Инсталляция Adobe Illustrator
354 сообщения
#13 лет назад
Кто может посоветовать где можно взять нормальную инсталяцию Adobe Illustrator ?Кстати сразу вопрос к профи - обводка текста - палитра Stroke? Почему неактивна возможность параметра обводки снаружи кривой (причем для других обїектов,кроме текста - такая возможность есть)?
М.б. какие-то особіе параметры текста нужно вводить?
Вопрос принципиальный, потому что если делаешь толстую обводку, то она просто съедает текст.
2345 сообщений
#13 лет назад
vertikal-nik, я ставил сразу сюиту 55,5 не рекомендую абсолютно - сносит кучу нужных настроек системы, после чего приходится чистить (ладно хоть на сайте адоба есть "чистилка"

причем сносит сначала при установке, потом при удалении еще раз. многие плагины для 5 не работают на 5,5 - путь "не могу найти", т.е. жестко привязаны именно к 5-му ядру, и установщик просто не запускаются при наличии 5,5
в общем, в итоге мне оказалось проще переустановить систему полностью, после удаления 5,5 сюиты
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("vertikal-nik"):Почему неактивна возможность параметра обводки снаружи кривой (причем для других обїектов,кроме текста - такая возможность есть)?Потому что до нажатия ctr+shift+o, иллюстратор не считает текстовый объект замкнутой кривой. Только в чем проблема? Выделяете Ваш текст, жмете ctr+b и на этот дубликат навешиваете любой контур.
Цитата ("vertikal-nik"):
Кто может посоветовать где можно взять нормальную инсталяцию Adobe Illustrator ?Вообще-то, где угодно. Можно купить, например , а можно скачать на том же ex.ua
354 сообщения
#13 лет назад
Цитата:Потому что до нажатия ctr+shift+o, иллюстратор не считает текстовый объект замкнутой кривой. Только в чем проблема? Выделяете Ваш текст, жмете ctr+b и на этот дубликат навешиваете любой контур.
Цитата (vertikal-nik):,
В том то и проблема. Текст у меня на фоне. Текст будет еще редактироваться - и как следствие надо редактировать и дубликат.
Просто я думал, что есть какая-то хитрая штука. М.б. хотя бы как контур в Corel...
Но все-равно, спасибо...