InDesign и его использование
205 сообщений
#12 лет назад
Уважаемые профи.Взялся работать с программой. Говорят, что очень удобно подготавливать к печати документы.
Почитал не много литературы. С общими принципами программы ознакомился. Даже удалось создать брошюру.
но вот как сделать безопасной ее к печати.
В фотошопе и Кореле все как то понятно. Выпуски, поля...
А вот в InDesign как лучше использовать?
К примеру мне нужен буклет а4 с одним згибом.
Я выбираю при создании документа формат а4 (альбомный)
Поля ставлю 15мм, выпуск за обрез 3мм с каждой стороны.
И начитаю распределять колонки буклета.
После "юзанья" поисковика возникли вопросы. Что при создании буклета А4, лучше использовать лист А3. Так ли это?
И можете указать на некоторый нюансы по использованию. Есть добровольцы которые проконсультирую меня на форме или по Icq - пошагово.
Могу показать вам мой сверстаный документ в инДизайне, и вы укажите на мои ошибки.
Заранее всем спасибо!
5333 сообщения
#12 лет назад

Цитата ("Nocker"):
но вот как сделать безопасной ее к печати.Запросто)). Делаете на выходе пэдээф и отдаете его в печать.
Цитата ("Nocker"):
В фотошопе и Кореле все как то понятно. Выпуски, поля...В индизайне все еще понятнее.
Цитата ("Nocker"):
Поля ставлю 15мм, выпуск за обрез 3мм с каждой стороны.А вот тут ошибка (см. рисунок), с внутренней стороны поля не нужны. То есть, нужно обязательно поставить галку в поле facing pages, что в переводе значит «разворот», выбираете свой А4, а вылеты (bleed) по три, или более/менее мм ставите только сверху, снизу и снаружи, параметр inside не трогайте вообще. И получится как раз то что нужно.
205 сообщений
#12 лет назад

Уважаемый epavlovich
Спасибо за подсказку. С внутренней стороны убрал обрез.
Подскажите мне пожалуйста еще по размерам.
Я создаю брошюру А4, Разворот (ШхВ): 420x297 мм
При создании документа выбрал:
Page Size - A4
width - 210mm
Height - 297mm
Orientation - Portrait
Bleed - со всех сторон по 5мм, кроме внутренней, где поставил 0.
И по окончанию я получаю брошюру А4, Разворот (ШхВ): 420x297 мм , готовой для печати?
Или я, что то упустил при создании.
PS: и я может быть напутал при экспорте в PDF. Сначала после экспорта у меня файл занимал 3Мб. То после всяких советов из интернета как правильно из Индизайна выгрузить в PDF файл стал занимать аж 35Мб. Это правильно?!
5333 сообщения
#12 лет назад

Цитата ("Nocker"):
И по окончанию я получаю брошюру А4, Разворот (ШхВ): 420x297 мм , готовой для печати?Если на выходе нужно четыре страницы, то это буклет, а не брошюра, в брошюре страниц будет минимум восемь. Если нужно напечатать однолистный макет 4+4 с одним сгибом, А4 в сложенном виде, тогда лично я бы делал бы в индизайне документ А3 формата из двух страниц. В этом случае вылеты ставятся с четырех сторон, и отключается опция Facing Pages. Так проще. Вы спрашивали об этом, извините, я прозевал, отвечал на Ваш вопрос как ставятся поля.
Если таки сделали А4, то тоже не проблема: при экспорте файла в ПДФ сделайте настройки как на рисунке.
Цитата ("Nocker"):
файл стал занимать аж 35Мб. Это правильно?!Для четырех страниц А4 это действительно многовато.
205 сообщений
#12 лет назад

Спасибо. Попробовал сохранить PDF по вашей рекомендации, файл стал занимать всего 5 Мб. чудо. При печати качество не пострадает?
Мне получается нужен буклет, раз 4 листа.
Я просто пока ни как не могу понять в каких именно случаях ставиться галочка Facing Pages.
Сейчас я в настройках ее поставил. Страницы я оформил как в файле приложения.
Или в типографии это не помешает напечатать и составить буклет?
Главное, что бы он получился формата А4 и при развороте буклета был размер 420x297 мм
Если правильно понял, галочка Facing Pages ставиться в том случае когда подготавливаешь макет более 4 страниц?
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):При печати качество не пострадает?Не пострадает.
Цитата ("Nocker"):
Я просто пока ни как не могу понять в каких именно случаях ставиться галочка Facing Pages.Когда нужно делать многостраничный документ, вроде брошюры или книги.
Цитата ("Nocker"):
Или в типографии это не помешает напечатать и составить буклет?Не помешает, весь цивилизованный мир отдает в печать именно ПДФ-ы.
Цитата ("Nocker"):
галочка Facing Pages ставиться в том случае когда подготавливаешь макет более 4 страниц?Совершенно верно.
205 сообщений
#12 лет назад
Скажите судя по моим скриншотам, у меня получился буклет А4 с разворотом 420x297 мм ?И еще, если вам не трудно. Можете написать как к примеру создаются буклеты и брошюры.
Как вы писали выше, если мне нужно создать буклет А4 с одним сгибом, я ставлю формат А3 из двух страниц без галочкой Facing Page и вылет со всех сторон. (и тут у меня вопрос. если ставлю А3, у меня же сама рабочая область увеличится).
А как создавать документ если мне нужен скажем Буклет формат А5?
Можете немного привести примеров как правильно создавать документы при создании буклетов, с 1 сгибом, с двумя сгибами...
205 сообщений
#12 лет назад

Решил отдать в типографию постранично макет. снял галочку Facing Page.
поля на вылет мне получается как делать, что бы не было белых полей в развороте и с внешней стороны?
и что бы не нарушилась структура картинки которая в развороте.
в приложении прилагаю два угла (2 и 3 странице) Правильно растянул, что бы при обрезании ничего не повредилось?
если ставлю как на второй странице с вылетом 5мм. то и на третьем листе надо ставить тоже 5мм. а в типографии уже разберуться и сами обредут, то, что надо?
5333 сообщения
#12 лет назад

Цитата ("Nocker"):
Можете написать как к примеру создаются буклеты и брошюры.Не понял вопроса.)
Цитата ("Nocker"):
и тут у меня вопрос. если ставлю А3, у меня же сама рабочая область увеличитсяТоже не понял вопроса: вам на выходе нужен буклет в сложенном виде размером А4, или все-таки А5 в сложенном?
Цитата ("Nocker"):
Можете немного привести примеров как правильно создавать документы при создании буклетов, с 1 сгибом, с двумя сгибами...Буклет на выходе это в развернутом виде лист бумаги (допустим, горизонтальный А4, два сгиба), значит создается документ А4, Landscape Orientation, вылеты с четырех сторон, две страницы: лицо и оборот. Чтобы не путаться, в мастере страниц (меню Pages, клик по A-Master) поставьте две направляющих с координатами по иксу (левый верхний угол экрана, X-location) 99 и 198 мм соответственно. Потом выходите из мастера страниц и работайте. У вас получится следующее, см. рисунок.
205 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("epavlovich"):вам на выходе нужен буклет в сложенном виде размером А4, или все-таки А5 в сложенном?
а4. ведь что бы разворот получился 420x297 мм
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):а4. ведь что бы разворот получился 420x297 ммТак делали бы А3 из двух страниц и не мучились.
205 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Так делали бы А3 из двух страниц и не мучились.
так человек хочется использовать один и тот же PDF при печати и вкачестве рассылки данного файла в качестве электронного буклета.
а если будут развороты, то читать не удобно будет этот буклет на компе
5333 сообщения
#12 лет назад
Nocker, Так сделайте два макета, это же пять минут времени, из одного готового буклета склепать второй.
205 сообщений
#12 лет назад
Я сделал два файла.1 PDF с разворотом.
2 PDF постранично.
Вот им и нужен вариант постраничный. Что бы его и в типографию отдать и рассылать людям.
два макета им не нужно (тот что с разворотом).
вот надо подготовить к печати макет тот, что постранично. Мне и не понятно, как подготовить файл в типографию. Создал постранично. Сделал блиды верх/низ, слева/справа по 5мм. вот и интересно будут белые линии на развороте или все получится хорошо.