Как искать спонсорство?
969 повідомлень
#11 років тому
Всем привет. У меня друзья занялись интересным проектом - небольшим сервисом в интернете. Подробности рассказать естественно не могу. Но вот мне интересно - а как такие проекты вообще продвигают?
Стартапы?
Подскажите пожалуйста, какие способы найти спонсора и средства на реализацию сейчас актуальны?
1175 повідомлень
#11 років тому
Z_A_P, есть ресурсы краудфандинга, их много - посмотрите эту тему
969 повідомлень
#11 років тому
greyheart, Я участвовал на таких ресурсах. Но это немного не то для данного проекта. Разработчики находятся в Беларуси и проект этот для Беларуси (на начальном этапе). А платформы все зарубежом. BoomStarter даже тот же.
2868 повідомлень
#11 років тому
Спонсора не найдете явно, а вот инвестора можно. Но это рабство и большая ответственность, поэтому у ваших друзей жизнь превратится в ад.
Оптимальным вариантом, на мой взгляд, является кредит. Но он тоже может испортить жизнь, если проект не пойдет.
Так что все варианты, кроме спонсорства рискованны. А спонсорство - утопия.
597 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Но это рабство и большая ответственность, поэтому у ваших друзей жизнь превратится в ад.
Не надо свой негативный опыт выдавать за истину. Если у вас что-то не получалось с инвесторами, значит или вы неумело их отбирали, или неумело с ними работали. И под неумелым отбором я подразумеваю работу с первым попавшимся отморозком. В абсолютном большинстве случаев инвестор - это надежный советник, плечо, и финансовая поддержка за разумную долю.
39 повідомлень
#11 років тому
Надо подумать. В Беларуси те у кого есть деньги пока мало знакомы с интернетом, как с инструментом активного бизнеса. Точнее у нас еще мало инструментов для онлайн-бизнеса. Хотя это может только мое мнение. Можно попробовать пройтись по каким-нибудь компаниям и вживую поговорить. Найти по похожей, подходящей тематике проекта..Тут любой способ может помочь, надо только захотеть, но времени, правда, можно потерять кучу, пока что-нибудь найдется. Смотря что за проект еще
597 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, Да, у меня есть. И я сотрудничаю с несколькими компаниями-друзьями под одной крышей с нашей студией, каждая из них работает с инвесторами на разных стадиях. А у вас есть негативный опыт, что вы так резко ненавидите инвесторов и работу с ними? Расскажите о своём негативном опыте.
2868 повідомлень
#11 років тому
Думаю, что в этой сфере я слишком предусмотрителен или труслив (кому как нравится), поэтому кредитов и инвесторов предпочитаю избегать.А опыта нет, поэтому и рассказывать ничего.
В свое время задумывался над этим вопросов и очень много читал на данную тему и советовался - отсюда и выводы.
Возможно они и ложные, но логика подсказывает, что рано или поздно инвестор начнет диктовать условия и это уже будет нифига не радостно.
8018 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):поздно инвестор начнет диктовать условия и это уже будет нифига не радостно
Вы же не разу не работали с инвестором, это партнерский бизнес ( я тебе деньги, ты мне - работу, в результате - работающий бизнес, где и ты я - владельцы).
342 повідомлення
#11 років тому
Вот хорошая тема "Start–Up Chile ", только в Чили. 
Не резиденты тоже участвуют.
Start–Up Chile — программа поддержки инноваций, запущенная в 2010 году Агентством по экономическому развитию Чили (Corfo). Цель чилийских властей амбициозна — превратить страну в стартап–центр Южной Америки. Для этого планируется запустить 1000 инновационных проектов (с расчетом, что большинство будут зарубежными) в течение 5 лет. Каждый проект получает до $40 тыс. в форме субсидии, покрывающей 90% подтвержденных расходов участников. Несмотря на неполное покрытие расходов, выплаты от Corfo не включают обременений, характерных для большинства других инвестпроектов: не нужно отдавать долю в бизнесе, нет сроков по выводу стартапа в прибыль, а если проект не выстрелит, к участнику не будет никаких претензий.
597 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Wildcat"):Вы же не разу не работали с инвестором, это партнерский бизнес ( я тебе деньги, ты мне - работу, в результате - работающий бизнес, где и ты я - владельцы).
Тут есть правда, но только отчасти. Опытные люди ищут в инвесторах совсем не деньги. Деньги это так, придаток. В инвесторах ценней всего менторство, партнерство во всех его проявлениях, выход на крупных корпоративных клиентов.
К примеру, сейчас мои знакомые получают предложения на свой работающий проект в размерах 100-300k долларов за 10%, но выбирают они не по деньгам которые предлагают фонды, а по партнерам и клиентам этих фондов. Осознание того что это существенно важнее чем деньги, приходит со временем.