Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Интересует вопрос - есть ли какие-то принципиальные различия между резюме, которое предоставляется на нашем рынке работы и резюме или CV для иностранных компаний? Какие-то тонкости, акценты, чему стоит уделить больше внимания, а чему меньше?
Владислав П.
1617 сообщений
#15 лет назад
Вашему портфелю, красочно расписать ваши плюсы. И больше красивых слов...
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
lamitech, а такие данные, например, как "родился-учился-женился"? имеют ли значение?
Достаточно ли будет, к примеру, ссылки на портфолио и чисто профессиональной информации?
Владислав П.
1617 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
"родился-учился-женился"? имеют ли значение?

мое мнение - западные более обращают на такое внимание. Если им нужен секретарь - выбирут не замужнюю. Если им надо директор - женатого возьмут.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
ФИО
Контакты
Скилы
Икспириенс
Джоб лист
Учеба
Сертификаты
О себе
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
lamitech, Ясно, спасибо за пояснения )

Wildcat, пасиб!
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Мне в зарубежных конторах одно непонятно...
Есть же в Европе хорошие дизайнеры, способны что-то сотворить... Так эти дядьки нет.. Заказывают говно-дизайны непонятно у кого, и платят за 1 порядка 400-600 у.е. (наблюдать приходилось кто реально как работает, сколько в итоге пишет времени и какая у них часовая ставка (далеко не 20 и не 30 у.е.), вот так)

Обычно с зарубежным часто приходится общаться, потому личные качества не менее важны чем профессиональные навыки, потому лучше написать подробно о себе, чтобы люди знали с кем, возможно, будут иметь дело, да и разные подробности такого рода наталкивают на дружественные отношение, что не мало важно при работе за бугром .

Работая с зарубежными заказчиками, они относились более чем лояльно, хотя может мне повезло.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
kirilev, спасибо за информацию )
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
tvv, да я по поиску искала, конечно ) но меня интересовало больше, знаете, неформальные какие-то ньюансы, если бы таковые имелись )
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
но меня интересовало больше, знаете, неформальные какие-то ньюансы, если бы таковые имелись )

Да ну, какие тут неформальные нюансы могут быть...

Это все равно что, готовясь выйти замуж, спрашивать у замужних подруг, мол, расскажите, как оно замужем, может быть какие-то нюансы есть? Какие-то тонкости, акценты, чему стоит уделить больше внимания, а чему меньше?

Согласитесь, такой вопрос выглядиит как-то не очень. )
Вы лучше конкретные вопросы задавайте.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
tvv, ну мало ли, я не знаю, какие могут быть нюансы, потому и спрашиваю )) Вот Вы опытный в этих вопросах человек, по-этому подсказываете В принципе, конкретных вопросов нет, в общих чертах все понятно ) Спасибо за советы )