Юлия Чернова
2 сообщения
#16 лет назад
Здравствуйте уважаемые копирайтеры. Подскажите новичку, как получить хоть одного заказчика. В этой системе уже около 2 месяцев, а не смогла получить ни одного заказа. Работаю еще на одном сайте там все отлично, но работы маловато. Занимаюсь рерайтами и копирайтом. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Оксана О.
24 сообщения
#16 лет назад
Резюме, портфолио... где? А нету... :!:
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Прежде всего, представьте себя в резюме! Поставьте себя на место работодателя - кто доверит свой заказ человеку "без лица"? Если на другом ресурсе у Вас идут дела, то почему Вы не заполните портфолио готовыми работами? Если их нет, или они не годятся для портфолио, тогда напишите несколько статей на разную тематику просто так, типа "в стол", на самом деле для портфеля! Потом, бывают заказы, где заказчик прямо говорит, что "для новичков" и "пишем за отзыв" - не пренебрегайте! Пару раз за отзыв, и реальному заказчику уже будет, на что ориентироваться. Развивайтесь, пишите больше, не бездельничайте, в нашем деле главное - не простаивать, а то "руку собьёшь"
И не путайте копирайт и копирайтинг! Удачи!
Имя Фамилия
30 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("NATA-FREE"):
кто доверит свой заказ человеку "без лица"?

почему бы и нет?
Алла З.
28 сообщений
#16 лет назад
Поначалу всегда сложно получить заказ, а потом, когда накопите отзывы (ориентиры - вакансии, где написано "для новичков" - часто, конечно, малооплачиваемые - на шанс неплохой), тогда заказчики будут знать, с кем имеют дело.
Inna Shegay
2 сообщения
#16 лет назад
А в чем разница между копирайтом и копирайтиногм?
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ctrl-c"):
Цитата ("NATA-FREE"):
кто доверит свой заказ человеку "без лица"?

почему бы и нет?

Да уж, действительно - а почему бы и нет?! Вот Вы, например, в данном сервисе дольше меня в два раза, но ни работ - если Вы копирайтер, ни проектов - если Вы работодатель, а также ни отзывов, ни рейтинга - в обоих случаях Аватар прикольный и ник оригинальный. Это всё...
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
И не работайте за отзыв, (как вам советуют) это запрещено и любой труд должен быть оплачен :!:

Один раз можно! Это как натуральная форма оплаты на предприятиях!
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("soinna"):
А в чем разница между копирайтом и копирайтиногм?

Из резюме нашей коллеги Елены Богдановой:

Потому что мы, лингвисты, не позорим alma mater:
Copyright и copywriting нам вовек не перепутать

Копирайт - дословно с английского "авторское право", а копирайтинг - это то, чем мы занимаемся
Юлия Чернова
2 сообщения
#16 лет назад
Спасибо всем ответившим.
Начну составлять портфолио, а там посмотрим.
Иван Ф.
872 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Юлия (EnoShka),
И не работайте за отзыв, (как вам советуют) это запрещено и любой труд должен быть оплачен :!:

НЕ СОГЛАСЕН с Вами!
как она начнет работать, если у нее нет гарантий (отзывов)?
портфолио вещь хорошая, но его можно подделать, отзывы тоже можно подделать но на данном сервисе сложнова-то будет
отзывы больше доверия дают, чем хорошее портфолио без них
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
IvanFeniks,
Я с вами не согласна. Я выбирала исполнителей без отзывов и отлично выполнили работу.

... после чего у них, по всей видимости, всё-таки появились отзывы? Мне вчера один заказчик на соседнем ресурсе сказал такую вещь - "Я вижу, что Вы - профессионал, знаю, что Вы отлично пишете, но отзыв Вам ставить не буду! Чем меньше на Вас обратят внимание другие заказчики, тем больше времени у Вас останется для меня!" Как это понимать?!
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
NATA-FREE,
Да, конечно, я написала им отзывы.
Но до меня на этом ресурсе они не выполняли работу заказчикам.

Видите, как им повезло? С первого же заказа поимели отзыв! Теперь им будет наверняка легче находить себе работу.
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
Я тут тоже новичок. Я читаю все предложения и подаю заявки на те, которые меня заинтересовали. И мне повезло. Заказчик зашел на этот сайт (хотя здесь он не зарегистрирован, как работодатель), связался со мной и предложил выполнить работу.
Игорь П.
4 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Юлия (EnoShka),

давим начинающего конкурента?
за отзывы проще всего заполнить портфолио., заодно и опыт появится.
второй шаг- делать работу- "за сколько дадите, сколько не жалко"
третий- уже самой оценивать свой труд- опираясь как раз на то- сколько давали.
а поставить сразу цену- пишу за 100 баксов, меньше не предлагать- плохая идея.
Наталья Т.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
давим начинающего конкурента?

Прежде, чем что-то сказать, посмотрите, к кому Вы обращаетесь. Natalya56 - во-первых, вообще, по другую строну баррикады, а во-вторых, "давить" никогда не будет, ИМХО.
А по сути темы Вы правы, единственное, что я изменила бы второй пункт: не то, что бы "сколько дадите", а среднюю стоимость работы.. обычно считается, что рерайт новички пишут за 1-1,5 вмз, а копирайтинг - за 2-2,5 вмз.
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
Странные лингвисты нынче пошли. Право повторить с авторской работой путают и еще говорят, что переписывание круче написания, хоть бы и автором.
Роман М.
2 сообщения
#16 лет назад
Подскажите пожалуйста,на какие средства, технологии, следует обратить внимание в изучении? А в частности какие cms и движки сейчас более популярны(на которые больше заказов)?
Вадим К.
105 сообщений
#16 лет назад
Скачиваете архив проектов и анализируете.
Алексей П.
351 сообщение
#16 лет назад
Круговерть)