Есть идея!
11416 сообщений
#16 лет назад
А у меня есть такой архиватор 
!!!DANGER!!! Распаковывать не советую

302 сообщения
4 сообщения
#16 лет назад
Есть реальная идея. К компу относиться как я к балету. Знаю как подать на большие площади углекислый газ в качестве удобрения. Причем можно использовать действующую инфраструктуру.
661 сообщение
#16 лет назад
Мдя. И сказать-то нечего...Поучите теорию алгоритмов, почитайте че там Лемпелл-Зив придумали... а лучше, отдохните, выпейте пива...
17 сообщений
#16 лет назад
Нет наврядли у вас что то получиться.Ну сами подумайте ведь недураки седят в томже самом майкрасовте они б давно чтонибудь подобное селали еслиб было это выгодно!(понимаю что несу бред ну нечно другого в голову неприходит)))
86 сообщений
#16 лет назад
Нафига козе баян?.... Вообще то существует gzip сжатие трафика.... сервер может запаковывать.... браузер автоматом может распаковывать ... так что не актуально.
Направьте энергию на решение других задач, на изучение материальной части.... протокола HTTP и информации, которая в них передается.
23 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("oren"):Подумаешь, какая экономия... А вот у меня какая супер-пупер странная классная идея была уже давно. Рассказать?
Приготовились? Нет, вы присядьте куда нибудь. Крепко сидите? Ну ладно... Слушайте. Т.е. читайте.
Я придумал супер-архиватор. Лучшего сжатия пока не встречал.
Мой архиватор сжимает ЛЮБОЙ файл до размера 36 байт!!! Э... Правда с распаковкой некоторые трудности. И долго это... Но зато какое сжатие!!! Ну сейчас объясню :-)
1. "Архивация": пишем размер исходного файла (4 байта) и дописываем md5-хеш от всего файла (32 байта). Всё! Получился такой ... хм... архивчик :-D
2. "Распаковка": берём первые 4 байта, получаем длину нужного "распакованного" файла. Потом перебираем всё возможное содержимое этого файла до тех пор, пока md5-хеш не совпадёт с "архивным" хешем. Не спорю, это может занять некоторое время. Ну подумаешь каких-то там тысяча лет перебора на крупной сети супер-компьютеров. Зато какое сжатие, а? Можно на одной старенькой дискете 1,44 МБайт уместить около 40 тыс. фильмов! Круто!
:-D
Правда возможны ещё коллизии, но фиг с ними, что мы не разберёмся что-ли где нормальная порну... ой, т.е. где нормальный фильм, а где битовый мусор? ;-)
P.S. И не спрашивайте, где такая трава растёт! Курение отупляет. А я вообще не курю. Поэтому и идеи такие у меня рождаются по 2 за минуту :-)
MD5 - ЛУЧШЫЙ АРХИВАТОР

5330 сообщений
#16 лет назад
Я покурил и предлагаю следующее.. все слова пронумеровать.. и выйдет, что максимум слов будет не больше 4 млрд ... т.е. 4 байта.. а в тексте средняя длина слов 6,2 символа значит экономим..плагин к браузеру можно скачать
326 сообщений
#16 лет назад
Слов намного больше чем 4 млрд. Вот вам пример четырёх миллиардов слов: слова, состоящие из символов 0-9, обозначающие целые числа от 1 до 4 млрд. 
Вообще конечно для "наилучшего" сжатия какого-то куска текста, например мировой литературы, надо применить алгоритм Хаффмана ко всему тексту сразу. Это "тяжёлые" вычисления. Реально разбирают текст на куски и применяют алгоритм Хаффмана к каждому по отдельности.
И раз уж мы тут о куреве заговорили... Знаете какая самая лучшая операционка? Free-LSD. Вообще не требует наличия компьютера!
Какой широкий рынок!!! Давайте под неё писать программы. А то ведь чтобы запустить программу под Dos или под эти... Doors, или даже под форточки, надо ещё потратиться на ...
Забыл как называется. Девушка по вызову кажется... А! Вспомнил! Уборщица! Надо потратиться на уборщицу, чтобы она вымела из системника мусор и осколки бутылок, хотя бы чтобы кулер крутился... Уф! Нелегка жизнь современных юзверей...

1036 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("freeman1909"):MD5 - ЛУЧШЫЙ АРХИВАТОР
А чем вам CRC-8 не лучший? А если его особым образом "свернуть до бита" - то можно в одном байте хранить целых восемь файлов с <Пародирую Орена>порну... эээ.... с важными данными</Пародирую Орена>
28 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("toha_haker"):Сегодня утром, ни с того, ни с сего, ко мне в голову пришла одна мысль, как в разы сжать текстовую, кириллическую информацию на сайте.
..... и много других букав.....
А смысл??