Фриланс и Яндекс-деньги?
8 сообщений
#15 лет назад
Добрый день. Подскажите плиз, сечас я работаю на человека и он оплачивает мне работу я-деньгами в течение года уже точно. Что нужно сделать чтобы счет не прикрыли, так как наслушался где то что подобные переводы ставят под вопрос вид деятельности пользователя и тд... А если объяснить что фриланс, проблем не будет, или это за коммерцию считается?
771 сообщение
#15 лет назад
До полумиллиона в квартал вы никому не нужны.. Мне прям на визу присылают
8 сообщений
#15 лет назад
См также буду выводить на карту виза в альфабанке, суммарный оборот за прош. 12 мес получлся 140 тыс. руб. Проблем с банком не будет если дальше так идти?(альфабанка карту сделал недавно, выводил только 100 руб, а если тысячами выводить??)?
11416 сообщений
#15 лет назад
Счета прикрывают. Особенно если узнают что деньги коммерческие... Фриланс тоже к комерции относится...
8 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Счета прикрывают. Особенно если узнают что деньги коммерческие... Фриланс тоже к комерции относится...
А вообще какой выход из этого есть? Если прислать им паспортные данные им этого хватит или еще что то надо чтоб проблем не было. Просто работаю на человека с яденьгами, делаю собств.проект, там будет директ, это тоже яндекс деньги. Даже не знаю как дальше быть чтоб потом неожиданностей не было

6 сообщений
#15 лет назад
Насколько я читал, в принципе, доход до 100-125 тыс. в год никого и не побеспокоит, более - в принципе, как административное правонарушение (имеется в виду неуплата налогов), более 300 - уголовное наказание. При переводе на счет в банке (или банковскую карту) более 600 тыс. руб одномоментно банк обязан сообщить в налоговые органы. Заводите свидетельство ИП, если у вас такие доходы, и переводите на расчетный счет. Налоги снимаются с него.
217 сообщений
#15 лет назад
Прикрывают в Яд это давно известный факт. Нужно пройти процедуру верификации своих паспортных данных на сайте ЯД описана эта схема посредством CONTACT
6 сообщений
#15 лет назад
А в будущем везде в эл. коммерции будут требовать верификации паспортных данных. На nic.ru буквально недавно ввели такое: необходимость нотариально заверенной копии паспорта при покупке домена. Это касается и нынешних владельцев доменов. Решение вступит в полную силу осенью.
626 сообщений
#15 лет назад
Если у меня к ЯД банковская карта пристегнута. то надо ли еще верификацию проходить?
1 сообщение
#15 лет назад
Более 300 - уголовное наказание Серьезно что ли ?
Я настолько классный фрилансер что могут посадить ... :P
120 сообщений
#15 лет назад
Знаю точно, что нерезидентов (из Украины) при достаточно крупных потоках банят.У меня знакомых прикрыли, которые собирали деньги для онкобольных детей.
1 сообщение
#15 лет назад
В йандексе нифига не снимаю, тысячами каждый месяц чнимаю и нефига! Так что это все фуфло, просто больше 100 000 не снимайьте ( в квартал или в мемсяц) Я уже не помню!
1753 сообщения
#15 лет назад
Так есть же ограничения в выоде в определенные сроки..допустим если на привязанную к яндексу карту, там по-моему не больше 30 в месяц чтоли...а вот про сам яндекс непомню сколько, но тоже есть..
трудно себе представляю операцию по выводу 100 тыс. и чтоб это было незаметно...конечно же на это обратят внимание...
просто выводите средние суммы периодически на банк карту или на наличные (это уж как вам удобно)...не доводите до того, чтобы в яндексе валялось несколько сотен...да и не безопасно это...
я вроде вывожу около 120 тыс. в год, вопросов не возникало...