Как правильно оценить свой труд?
9 сообщений
#15 лет назад
Для любого фрилансера вопрос цены - животрепещущая тема.Всегда хочется заработать побольше, но не всякую цену согласен заказчик.
Как определить отимальную цену свему труду? Ведь не хочется ведь работать за бесценок,
но и не хочется сидеть без работы.
2183 сообщения
#15 лет назад
Аня, хорошее портфолио и несколько отзывов уже позволят самой назначать цены. Чем конкретно Вы занимаетесь?
9 сообщений
#15 лет назад
Я занимаюсь копирайтом/рерайтом, пишу хорошо, грамотно, интересно. Каждый раз когда оставляю заявку на проекте или вакансии,
то сразу озадачивает мысль, какую же цену назначить, потому что кто-то
предлагает 4 у.е., а кто-то меньше 1. Вот я и теряюсь в догадках.
702 сообщения
#15 лет назад
Я недавно сделал для себя полезный вывод (когда "прогорел" на слишком высокой цене, которую я оставил взаявке к проекту) - нужно тщательно изучить заказчика.
То есть просмотреть его профиль, контакты, прошлые проекты, цены, даже в Google поискать о нем сведения.
Тогда складывается более-менее адекватное представление о том, сколько он готов предложить за работу.
Ну конечно, никто не заставляет работать за бесценок - лучше проходить мимо (гордо).
9 сообщений
#15 лет назад
Okman, спасибо за дельный совет, буду на практике применять его в дальнейшем.
97 сообщений
#15 лет назад
Жаль, что никто так ничего конкретного не посоветовал. А я-то с такой надеждой этот топик читала...
1667 сообщений
#15 лет назад
Все просто. ставите цену в 2 доллара за тысячу знакаов копирайтинга и 1 - тыс зн. рерайтинг. ниже - просто ничего толком не заработаете. если через время, количество заказов у вас растет, а еще лучше - обращаются лично к вам с предложениями сотрудничества, персональными проектами и т.д., можно смело повышать цену. но постепенно. например, по 0,5 у.е. в месяц. и так до тех пор, пока вы не достигнете оптимального уровня заработка и занятости. где этот оптимальный уровень определяется индивидуально. только всегда слушайте свою совесть(надеюсь, она у вас есть), чтобы не перегнуть палку с завышением цены, и почаще занимайтесь самобичеванием, самоедством и самокритикой, чтобы не питать иллюзий по поводу качества своей работы и опять-таки не завысить цену.
2268 сообщений
#15 лет назад
bslana, просто задайте себе два вопроса: сколько времени это у вас отнимет и в какую цену вы это время оцениваете в деньгах.Мне кажется, этот совет подойдет для любой оплачиваемой деятельности. Возможно, поначалу вы набьете на этом деле несколько шишек (это полезно), но зато потом сможете назначить правильную цену.
И еще: без сожаления отказывайте тем, кто явно пытается из вас "сделать негра" (работать практически даром). Поверьте, не раз бывают случаи, когда заказчик, поимев дело со "школярами", работающими "за отзыв" возвращается через какое-то время к адекватным предложениям, готовый платить любую цену за качество и скорость (десять раз проверено).
3844 сообщения
#15 лет назад
Так, чтобы приносил деньги.
3748 сообщений
#15 лет назад
Цена - это как опыт,приходит со временем))Сначала будете работать ,как Вам казалось бы, за много. Но потом поймете,что трудитесь за копейки.
Перейдя на новый уровень будете поднимать цену,но все равно эта цена будет ниже реальной стоимости заказа.
А потом начнете говорить цену,которая нравится)
9 сообщений
#15 лет назад
На мой взгляд, цена должна формироваться исходя из трудозатрат. Но всегда в жизни получается наоборот, то что написано с легкостью, быстро - и по качеству выше и по цене. А то что делаешь долгими зимними вечерами, бороздя интернет в поисках информации, очень средне. =(
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("An_ka"):На мой взгляд, цена должна формироваться исходя из трудозатрат. Но всегда в жизни получается наоборот, то что написано с легкостью, быстро - и по качеству выше и по цене. А то что делаешь долгими зимними вечерами, бороздя интернет в поисках информации, очень средне. =(
Да уж !
Я, бывает, бьюсь над какой-нибудь задачей - думаю про нее постоянно, даже ночью.
Неделями хожу кругами вокруг да около, медитирую, обдумываю, пережевываю...
А потом вырубаю всю музыку, допиваю чай одним глотком, сажусь и пишу все разом.
Как вот правильно такой труд оценить ?
3844 сообщения
#15 лет назад
Каша из ценности и стоимости разве может быть однозначна на вкус?
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("art2"):Каша из ценности и стоимости разве может быть однозначна на вкус?
Может, когда заказчик сам специалист предмета. Тогда разногласия минимальные.
9 сообщений
#15 лет назад
Okman, да уж!!! Такой труд ДОЛЖЕН быть оценен самым высоким заработком. Я думаю, что в конце концов так и получится. Профессионалы с большим тажем работы обычно так и поступают.
52 сообщения
#15 лет назад
To An_ka & bslanaНачните с простого, оцените для себя, сколько бы вы хотели получать за час своего рабочего времени.
Как вариант, возьмите несколько проектов, и на каждый укажите цену. Получите примерный диапазон цен. Начиная от минимальной до максимальной. Если заказчик обратиться к вам по какой либо из цен, значит это ваша цена по которой с вами готовы работать. Если же вас это не устраивает, никто не запрещает вам отказаться от заказа

А со временем вы уже сами определитесь, за какие деньги вы готовы работать.
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lexusback"):час своего рабочего времени.
В странах третьего мира и у людей сидящих рядом с холодильником и кроватью нету такого понятия как "почасовая оплата труда"
Есть просто желаемый уровень зарплаты)
3844 сообщения
702 сообщения
#15 лет назад
Кстати, почти все, кто до этого времени заказывал у меня работу, сами были очень сведущими впрограммировании и администрировании. Общаться - одно удовольствие, никаких "это же 30 минут работы".
3844 сообщения