
56 сообщений
#16 лет назад
Iflash это не вариант, внутри может быть ужасный код который никто не захочет натягивать на движок, многие заказчики имеют понятие приличной верстки, хотя незнаю как на веблансере
верстку никак нельзя защитить
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Если у заказчика есть понятие о приличной верстке, то можно показать ему кроме "ctrl+a" отдельно html или css часть.
Мне же пока ни разу не приходилось сталкиваться с проблемой "защиты верстки", поэтому не очень представляю как вести подобные переговоры)
Павел К.
90 сообщений
#16 лет назад
Ну по крайней мере мне мой способ помогал, пару раз, потом видно заказчики нормальные пошли)
Сергей В.
289 сообщений
#16 лет назад
Верстку можно защитить. работой через сбс. а вот творчество (дизайн, идеи, полиграфия) - никак. вообще никак.
Дмитрий Юрченко
19 сообщений
#16 лет назад
Работать через проверенных людей, рекомендации и т.д.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Порой так изощренно кидают, что не подкопаешься. А потом противно все....
Сергей К.
2 сообщения
#16 лет назад
Прежде чем работать пробивать человека по блекам и по кидале
kidala.info
Павел И.
2 сообщения
#16 лет назад
Можно в запаролненном архиве и только после 50% предоплаты
логотипы просто ватермарк большой на все изображение накладывать
верстку скриншот или если серверные скрипты то на своем серве показывать
Бесогон Я.
9 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("melksoft"):
логотипы просто ватермарк большой на все изображение накладывать

логотипы обычно в векторе делают, а там вотермарк - не беда. Даже если послать JPG 30х30px с лого, есть проблема: разработка логотипа стоит $200, которые вам не заплатят, а векторизация растра с вашей готовой картинки стоит $10, которые пойдут мальчику с улицы, который знает, что такое корелTRACE.
Азиз Ю.
547 сообщений
#16 лет назад
В дизайне главное это идея/мысль/душа. Никакие ватермарки/пароли не помогут.
Единственное решение - предоплата. Да и она работает на 100% только со "своими" заказчиками.
Бесогон Я.
9 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("az-ideas"):
работает на 100% только со "своими" заказчиками.

"свои" тоже иногда оказываются ослами.
как страшно жить.
Галина С.
1423 сообщения
#16 лет назад
Перестраховываешся от всего! Даже самой противно настолько не доверять людям...
Сергей А.
24 сообщения
#16 лет назад
Проще всего не участвовать в конкурсах, поскольку многие из них (если не большинство) - создаются с целью обмана фрилансеров. Если в целом говорить о защите от недобросовестных работодателей, то самый верный способ - брать предоплату. Либо отдавать себе отчет, что участвуя в конкурсе, Вы работаете бесплатно в большинстве случаев. Другой вопрос, стоит ли вообще участвовать в конкурсах и тратить на них время?
Бесогон Я.
9 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("asvQn"):
участвуя в конкурсе, Вы работаете бесплатно в большинстве случаев. Другой вопрос, стоит ли вообще участвовать в конкурсах и тратить на них время?

я участвую не от хорошей жизни, с не очень большим портфолио получить тендер непросто, мне за год ни разу не удалось.
Тем более некоторые работы можно потом продать уже готовыми, просто переделав меню и контент под клиента.
Так что я за конкурсы, во всяком случае для таких лохов как я.
Нонейм Нонейм
12 сообщений
#16 лет назад
Меня еще ни разу не кинули, из-за того что клиенту на уступки ни разу не иду...хочет верстку, и оплата по факту...
А зачем мне рисковать ??
Если у меня еще есть один клиент есть который сделает 100% предоплату...

Зачем играться с этими клиентами, посредниками...
Тратишь свое время, а потом ищи ветра в поле)))

Я предпочитаю с такими людьми не работать если мы не сходимся в оплате и предоплате)))
Могу предоставить клиенту достаточно большой пакет документов и тд... Если это его не переубедит, тогда "Извините, но мы не можем взять Ваш проект, Удачного рабочего дня"