Как правильно оценить свой труд?
52 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):В странах третьего мира и у людей сидящих рядом с холодильником и кроватью нету такого понятия как "почасовая оплата труда"
Есть просто желаемый уровень зарплаты)
Ну почему же?

Получая 100 у.е. в месяц, например в офисе, не трудно подсчитать сколько вы получаете за час своей работы. это не зависит от вашего уровня занятости, и с какой целью вы тратите время не работая над поставленной задачей

52 сообщения
#15 лет назад
Добавлю к выше сказанному.на фрилансе, на мой взгляд, именно почасовая оплата определяет желаемое вознаграждение за выполненную работу
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("lexusback"):Получая 100 у.е. в месяц...
Жесть !
Я бы не стал отталкиваться от таких расценок.
Иначе тогда чем фриланс лучше офиса ?
3195 сообщений
#15 лет назад
Хочу напомнить всем желающим зарабатывать много, что для того, чтобы достичь цели, нужно: портфолио и описания того, что вы умеете, а также(!) ваши расценки и рекомендации (отзывы). Со многими людьми в этом топике я общался, хотя бы и частично, с другими общался ещё больше, и в целом у меня сложилось мнение, что зарабатывать люди не хотят. Почему? Ответ прост. Открыв вашу страницу -
Многие не хотят работать за просто так в начале, я же так не считаю. Нужно сначала набрать отзывов, штук 5-10 хотя бы.
Грамотный ответ на предложение, даже от новичка, значительно повысит шансы быть выбранным.
Не указали сроки и стоимость работы, а в комментарии у вас "+" или "сделаю" - считайте, что вы проиграли проект.
Со временем многие полезные советы размещу на моей странице профиля, заходите чаще.

Удачи!
зы: как же без зы.

52 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Жесть !
Я бы не стал отталкиваться от таких расценок.
Иначе тогда чем фриланс лучше офиса ?
Не принимайте так критично

Если бы я написал 1595 у.е. в месяц, нашлись бы те кто сказал "в моем регионе столько получать не могут".
Это просто пример.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bslana"):Жаль, что никто так ничего конкретного не посоветовал. А я-то с такой надеждой этот топик читала...
а что можно конкретно посоветовать?
Частая цена рерайта - 1 дол. за 1000 зн, копирайта - 2-3 дол. Если Вы хотите больше - значит убедите в этом заказчика. Т.к. из двух одинаковых профи выберут того, у кого цена ниже (при прочих одинаковых факторах и при одинаковом предложении).
Если бы я был на Вашем месте - то т.к. новый на данной бирже труда, то ставил бы низкие цены - к примеру 0.8 за рерайт и 1.5 за копирайт. Набрал бы отзывов - и тогда бы уже начинал ставить среднюю цену. А дальше - можно и выше.
9 сообщений
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Со многими людьми в этом топике я общался, хотя бы и частично, с другими общался ещё больше, и в целом у меня сложилось мнение, что зарабатывать люди не хотят. Почему? Ответ прост. Открыв вашу страницу - нихре не ясно, чем вы занимаетесь и сколько заказчику (мне) это будет стоить. Если и выкладываются работы в портфолио, то нужно ТЗ, по которому вы это делали, а также картинку того, что вы сделали. Да, мне лень ходить даже по ссылкам (к примеру) на готовые сайты, лень открывать видео (для тех кто делает видео) и т.п. Мне нужно сразу понять, что вы умеете и сколько это стоит.
Многие не хотят работать за просто так в начале, я же так не считаю. Нужно сначала набрать отзывов, штук 5-10 хотя бы.
Грамотный ответ на предложение, даже от новичка, значительно повысит шансы быть выбранным.
Не указали сроки и стоимость работы, а в комментарии у вас "+" или "сделаю" - считайте, что вы проиграли проект.
+1 . Не первая тема где идут советы. Это как зарядка утром - вроде полезно, а делают единицы

3748 сообщений
#15 лет назад
lexusback, Я не скрою,что зарабатываю не мало. Но все равно не хотел бы почасово работать)Слишком часто хожу на "перекур" (но не курю"
702 сообщения
#15 лет назад
AlekartRu, вот за Ваши слова спасибо.Цитата ("lexusback"):
Не принимайте так критично
Если бы я написал 1595 у.е. в месяц, нашлись бы те кто сказал "в моем регионе столько получать не могут".
Это просто пример.
Да ладно, я и не придирался. Просто в офисе работать от звонка до звонка и потом домой, пиво пить - это одно,
а фриланс - очень ответственное дело, тут заступиться за тебя некому, напашешь чего, и сам потом разгребай.
Да и работать приходится часов по 12-13 в сутки, иногда и ночью.
Поэтому я всегда за то, что фриланс - это как бы предпринимательство, оно по своей сути должно быть более
прибыльное, чем офисная ежедневная рутина.
Вот.

702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("An_ka"):Оффтопик:Как раз по поводу работы в определенном регионе.
На местном сайте в Томске висит объявлении о приеме на работу контент-менеджера.
Работы куча, 8-часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя и за все эти радости жизни з/п 10000 деревянных!!!
Так это ж даже много !
На прошлом месте работы я получал 150$. Ровно в 2 раза меньше. А трудились почти без перерывов, "слева направо" !..
52 сообщения
#15 лет назад
okmanДа я и не считал что вы придираетесь

А за Цитата ("okman"):
фриланс - очень ответственное дело
+1000

На этом рынке по другому не выжить

97 сообщений
#15 лет назад
Спасибо, конечно, за советы! Но!!!Первый заказчик на фрилансе сказал, что мне нужно получить сначала 10 отзывов, чтоб был нормальный вид у моей страницы. И вот уже я выполнила 3 заказа, и почти все деньги за заказы отдала за эти же три отзыва. Так как ко мне обращаются только с минимальными предложениями по оплате, как к новичку. Вот интересно, когда я получу эти злополучные 10 отзывов, смогу ли я наконец получить нормальный заказ с нормальной оплатой?
1667 сообщений
#15 лет назад
Нужно знать себе цену. не понимаю тех, кто считает, что новичок- это всегда неумеха и не достойный хорошего заработка человек. я и без отзывов не ставила низкую цену. главное - уметь себя преподнести и доказать, что ты можешь освоить любую сферу деятельности,схватываешь все на лету, учишься быстро, и что у тебя хватает соображалки, чтобы не запороть любое задание.bslana, беритесь только за те задания, в которых уверены, что добьетесь успеха. никогда не ставьте низкую цену. ставьте среднюю. пишите предложения в проекты яркие, запоминающиеся и с убеждением, что вы "в теме". срочно меняйте резюме. кажется, будто вы извиняетесь, что портфолио маленькое, что совсем недавно занимаетесь копирайтингом, не пишиет, что технические тексты для вас сложнее. не надо сразу показывать свои слабые стороны. я тоже думала, что не сильна в технике. поверьте, во все можно вникнуть. вдруг попадется проект технической направленности, но без необходимости описывать тонкости механизмов? например, написать рекламный текст какому-нибудь предприятию. а вас не выберут лишь потому, что вы написали, что не сильны в тематике.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Нужно знать себе цену. не понимаю тех, кто считает, что новичок- это всегда неумеха и не достойный хорошего заработка человек. я и без отзывов не ставила низкую цену. главное - уметь себя преподнести и доказать, что ты можешь освоить любую сферу деятельности,схватываешь все на лету, учишься быстро, и что у тебя хватает соображалки, чтобы не запороть любое задание.
bslana, беритесь только за те задания, в которых уверены, что добьетесь успеха. никогда не ставьте низкую цену. ставьте среднюю. пишите предложения в проекты яркие, запоминающиеся и с убеждением, что вы "в теме". срочно меняйте резюме. кажется, будто вы извиняетесь, что портфолио маленькое, что совсем недавно занимаетесь копирайтингом, не пишиет, что технические тексты для вас сложнее. не надо сразу показывать свои слабые стороны. я тоже думала, что не сильна в технике. поверьте, во все можно вникнуть. вдруг попадется проект технической направленности, но без необходимости описывать тонкости механизмов? например, написать рекламный текст какому-нибудь предприятию. а вас не выберут лишь потому, что вы написали, что не сильны в тематике.
Это то же самое, когда при приеме на работу (не в Интернете) всегда требуется человек "с опытом работы" 1-2 года. Спрашивается тогда, как на работу попадают люди, которые только после университета, и не имеют опыта? И здесь так же...
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("bslana"):Спасибо, конечно, за советы! Но!!!
Первый заказчик на фрилансе сказал, что мне нужно получить сначала 10 отзывов, чтоб был нормальный вид у моей страницы. И вот уже я выполнила 3 заказа, и почти все деньги за заказы отдала за эти же три отзыва. Так как ко мне обращаются только с минимальными предложениями по оплате, как к новичку. Вот интересно, когда я получу эти злополучные 10 отзывов, смогу ли я наконец получить нормальный заказ с нормальной оплатой?
bslana, то что обращаются с такими ценами - Ваша же заслуга.
Если Вы уверены в себе, в своем ремесле, создайте себе соответствующий имидж. Фриланс - это же маркетинг чистой воды !
От того, что 10 отзывов, "крупная рыба" не попадется. А особенно досадно будет, если Вы, будучи профессионалом своего дела,
упустите выгодный проект только потому, что заказчик решит, что имеет дело с дилетантом.
Подумайте - когда человек заглянет в Ваши отзывы, какую цену ему захочется предложить ?
P.S. Прошу простить, если чем-то задел. У меня были те же вопросы совсем недавно.
1667 сообщений
#15 лет назад
owlteam, правильно. особенно умиляют сообщения типа (реально такое видела по местному ТВ): "требуются молодые люди от 20 до 25 с высшим образованием и опытом работы в рекламном бизнесе не менее 3 лет". на самом деле, можно и в 30 на эту должность устроиться, и без опыта работы, и без вышки, главное - уметь доказать, что ты чем-то больше других подходишь на эту должность. не сомневаюсь в этом. уверенность при устройстве на работу должна быть на грани самоуверенности. без наглости, конечно. и с необходимой базой знаний.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):owlteam, правильно. особенно умиляют сообщения типа (реально такое видела по местному ТВ): "требуются молодые люди от 20 до 25 с высшим образованием и опытом работы в рекламном бизнесе не менее 3 лет". на самом деле, можно и в 30 на эту должность устроиться, и без опыта работы, и без вышки, главное - уметь доказать, что ты чем-то больше других подходишь на эту должность. не сомневаюсь в этом. уверенность при устройстве на работу должна быть на грани самоуверенности. без наглости, конечно. и с необходимой базой знаний.
В точку.