Joomla Help
5 сообщений
#16 лет назад
Вопрос из серии абсолютного тупизма...Посмотрел несколько мануалов по утановке шаблона на CMS, но так и не смогу разобраться. Уважаемые товарисчи, помогите, ткните носом туда, куда щелкнуть нужно:
Берем архив с шаблоном, который нужно установить
Разархивируем его на локальном компьютере в какую-нибудь директорию
Подключаемся по FTP к вашему серверу
В корневой директории Joomla находим папку Templates
Создаем в этой директории папку с названием шаблона
Копируем файлы и папки разархивированного шаблона в созданную папку на сервере
После этого установленный шаблон станет доступен в менеджере шаблонов административной панели.
Где эта панель? Ничего не понимаю... Нахожу только откуда можно удалить закаченные шаблоны.
95 сообщений
#16 лет назад
Административная панельhttp://имя_сайта/administrator/
Расположение шаблонов зависит от версии Joomla
1.0.х - Сайт - Шаблоны - Шаблоны сайта
1.5.х - Расширения - Менеджер шаблонов
173 сообщения
#16 лет назад
Смотря на какую веррсию joomla вам надо установить шаблон Делается это двумя способами
1 Заходим на FTP находим деректорию куда вы распокавали joomla там есть папке template кидаем туда папку с шаблоном
Далее заходим в админпанель заходим в меню шаблонов нажимаем установить по умолчанию нажимаем сохранить идем на сайт и обновляем страницу
2 Делается все через админ панель заходим установить шаблон находится вверху страницы далее указываем на zip/rar архив нажимаем установить
Если были ошибки не обижать писал по памяти :o
876 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Zveruwka"):2 Делается все через админ панель заходим установить шаблон находится вверху страницы далее указываем на zip/rar архив нажимаем установить
Rar-архив может не принять.
5 сообщений
#16 лет назад
Вот у меня версия 1.5.9, но во вкладке Расширения у меня только первый 3 строки, менеджера шаблонов менеджера язоков нет... Что делать, подскажите...
5 сообщений
#16 лет назад
Почистить БД не могу, т.к. на ней держится форум... есть еще какие-нибудь варианты?
95 сообщений
#16 лет назад
Все как-то получается недосказанным...Если сайт на сервере, слить его на локалку, вычистить все кроме форум, раз он так важен (что за форум? что нельзя сделать его бекап отдельно?) и снова вернуть. Было бы желание...
6 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Overkl0ker"):Вот у меня версия 1.5.9, но во вкладке Расширения у меня только первый 3 строки, менеджера шаблонов менеджера язоков нет... Что делать, подскажите...
Переустанавливай CMS в новую базу данных.
113 сообщений
#16 лет назад
Можете не париться с установкой через админку, достаточно чтобы шаб лежал в диретокрии templates/директория_шаблона, при этом, он включается в админку для выбора если в "директории_шаблона" лежит templateDetails.xml, index.php... соответственно, когда будете архив распаковывать вручную через фтп, смотрите, чтобы аким порядком файло и было...