Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то работает с такой - нужна хорошая программа для трейса контурных ч\б рисунков. В илле какой-то вообще он фиговый этот трейс.. Пробовала Стримлайн - тоже ужас какой-то, хотя копалась в настройках. Кореловский трейс вроде бы неплохой, но может, есть отдельная программа? А то сканирую свои рисунки, а потом обводить пером нужно в илле, время занимает лишнее (
Маргарита Я.
502 сообщения
#15 лет назад
А мне наоборот больше в иллюстраторе трейс нравится чем в кореле
интересная тема, поддерживаю вопрос
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Мне чем в кореле нравится трейс - во-первых, он трейсит нормально, линия в линию, во-вторых, после трейся можно просто кликать на объекте внутри линии и заливать его цветом, и все.. А в илле у меня так не выходит, как я опции трейса ни настраиваю.. Или может у меня руки кривые такие...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, Юля, а покажите, пожалуйста эту иллюстрацию. Я все время иллюстратором трейсю (до этого — стримлайном) и никаких проблем.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, именно ту, которая натолкнула на создание этой темы - не могу, она еще не отсканирована, но вот я вчера его рисовала, потом обводила в илле, и тоже думала, что проще было бы сделать трейс.

Может, я как-то неправильно лив-трейс настраиваю в иллюстраторе...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, Для того, чтобы нормально отвекторить картинку, ее нужно сканить на 300 т/д.
И все получается прекрасно, трейсится каждая мелочь .
Мне эта тема очень близка, я таких иллюстраций по контракту делаю по 300 штук в месяц.)))
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Ух ты, классная иллюстрация! И оттресено классно А с какими параметрами трейса Вы трейсите? (наверное, таки руки у меня кривые )
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Я делаю так:
1. Рисуем контур используя непрозрачные перманентные фломастеры и гелевую ручку. Все, естественно, черного цвета.
2. Сканим как Black&White Document на 300 dpi.
3. Поскольку я не пользуюсь карандашом то чистить ничего не надо, никакого мусора от резинки и нестертого карандаша не остается. Если используется карандаш и резинка, то картинку придется почистить.
4. Перегоняем в Grayscale, настройки по умолчанию.
5. Записываем как psd.
6. Плейсим в иллюстратор, назначаем опции Make&Expand какую-нибудь быструю кнопку (у меня это ctr+.) и все. В результате получаем редактируемое изображение, которое можно красить как угодно.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
А с какими параметрами трейса Вы трейсите?
Опции по умолчанию.))) Главное — чтобы исходник был чистый и двухцветный, то есть — черно-белый. И разрешение — 300 точек на дюйм.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, спасибо огромное за ликбез! буду практиковаться )