Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте, фрилансеры. Пару месяцев назад вышел из строя модем, после ремонта появились проблемы: выскакивают рекламные окна, не открываются важные ссылки,неправильно отображаются шрифты и элементы в браузере и системе. Антивирус обнаружил вирусы, но проблема не решилась, после переустановки системы все тоже самое. Вероятная причина в том, что кто-то получил доступ (также слышал про blacklist). Прошу помочь решить проблему. Еще я хотел бы отказаться от windows и перейти на Линукс с минимальным набором программ.

Большая просьба помочь.
Владислав Я.
6 сообщений
#10 лет назад
Если вы дизайнер, переход на линукс - довольно сомнительный вариант (если обсуждаемый компьютер нужен для проф. деятельности) ввиду отсутствия профильного софта. Если же ничего рисовать не надо, то тут всё банально - дистрибутивы Ubuntu, Linux Mint, прочие user-friendly дистрибутивы...
Владислав Р.
175 сообщений
#10 лет назад
По профилю - дизайнер, так что не очень удачное решение. И как-то не совсем вяжется выход из строя модема и "выскакивают рекламные окна, не открываются важные ссылки,неправильно отображаются шрифты и элементы в браузере и системе". Ставьте по нормальному винду, нормальный антивирь и забудьте про линукс.
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
RENESiS, мне фотошопа достаточно для работы.
Vlad03, как правильно установить windows8?
Владислав Р.
175 сообщений
#10 лет назад
Фотошоп под линухом, если и идёт, то с багами. Есть еще вариант, виртуальной машины с виндой и из неё запускать фотошоп, но там комп нужен мощный.
Я бы делал так, форматнул диск С, не средствами винды, качнул бы Drweb live CD или аналоги, проверил оставшийся винт на вирусы, поставил винду и антивирь, ну и т.д.
Александр Д.
29 сообщений
#10 лет назад
Если Linux, то рекомендую Ubuntu 14.04 LTS (стабильный релиз). Photoshop запускается через Crossover, правда если не покупать Crossover то придется переустанавливать Photoshop каждые 14 дней. Можно использовать PlayOnLinux, Wine тогда переустанавливать не нужно. Photoshop CS2 можно использовать бесплатно как-бы  Adobe выложила к нему ключ, в сети можно найти. Из нативного по растру: Gimp (Работает с .PSD, правда не всегда верно. Нет корректирующих слоёв, CMYK), Krita (есть корректирующие слои, CMYK, работает с .PSD), Pixeluvo. RAW-конвертеры: Corel AfterShot 2 (платный, есть триал-версия), RawTherapee, Darktable. Из векторных программ - Inkscape (сохраняет только в .SVG, открывает .AI, .CDR), 3D-графика: Blender
Мой опыт в Ubuntu - 6 лет полноценной работы, без использования Windows + было 2 года переходных (дуалбут). Может смогу помочь чем-нибудь, задавайте вопросы.
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
Цитата (delsan):
Может смогу помочь чем-нибудь, задавайте вопросы.
Как установить Ubuntu 14.04 LTS? До этого я ставил только windows, объясните пожалуйста последовательность.
Александр Д.
29 сообщений
#10 лет назад
Вы планируете использовать Ubuntu как единственную ОС, или вместе с Windows?
Рекомендую почитать для начала руководство! Немного устарелое, но базовые принципы остались те же. Можно сходить на русскоязычный форум отсюда скачать дистрибутив Официальный сайт Все Ваши дальнейшие действия будут зависить от вопроса который я задал Вам в посте выше, он ключевой.
Два поста слились в один. Ссылка на руководство
Скачайте версию в PDF, ссылка справа. Будет проще читать.
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Я тоже хочу перейти на Linux (Ubuntu) и даже какое-то время пользовался, но есть одна маленькая проблема, которую у меня не как не получается решить. Это FTS/SFTP клиент. Да конечно вариантов много, FileZilla и подобные но у всех рассмотренных мной клиентов есть один большой недостаток, они автоматически не перезаписывают файл обратно на сервер. На винде я использую Xftp. я открыл файл по FTP к примеру .css в удобном и привычном для меня редакторе, что-то подправил, Ctrl+S и пока я переключаюсь в брузер файл уже перезаписан на сервере.(В FileZille нужно заходить в него и нажимать там.) Пожалуйста, подскажите альтернативу для Ubuntu, это пока-что единственное что меня останавливает
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Demosfen85, вам даже убунта не подойдет, раз такие вопросы задаете.  
Лучше сделайте следующее: 

- скиньте на облако все важные данные с не системных разделов винта;
- отформатируйте винт  полностью, переразбейте и установите винду (лучше 8 или 7) заново;
- установите лицензионного касперского. 

Все этого хватит, чтобы проблем в дальнейшем у вас не было.
А важные файлы проверьте на максимальных касперским (скачав на комп), думаю он найдет, какие из них заражены. 

Линукс же слишком специфичен и в нем нужно разбираться. Для фриланса это не совсем подходит.
Хотя мне убунта нравилась, раньше ее использовал, но с переходом на фриланс пришлось избавиться, т.к. слишком много заморочек, которые снижают эффективность и скорость работы. 
Сергей Яруничев
11 сообщений
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):
Пожалуйста, подскажите альтернативу для Ubuntu

Nautilus - файловый менеджер, который идёт в комплекте с Ubuntu, это умеет.
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
delsan, crossover - это часом не wine в обертке и за деньги?

b0nn1e, filezilla спрашивает, сохранять ли файл, если вы редактируете его через пункт меню в самой filezill'e, открывая файл непосредственно с вкладки, в которой у вас файлы на сервере. Нажать 1 кнопку никогда не было проблемой для меня, но подозреваю что даже это можно автоматизировать, покопашись в настройках.

Альтернатива windows - любой дист на базе KDE, если же к оформлению привыкаете быстро - берите убунту, не ошибетесь. Сам пользую elementaryos. Это та же убунта, но с нормальным дизайном (скопированным с мака по факту).
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Demosfen85, в Вашем случае лучше разделить работу, чем колдовство с линуксом и другими ос.
Для интернет серфинга возьмите недорогой ноутбук, для работы - почистите все что есть и не подключайте Ваш рабочий компьютер к интернету по принципу "совсем".
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
greyheart, а есть универсальное средство? Например ноутбук-трансформер с поддержкой full hd + монитор?
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Demosfen85, Антон чего вы так мучаетесь. У меня ни Линукс ни Макинтош не прижились) Мужу нравится. И Windows8 мне тоже не нравится - интерефейс - каждому свое.
У меня лицензионная 7 + только нужные лицензионные программы. Не ставлю всякую дребедень, тем более из сомнительных источников.
Антивирус лицензионный Avast Premier - он регулярно все сканирует и ловит.
В вашем случае нужно отформатировать диск полностью. Заново установить систему + только нужные программы. Как вариант разделить учетные записи. Где работа - одна. Где интернет-другая - гостевая. Или поставить себе Avast Secure Line и пользоваться интернет.
Масса вариантов есть. Дубли работы храните в Dropbox или на Облаке и будет все хорошо. Не открывайте подозрительные файлы или письма - проверяйте если уж так охота через
Почту тоже понадежнее заведите, на том же gmail с привязкой к СМС и мобильному.
Гость
1008 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, спасибо.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Да не за что, если б жили в одном городе, то решили бы за день проблему вашу
Кирилл Д.
77 сообщений
#10 лет назад
Переход на Линукс будет долгим и мучительным.Цитата (AlexsimA):
Дубли работы храните в Dropbox или на Облаке и будет все хорошо
А еще лучше прикупить внешний диск для бэкапов системы. И пользоваться, например, Акронисом.Цитата (Demosfen85):
после переустановки системы все тоже самое
Возможно, что инсталяционный файл уже заражен.