Игорь Е.
13 сообщений
#12 лет назад
Доброго всем времени

Поделитесь опытом у кого какой есть.
Как искать в команду интернет проекта-стартапа единомышленников-сооснователей.

У меня опыт такой, попадаются хорошие люди, которые хотят быть в команде проекта с самого начала, но не обладают никакими ресурсами (профессиональными, финансовыми). Те кто специалисты-профессионалы готовы работать за деньги (по часово и тд) и их не интересует никакое долевое участие в проекте их не интересует.

Как найти людей в команду, которые больше склоняются к долевому участию и имеют проф опыт и навыки в разработке и запуске проектов
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Никак. Делайте сами, а исполнителей нанимайте.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Hischnick, как правило основатели таких проектов как раз и
Оффтопик
но не обладают никакими ресурсами (профессиональными, финансовыми). Те кто специалисты-профессионалы готовы работать за деньги (по часово и тд)

иначе они либо сами сделали (ресурс №1), либо это оплатили (ресурс №2) + не несут никаких рисков.

Заинтересуйте людей не только в проекте, но еще и в том что вы несете риски наравне с ними. Предложите официальное партнерство, зарплату (как часть вознаграждения) чтобы рисков было меньше и т.д. и т.п.

Раз в жизни согласился на % от выручки. Жалею. ПОтратил не то чтобы уж много времени, но человек своими идеями просто задрал, мог позвонить, когда хотел. То у него одно, то второе, то комп сломался - выручай. То когда уже я включал полный игнор в нерабочее время , оказывается просто с праздником поздравить. Затем он просто пропал. Если честно даже искать пока желания нет
Максим Ф.
3195 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Ну и дела... предлагают долю в несуществующем проекте, да ещё и пахать аки мул при этом нужно...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
Те кто специалисты-профессионалы готовы работать за деньги (по часово и тд) и их не интересует никакое долевое участие в проекте их не интересует.
Понимаете, если специалист станет работать за долю в проекте, которого нет еще, то он очень рискует перейти в категорию тех самых «хороших людей, не имеющих никаких ресурсов», так как работая на перспективу (то есть бесплатно) он перестанет иметь финансовые ресурсы, а лишившись материальной базы — он автоматически потеряет и профессиональные ресурсы. И оно ему надо?
Виталий О.
403 сообщения
#12 лет назад
Вы все ищете себе работников Видимо идея все же не настолько крутая
Александр С.
1408 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
Как искать в команду интернет проекта-стартапа единомышленников-сооснователей.

По-моему все логично. Нужно заинтересовать своим проектом. Достойно его представить.
Игорь Е.
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Оффтопик
Ну и дела... предлагают долю в несуществующем проекте, да ещё и пахать аки мул при этом нужно...

интересное суждение, а авторам-идеологам проектов кто з/п платит на старте проекта,
тоже работают за идею в начале

Цитата ("Gia-WEB"):
Вы все ищете себе работников Видимо идея все же не настолько крутая

работники - это кому платят з/п. Я работников никогда не искал.
А идей полно, делать некому, только все болтают на старте что много чего умеют
Александр В.
771 сообщение
#12 лет назад
А как вы гарантируете честность расчётов соответственно участию сотрудников в проекте? Например, я в одном проекте хотел принять участие несколько лет назад, выдвинул, как мне кажется, вполне разумное требование - все работы на моём сервере и доступ от хостинга тоже только у меня.

Удивительно, но заказчик слился ))
Цитата ("hischnick"):
а авторам-идеологам проектов кто з/п платит на старте проекта

Если проект ваш - то вы и работаете на себя, нанимая сотрудников. Если нет - ищите инвесторов, для чего нужно иметь прототип, чёткое описание, бизнес-план и адекватные сроки выхода на прибыль. Под инвесторами я тут понимаю ещё и сотрудников, которых вы ищете - они же будут инвестировать силы, время, знания
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
только все болтают на старте что много чего умеют

платежки по комм.услугам, кредит на квартиру, билет на самолет или даже еду в магазине все это время будут продавать вашему партнеру тоже за вхождение в долю его доли?
Игорь Е.
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
А как вы гарантируете честность расчётов соответственно участию сотрудников в проекте? Например, я в одном проекте хотел принять участие несколько лет назад, выдвинул, как мне кажется, вполне разумное требование - все работы на моём сервере и доступ от хостинга тоже только у меня.

например разработчик может кодировать (шифровать) свой программный код при желании, исходники остаются у него.
Александр В.
771 сообщение
#12 лет назад
И что?
Во-первых, любое шифрование кода с сохранением его работоспособности обратимо.
Во-вторых - проект запускается без багов, прибыль идёт - появляются деньги на написание с нуля (кстати, более 90% стартапов начисто переписываются после первой прибыли, что логично)

Вы не сможете гарантировать безопасность данной сделки. Вариант - идите преподавать в вуз на четверть ставки, и там можете дать кому-то из студентов в качестве дипломной работы свой проект))
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
авторам-идеологам проектов кто з/п платит на старте проекта,

А если автору-идеологу, простите, надоест завтра или станет некогда или его настигнет мысль что идея вообще-то ерунда, то он кроме своей никчемной идеи ничего не теряет, а "соучастник" попросту остается в дураках. Поймите, хорошо, когда лично знаешь человека, его отношение к работе, еще лучше когда сидишь рядом с этим человеком в офисе, видишь, что он делает ради проекта и т.д, и другое дело выслушивать онлайн бред "генератора идей", который эти идеи раздает налево и направо, и помимо этого проекта у него их еще пяток + основное место работы, ну т.е. на генерацию идей он отводит пусть часа 2 в сутки, а разрабы должны эти идеи реализовать быстро и бесплатно. Ну и зачем? Будь у меня достаточно денег чтобы содержать себя скажем годик - полтора ну зачем мне этот идеолог?

Цитата ("hischnick"):
А идей полно, делать некому, только все болтают на старте что много чего умеют

Идей всегда полно. Толку только от этих идей без реализации или финансового вливания - ноль.
Игорь Е.
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
И что?
Во-первых, любое шифрование кода с сохранением его работоспособности обратимо.
Во-вторых - проект запускается без багов, прибыль идёт - появляются деньги на написание с нуля (кстати, более 90% стартапов начисто переписываются после первой прибыли, что логично)

Вы не сможете гарантировать безопасность данной сделки. Вариант - идите преподавать в вуз на четверть ставки, и там можете дать кому-то из студентов в качестве дипломной работы свой проект))

Уважаемый, я никому ничего не предлагал в этой ветке, тем более что то гарантировал кому то.
А кто прогарантирует, что разработчик взят ТЗ, дизайн, макет и описание проекта сам его не напишет и скажет что он автор.

Цитата ("vovan_f"):
авторам-идеологам проектов кто з/п платит на старте проекта,
А если автору-идеологу, простите, надоест завтра или станет некогда или его настигнет мысль что идея вообще-то ерунда, то он кроме своей никчемной идеи ничего не теряет, а "соучастник" попросту остается в дураках. Поймите, хорошо, когда лично знаешь человека, его отношение к работе, еще лучше когда сидишь рядом с этим человеком в офисе, видишь, что он делает ради проекта и т.д, и другое дело выслушивать онлайн бред "генератора идей", который эти идеи раздает налево и направо, и помимо этого проекта у него их еще пяток + основное место работы, ну т.е. на генерацию идей он отводит пусть часа 2 в сутки, а разрабы должны эти идеи реализовать быстро и бесплатно. Ну и зачем? Будь у меня достаточно денег чтобы содержать себя скажем годик - полтора ну зачем мне этот идеолог?

А если программисту надоест через пару недель (или месяцев) и он все бросит, тогда кто остается в дураках?

Написание качественного ТЗ+макеты+прототип+дизайн это несколько мес работы. И без него никуда.
Поэтому написание кода = запуску проекта это иллюзия.

Цитата ("vovan_f"):

Идей всегда полно. Толку только от этих идей без реализации или финансового вливания - ноль.

если идей так полно, почему сегодня сотни разработчиков сидят без работы и их не реализуют?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
А если программисту надоест через пару недель и все бросит, тогда кто остается в дураках?

Все остаются при своих. Вы же зарплату ему не платите и отношения никак законом не регулируете.
Цитата ("hischnick"):
Поэтому написание кода = запуску проекта это иллюзия.

Как правило если написание ТЗ макета протипа это несколько месяцев, то кодинг это человекогод и более или как-то так
Ну иначе неуж-то вы не можете скопить денег на полгода работы программиста? Смешно ей богу.
Либо рисковать своими кровными (за свои же идеи!) не хотите, либо может не так уж все и просто? Нивелируйте роли в проекте, закрепляйте их документами, делите не только шкуру неубитого сейчас медведя, но и чай в термосе и вы добьетесь удачи в поисках.

Цитата ("hischnick"):
почему сегодня сотни разработчиков сидят без работы и их не реализуют

Кому что нравится. Кто на что учился. Всему свое время. Да и не сидят сотни разработчиков без работы месяцами. Либо это студенты на шее у родителей сидящие, либо гики, которые за пару месяцев напряженного труда обеспечивают себя на год, а потом баклуши бьют и в свое удовольствие живут.
Игорь Е.
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovan_f"):

Как правило если написание ТЗ макета протипа это несколько месяцев, то кодинг это человекогод и более или как-то так
Ну иначе неуж-то вы не можете скопить денег на полгода работы программиста? Смешно ей богу.
Либо рисковать своими кровными не хотите, либо может не так уж все и просто?

Если человек будет кодить один год альфа-бету версию, то проект уже устареет на этапе запуска.

Разработчик-сооснователь заинтересован в успешности и скорости запуска проекта.
Нанятый или удаленный программист в этом не заинтересован.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):

Подождите пожалуйста, УСПЕШНОСТЬ проекта определяется как раз не сколько КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ программиста, а ВАШИМИ идеями и описаниями, деловой хваткой и т п. В этом и есть вся соль!
Скорость же вполне оговаривается. Есть задание, есть договор - сроки - бюджет, В чем проблемы? Вы правда думаете что за деньги сделают хуже чем за призрачную надежду ?
Да и в успешности проекта нанятые люди вполне себе заинтересованы. Будет успех, будут задания по поддержке и доработке, будет большой успех - возможно будет просить с вас еще больше денег. Написание кода это только лишь начало.
Игорь Е.
13 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Цитата ("hischnick"):

Подождите пожалуйста, УСПЕШНОСТЬ проекта определяется как раз не сколько КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ программиста, а ВАШИМИ идеями и описаниями, деловой хваткой и т п. В этом и есть вся соль!
Скорость же вполне оговаривается. Есть задание, есть договор - сроки - бюджет, В чем проблемы? Вы правда думаете что за деньги сделают хуже чем за призрачную надежду ?

странно, я думаю до сегодня, что успешные проекты = высокопосещаемые (высоконагруженные), что автоматически зависит от качества разработки (кода, архитектуры). Оказывается я ошибался, все зависит от идей.

Цитата ("vovan_f"):

В чем проблемы?

В чем проблемы в вашем случае я не в курсе
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
что успешные проекты = высокопосещаемые (высоконагруженные)

Извините, но вы написали чушь. Если утрировать, то простейшее веб приложение - страничка регистрации с тремя полями, выложенная в облаке, сможет выдерживать дичайшие нагрузки, но успешным этот проект не сделает. Да и вообще - "преждевременная оптимизация - есть корень всех бед" (c)

Цитата ("hischnick"):
В чем проблемы в вашем случае я не в курсе

Вы что-то путаете. У меня проблем с поиском партнеров по бизнесу нет.
Давид П.
828 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
А идей полно, делать некому

У всех же полно идей) Но никто не уделяет достаточного времени им.
Я уверен что из 10 идей практически любого из данного ресурса с нормальными знаниями, хоть 1 получит успех. Не будь это миллионным успехом, но уж точно покроит остольные 9 , на которые потратились ресурсы и время.

Но не всегда находятся для этого время, ибо идеи маленькие, а хочется побольшего. Которое по взгляду нашему нету как будто.
Но порою гигантом становится тупая на взгляд общества идея.. но уже когда идея воплощается в них, то они уже не считают идею тупой.
Искать кого то.. Трудно будет Вам. Лучше уделить побольше времени и все сделать самому, будет успех, будет Вашим