Как обеспечивается антивирус.защита на хостингах?
5 сообщений
#17 лет назад
У меня есть иностранный хостинг, где припаркованы 2 временно неработающих домена. Проблема в том, что когда я захожу на эти сайты (с периодичностью 1 раз в несколько месяцев), то доступ к ним блокируется Касперским и выдается сообщение о заражении сайтов вирусом (трояном). Иду в cPanel, открываю index.html (др.файлов у меня там нет), и действительно, текст кода совершенно "не мой", внутри какие скрипты (вирус?). Удаляю все, вставляю мой маленький код (информация, что сайт находится в процессе разработки), сохраняю.. Через некоторое время история повторяется. Объясните, пожалуйста, мне-"чайнику": в чем дело? что происходит? и что я делаю не так? Заранее благодарна вам!
2128 сообщений
#17 лет назад
Никак олзарт (olthart) поселился? Пропиши доступ к закачке только со своего IP:В каждом домене или субдомене создай файл .ftpaccess куда помести
<Limit Write>
Allow "Your IP"
DenyAll
</Limit>
2128 сообщений
#17 лет назад
Только "Your IP" это реальный IP, а не текст - суть четыре числа, разделенные точками и без кавычек.Или ничего не пиши - тогда фтп заблокируется намертво.
133 сообщения
#17 лет назад
А если IP у нее динамический? И что за зверь такой, этот olthart? Разъясните, пожалуйста
52 сообщения
#17 лет назад
Смени пароль на фтп и нигде не держи его сохраненным (как например в Тотале). Поможет 
2128 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("axiom"):А если IP у нее динамический? И что за зверь такой, этот olthart?
А вот нечего заниматься сайтостроением имея динамический IP.
---------
ФТП-шная гадость по типу пиявки... вбей латинское название в гугл да и ознакомся.
Причем хранить или не хранить пароль в Тотале не помогает...
133 сообщения
#17 лет назад
М-да...сказал как отрубил

за посылание в гугл - спасибо.
52 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("raznomir"):Причем хранить или не хранить пароль в Тотале не помогает...
Мне помогло. У меня в прошлом году несколько сайтов так пострадали, эта гадость тырит пароли и потом индексные файлы забивает своим барахлом. Причем на сервере ее нет - она втыкает ссылки на себя. Поэтому серверные антивири не помогут.
Техподдержка мне сказала: смени пароли и не сохраняй их в Тотале. И ведь помогло.
Собственно, троян с МОЕГО компа тырил пыссворды и слал их, куда ему надо. А уже оттуда ломились на фтп. Соответственно, тупо согнать червей со своего компа - не поможет, надо менять пароли.
Тогда пользовался Нодом, он эту гадость не видел. А когда пересел на Каспера, уже пофиг было.
2128 сообщений
133 сообщения
#17 лет назад
raznomir, за утилиту - спасибо большое, как раз "почиститься" собираюсь.ИП от провайдера, все-таки, зависит и не у всех есть возможность иметь статический..вот у меня ИП время от времени меняется.. и я совершенно ХЗ какой у меня ИП. И это мне не мешает поддерживать разработанные мною сайты.