Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Подумайте на секундочку что вы предлагаете: много работы без гарантий хоть что-то за нее получить, а если получить - то когда-нибудь потом.
И какие альтернативы есть у профессионала: очередь задач за которые можно получить деньги сдесь и сейчас.

Там что-то было про синицу и журавля - выбор очевиден. Никто из вменяемых профессионалов не будет работать за идею (ну может 1-2 раза пока не поймут что 90% таких проектов никогда не принесет денег).

Шанс найти профессионала которому деньги не нужны, который хочет сделать "свой проект" и при этом не имеет своих идей стремятся к нулю.
Давид П.
828 сообщений
#12 лет назад
Кстати, советую посмотреть фильм "V for Vendetta"
Будет вдохновение. И возможно поймете, что ищете.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
Как искать в команду интернет проекта-стартапа единомышленников-сооснователей.

Вероятно, для начала, привести в порядок "домашний" сайт, в соответствии с "понятиями" гугла?
Аж интересно, что там такого вкусного

Цитата:
Страница диагностики для igoreremenko.com
...
Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 2 из 20 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2012-05-19; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2012-05-19.
Вредоносное ПО включает 26 trojan(s), 1 scripting exploit(s).
...

Hungry_Hunter, да это же клиент, для твоего действующего стартапа
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад

Цитата ("hischnick"):
Как найти людей в команду, которые больше склоняются к долевому участию и имеют проф опыт и навыки в разработке и запуске проектов

Предоставьте людям 100% гарантии. Заключите юридически договор. Много таких предложений, многие уже это проходили и остались ни с чем.Идеологи пропадали с работой.
И после такого как я увидела на вашем сайте, я б не хотела принимать участие. Ничего личного.Просто до начала поиска стоит исправить положение.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
интересное суждение, а авторам-идеологам проектов кто з/п платит на старте проекта,
тоже работают за идею в начале

автор идеи получит все сливки с проекта (ну если инвесторов еще найдет)
а вообще идея ничего не стоит.

Цитата ("hischnick"):
Разработчик-сооснователь заинтересован в успешности и скорости запуска проекта.
Нанятый или удаленный программист в этом не заинтересован.

следите за сроками

Цитата ("AlexsimA"):
Предоставьте людям 100% гарантии. Заключите юридически договор. Много таких предложений, многие уже это проходили и остались ни с чем.Идеологи пропадали с работой.
И после такого как я увидела на вашем сайте, я б не хотела принимать участие. Ничего личного.Просто до начала поиска стоит исправить положение.

я даже как то схему работы писал с вариантом "договора подряда с отсрочкой платежа"
Юрий В.
1013 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
У меня опыт такой, попадаются хорошие люди, которые хотят быть в команде проекта с самого начала, но не обладают никакими ресурсами (профессиональными, финансовыми). Те кто специалисты-профессионалы готовы работать за деньги (по часово и тд) и их не интересует никакое долевое участие в проекте их не интересует.

1) Возможно, что дело в том, что Ваш проект не интересен разработчикам, т.к. если говорить честно, то за несколько лет работы очень много было людей, которые считали, что они выдумали отличную идею, руководили созданием, воевали за каждый пиксель верстки, за каждую детальку дизайна... Проект сдавался как исполнитель желал - и на этом проект останавливался. Просто тупик был. Финиш.

2) Программистов, дизайнеров и т.п. как раз надо нанимать. Каждый занят своим делом. Программисты пишут код, инвесторы - дают деньги. Если Вы не можете убедить инвестора в том, что это стоящая вещь, то с чего взяли, что программист, который вообще не привык инвестировать в отличие от первого - пойдет на процент от проекта?
Виктория К.
3522 сообщения
#12 лет назад
Соглашусь с
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("hischnick"):
Те кто специалисты-профессионалы готовы работать за деньги (по часово и тд) и их не интересует никакое долевое участие в проекте их не интересует.
Понимаете, если специалист станет работать за долю в проекте, которого нет еще, то он очень рискует перейти в категорию тех самых «хороших людей, не имеющих никаких ресурсов», так как работая на перспективу (то есть бесплатно) он перестанет иметь финансовые ресурсы, а лишившись материальной базы — он автоматически потеряет и профессиональные ресурсы. И оно ему надо?

От себя добавлю, что много людей, которые хотят иметь старт-апы, но не готовы реально заняться их воплощением в жизнь, напрягая части тела для поиска инвестора либо вложения собственных средств. Чужими руками и не имея денег сделать что-то толковое вряд ли получится.
Аннин А.
342 сообщения
#12 лет назад
Раньше были "ноу-хау"
теперь "стартапы".....
Сергей К.
2345 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("RFB"):
Раньше были "ноу-хау"
теперь "стартапы".....
если бы.
ноу-хау - это всё-таки что-то, что действительно даёт преимущество перед конкурентами. чаще всего - в области удешевления процесса производства.
т.е. у китайцев, к примеру - численность населения (особенно "незаконных детей" позволяет производить товары настолько дёшево, что весь мир у них заказывает. у кого-то - сырьё дармовое, даже копать не надо (гуарана в Бразилии; листья коки в южной америке; пейот там же; в пакистане/афганистане мак хорошо растёт; в индии конопля для верёвок)
а вот стартапы теперешние - "я вот видел у кого-то, хочу так же - придумайте мне, как сделать. заплачу, если действительно будет работать и приносить прибыль. если не будет - у меня и денег-то нет". т.е. "подарите мне работающий бизнес, а я вам спасибо скажу. если не забуду, конечно"
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hischnick"):
Доброго всем времени

Поделитесь опытом у кого какой есть.
Как искать в команду интернет проекта-стартапа единомышленников-сооснователей.

У меня опыт такой, попадаются хорошие люди, которые хотят быть в команде проекта с самого начала, но не обладают никакими ресурсами (профессиональными, финансовыми). Те кто специалисты-профессионалы готовы работать за деньги (по часово и тд) и их не интересует никакое долевое участие в проекте их не интересует.

Как найти людей в команду, которые больше склоняются к долевому участию и имеют проф опыт и навыки в разработке и запуске проектов

Пишу по своему опыту. Как искать - наверное по интересам, плюс должно быть доверие друг к другу, т.к. юридические договора мало от чего страхуют. Поищите среди круга своих знакомых, которые также "в теме", если таковых нет, тогда в пору новые знакомства заводить.
В какой области проект?
Андрей Ж.
27 сообщений
#12 лет назад
Лично я так думаю.Если у вас есть проект как торговая площадка.Причем не важно что вы реализуете товары или услуги.То оплачивать всю деятельность veb-мастеров дизайнеров " SEO продвиженцев" и т.д. должен потребитель.И только потребитель.То есть участники проекта должны получать процент с продаж.Этот процент должен быть разумно распределен.И тогда все будет очень гармонично.Лично мой проект "Дом свиданий".Работает именно на этом принципе.И это работает.И эта формула развивается.А найти и сформировать хорошую команду дело действительно не простое.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("CreoShopCms"):
за несколько лет работы очень много было людей, которые считали, что они выдумали отличную идею, руководили созданием, воевали за каждый пиксель верстки, за каждую детальку дизайна... Проект сдавался как исполнитель желал - и на этом проект останавливался. Просто тупик был. Финиш.

+
Очень много было выполнено проектов, которые просто через год ушли в никуда (закончилась регистрация домена). Среди них и самый сложный, о чем очень жалею, как исполнитель - нечего показать.
Аннин А.
342 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Цитата (RF:Раньше были "ноу-хау"
теперь "стартапы".....
если бы.
ноу-хау - это всё-таки что-то, что действительно даёт преимущество перед конкурентами. чаще всего - в области удешевления процесса производства.
т.е. у китайцев, к примеру - численность населения (особенно "незаконных детей" позволяет производить товары настолько дёшево, что весь мир у них заказывает. у кого-то - сырьё дармовое, даже копать не надо (гуарана в Бразилии; листья коки в южной америке; пейот там же; в пакистане/афганистане мак хорошо растёт; в индии конопля для верёвок)
а вот стартапы теперешние - "я вот видел у кого-то, хочу так же - придумайте мне, как сделать. заплачу, если действительно будет работать и приносить прибыль. если не будет - у меня и денег-то нет". т.е. "подарите мне работающий бизнес, а я вам спасибо скажу. если не забуду, конечно"

пожалуй , соглашусь....
Андрей Ж.
27 сообщений
#12 лет назад
floppox, согласен с вами.потому и утверждаю все должны получать проценты и отвечать за свой участок работы.Например если дизайн нужно переделать или что то улучшить то это делает тот человек на ком закреплен этот участок.Остальные ему помогают кто как может. И ничего здесь нет обидного надо так надо.И ещё не нужно бояться порой начать с чистого листа ... если с вами ваши товарищи если друзья и соратники вам ничего не страшно ....Работать нужно командой так работают все великие корпорации.