Антон Иваненко
5 сообщений
#16 лет назад
Сегодня утром, ни с того, ни с сего, ко мне в голову пришла одна мысль, как в разы сжать текстовую, кириллическую информацию на сайте.
Как известно - текст кириллицей в кодировке "весит" в разы больше чем в его транслитерации на англ. языке. Тогда почему бы не придумать скрипт, или дополнение к браузеру, который автоматически транслитерирует, специально обозначеный в коде русский текст английскими буквами, и выводит его в окне браузера, уже понятным нам русском языке, на понятной нам кириллице.
К примеру: страница с кодом <super_script>Privet, kak dela?</super_script> загрузится в браузер пользователя и там же автоматически переведет, отобразит и выведет: Привет, как дела?, в этом случае речь идет о нескольких сэкономленых байтах, но если говорить об огромных текстах, в огромных хранилищах, то польза будет ощутима.

На всякий случай, мои контакты:
icq - 7285930
e-mail - ***

Жду комментариев
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Больше с вами утром ничего странного не происходило?
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Больше с вами утром ничего странного не происходило?

Sir_Michael вы что не видите это же toha_haker
Владимир К.
88 сообщений
#16 лет назад
Войну и Мир в латиницу перевести, а потом скриптом вывести. Вот процессор у сервера обрадуется. А если еще с десяток человек одновременно решаться...
Литературная аттака :P
Антон Иваненко
5 сообщений
#16 лет назад
Cскрипт выполняется не на сервере, а на компьютере у юзера
Максим И.
272 сообщения
#16 лет назад
Интересно, что увидит юзер, если у него отключен javascript?
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Я чего-то не понимаю или 8 бит ака байт на символ отменили?
Антон Иваненко
5 сообщений
#16 лет назад
Юзер увидит русский текст, только английскими буквами.
А нам ничего не мешает написать внизу страницы, что для просмотра требуется javascript. Тем более что в наше время мало кто серфит интернет без javascript'a
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
1. срипты работают с обеих сторон - должен же кто-то кодировать кириллицу в транслит.
2. можно заюзать 8-битные кодировки, хотя это уже и не гуд
3. а почему именно транслит, уж жать так чем-нить получше )))
Роман Татаринцев
111 сообщений
#16 лет назад
Уже ВинРар-ом сжимайте
Сергей Д.
326 сообщений
#16 лет назад
Подумаешь, какая экономия... А вот у меня какая супер-пупер странная классная идея была уже давно. Рассказать?
Приготовились? Нет, вы присядьте куда нибудь. Крепко сидите? Ну ладно... Слушайте. Т.е. читайте.

Я придумал супер-архиватор. Лучшего сжатия пока не встречал.
Мой архиватор сжимает ЛЮБОЙ файл до размера 36 байт!!! Э... Правда с распаковкой некоторые трудности. И долго это... Но зато какое сжатие!!! Ну сейчас объясню :-)
1. "Архивация": пишем размер исходного файла (4 байта) и дописываем md5-хеш от всего файла (32 байта). Всё! Получился такой ... хм... архивчик :-D
2. "Распаковка": берём первые 4 байта, получаем длину нужного "распакованного" файла. Потом перебираем всё возможное содержимое этого файла до тех пор, пока md5-хеш не совпадёт с "архивным" хешем. Не спорю, это может занять некоторое время. Ну подумаешь каких-то там тысяча лет перебора на крупной сети супер-компьютеров. Зато какое сжатие, а? Можно на одной старенькой дискете 1,44 МБайт уместить около 40 тыс. фильмов! Круто!
:-D

Правда возможны ещё коллизии, но фиг с ними, что мы не разберёмся что-ли где нормальная порну... ой, т.е. где нормальный фильм, а где битовый мусор? ;-)

P.S. И не спрашивайте, где такая трава растёт! Курение отупляет. А я вообще не курю. Поэтому и идеи такие у меня рождаются по 2 за минуту :-)
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Бред, коллизий будет море
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Какая каша в голове у малолетних "хакеров", однако.
Сергей Д.
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
Бред, коллизий будет море

Цитата ("alibek"):

Ну блин!
Я вообще-то не малолетний, всё-таки 35 мне вроде.
И разве не понятно, что это юмор был? Не помогли даже мои смайлики... Всем срочно на сеанс смехотерапии! ;-)
Антон Иваненко
5 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
1. срипты работают с обеих сторон - должен же кто-то кодировать кириллицу в транслит.
2. можно заюзать 8-битные кодировки, хотя это уже и не гуд
3. а почему именно транслит, уж жать так чем-нить получше )))

1. Со стороны сервера, перевести текст в транслит нужно всего лишь 1 раз.
3. Согласен, можно подобрать что то лучше.
Антон Иваненко
5 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("alibek"):

Хорошо что хоть что то есть в голове, однако.
Руслан О.
15 сообщений
#16 лет назад
Чушь.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("toha_haker"):
3. Согласен, можно подобрать что то лучше.

Смотрим на mod_gzip
Сергей Д.
326 сообщений
#16 лет назад
Да-а-а. Интересно, а тут серьёзно есть люди, которые то что я написал восприняли серьёзно?
Такой вот неожиданно получился тест на чуство юмора. Я же специально такие обороты применял: "супер-пупер", "Нет, вы присядьте куда нибудь", " подумаешь каких-то там тысяча лет перебора", ... Смайлики расставлял. Нет, не помогло. Кто-то воспринял без смеха...
Денис Захаров
322 сообщения
#16 лет назад
Нет, Орен, подъигрывают вам. Вполне серьезно. Может и орфоошибку допустил