Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Доброго времени суток! Такая непонятная ситуация! Я не регистрировал домен в зоне .РФ , но один домен перенаправляет на мой сайт, зарегистрирован на имя r01.ru но номер телефона прописан мой, домен такой же как у меня в проекте только в кириллице в зоне РФ. Как это может быть?
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Это может быть, если стоит перенаправление на ваш домен с домена рф.

>Я не регистрировал домен в зоне .РФ
Почему?

>зарегистрирован на имя r01.ru
Это крупный регистратор, не связывайтесь с ними, они что хочешь зарегистрируют и не поморщатся.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
AlekartRu, какое право они имеет перенаправлять на мой сайт домен в кириллице который принадлежит им! Может я не хочу?)

AlekartRu, я не связываюсь, они связывают! В суд подать что ли не понимаю
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
>AlekartRu, какое право они имеет перенаправлять на мой сайт домен в кириллице который принадлежит им! Может я не хочу?)
А у меня в телефонном справочнике есть ваш телефон, а также фамилия, имя и отчество. Справочник перенаправляет меня на вас. Подадите на меня в суд?

>AlekartRu, я не связываюсь, они связывают! В суд подать что ли не понимаю
Как это они? Это вы! Вы же зарегистрировали домен в другой зоне, такой же как они в зоне РФ. Не нужно было его регистрировать. А теперь вы попали.

Тут один выход на мой взгляд - идти сдаваться добровольно.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
>AlekartRu, какое право они имеет перенаправлять на мой сайт домен в кириллице который принадлежит им! Может я не хочу?)
А у меня в телефонном справочнике есть ваш телефон, а также фамилия, имя и отчество. Справочник перенаправляет меня на вас. Подадите на меня в суд?

>AlekartRu, я не связываюсь, они связывают! В суд подать что ли не понимаю
Как это они? Это вы! Вы же зарегистрировали домен в другой зоне, такой же как они в зоне РФ. Не нужно было его регистрировать. А теперь вы попали.

я зарегистрировал в зоне .ru еще 2003 году и зарегистрировал ООО, как я мог зарегистрировать похожий у них? Тогда РФ не было! Они зарегистрировали копию и перенаправляют ко мне! Как теперь не подать в суд? Я не хочу что бы другой домен перенаправлял ко мне.

Вы ситуацию не поняли! Какой еще сдаваться
И тем более к чужому домену прописать мой телефонный номер.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
>я зарегистрировал в зоне .ru еще 2003 году и зарегистрировал ООО, как я мог зарегистрировать похожий у них? Тогда РФ не было!
Ну знаете... это отмазки. Всё равно не нужно было регистрировать.

А если с другой стороны посмотреть, то они бесплатно дают на ваш домен ссылку, это ж здорово!
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
И тем более к чужому домену прописать мой телефонный номер

Всё просто. Слышали о скандале с Руцентром? Вот чтобы не повторилась эта история, в киберсквоттеры записали Вас. Отдел "К" уже выехал, встречайте.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
>я зарегистрировал в зоне .ru еще 2003 году и зарегистрировал ООО, как я мог зарегистрировать похожий у них? Тогда РФ не было!
Ну знаете... это отмазки. Всё равно не нужно было регистрировать.

А если с другой стороны посмотреть, то они бесплатно дают на ваш домен ссылку, это ж здорово!

Вы что теперь домены нельзя регистрировать? Какая отмазка? Теперь нельзя регистрировать домен думая что лет через 10 кто то зарегистрирует такой же домен в другой зоне и перенаправит ко мне, абсурд какой то. Имя то домена никакой компании не принадлежит кроме моей, даже в русском языке такого слова нет....

Цитата ("voron_76"):
Цитата ("milliarder"):
И тем более к чужому домену прописать мой телефонный номер

Всё просто. Слышали о скандале с Руцентром? Вот чтобы не повторилась эта история, в киберсквоттеры записали Вас. Отдел "К" уже выехал, встречайте.

Слышал! Хорошо если придут, встречу с хлебом с солью! Зато разберемся в ситуации.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Слышал! Хорошо если придут, встречу с хлебом с солью! Зато разберемся в ситуации.

Зря вы так шутите. Вот у меня было много доменов, это весь форум знает. Так что вы думаете? После скандала с доменами в рф зоне мне пришлось отдать почти все домены, да ещё и штраф заплатить. Хорошо, что есть знакомый юрист, дело замяли.
И кстати не отдел "К" этим занимается, а отдел "Д". Не знаю как расшифровывается. Наверное отдел по борьбе с Доменами.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
У моей сестры муж подполковник отдела "К" надо бы ему рассказать новость. Отдавать всю компанию это не шутки и название домена в какой зоне оно не находилась принадлежит именно как юр лицу мне. google, yandex сразу забирает если кто то зарегистрируется слово google даже в любой зоне. А я не имею право что ли?
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Вы как будто не в России находитесь)) У кого прав больше, по вашему, у вас или у крупнейшего регистратора???
И потом отдавать компанию никто не просит, здесь же дело в каких-то буковках. К тому же вы сами сказали, что такого слова в русском языке нет.
Что за домен-то? А то нипонятно об чём говорим даже.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Домен секрет! Вот именно что в русском языке такого слова нет! Понятное дело если бы я по ошибке зарегистрировал домен с названием какой нибудь фирме по незнанию, что такая фирма с таким именем есть, а тут вообще другая ситуация! В России если чуть права накачать и будет поддержка то весь регистратор ру можно обанкротить из-за такого мошенничества как аукционы. Одна строительная компания если вдруг выйдет против если будет такой конфликт то все им хана.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Отличная тема. То что надо утром для поднятия настроения.
AlekartRu на высоте.
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
У моей сестры муж подполковник отдела "К" надо бы ему рассказать новость.

Не поможет, такие вопросы сейчас решаются на гораздо более высоком уровне власти. Подумайте о смене страны проживания.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Цитата ("milliarder"):
У моей сестры муж подполковник отдела "К" надо бы ему рассказать новость.

Не поможет, такие вопросы сейчас решаются на гораздо более высоком уровне власти. Подумайте о смене страны проживания.

Зачем мне сменить страну из-за домена? Поверьте более высокий уровень есть к кому обратиться, а сестры муж это первая ступень кому первоначально могу обратиться и проконсультироваться.
Кириченко С.
4 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Зря вы так шутите. Вот у меня было много доменов, это весь форум знает. Так что вы думаете? После скандала с доменами в рф зоне мне пришлось отдать почти все домены, да ещё и штраф заплатить. Хорошо, что есть знакомый юрист, дело замяли.
И кстати не отдел "К" этим занимается, а отдел "Д". Не знаю как расшифровывается. Наверное отдел по борьбе с Доменами.

Тоже был подобный опыт

Теперь предусматрительнее поступаю в этом вопросе.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SolZay"):

А у вас, насколько я помню, брат в России был полковником К отдела и вам тоже не помогло, да?

Насколько я понимаю, здесь ситуация следующая, организация ICANN, которая всеми доменами заведует, она же международная, поэтому здесь ни брат, ни знакомый не поможет.
Ещё повезёт, если отделаетесь легко...
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
milliarder, прекращайте, я так надорву живот и виноваты будете вы!
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Поверьте более высокий уровень есть к кому обратиться, а сестры муж это первая ступень кому первоначально могу обратиться и проконсультироваться.

Чичваринку тоже было к кому обратиться, и тот уехал.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("SolZay"):

А у вас, насколько я помню, брат в России был полковником К отдела и вам тоже не помогло, да?

Насколько я понимаю, здесь ситуация следующая, организация ICANN, которая всеми доменами заведует, она же международная, поэтому здесь ни брат, ни знакомый не поможет.
Ещё повезёт, если отделаетесь легко...

Если у вас нет юридического знания не надо панику строить и как ребенок вести себя у кого в детском садике спрашивают куда пропал мячик! Тут в данной ситуации я жертва. Они регистрировали 1 домен на мой номер и перенаправляют на мой сайт, домен стоит на ДНС ихних! Да я улетаю в Лондон, буду просить полит убежище в Лондоне...

Цитата ("Lisio"):
Цитата ("milliarder"):
Поверьте более высокий уровень есть к кому обратиться, а сестры муж это первая ступень кому первоначально могу обратиться и проконсультироваться.

Чичваринку тоже было к кому обратиться, и тот уехал.

Вы сравниваете ситуацию Чичиваркина и 1 домена? Поддержал бы Чичиваркина к примеру гепард кады-ов сам белый медвед в его сторону хило смотреть не смел бы, а то волк путя показал бы острые зубы.

Цитата ("frig"):
Оффтопик
milliarder, прекращайте, я так надорву живот и виноваты будете вы!

Будьте осторожны. Не флудите.

Цитата ("SolZay"):
Цитата ("AlekartRu"):

Тоже был подобный опыт

1) Я не зарегистрировал домен или не крал идею названия фирмы и подобной, название фирмы (уже компании) скажу открыто строительной компании СПБ оригинальное.
2) Домен зарегистрирован в зоне .ru в 2003 году, тогда РФ не было.
3) Вчера хотел зарезервировать себе название компании и на зоне .РФ и заметил что уже занят и что интересно перенаправляет на сайт компании.
4) К домену прописан номер строительной компании как юр лицо, а название кому принадлежит этот домен указан r01.ru.
5) А чем я виноват? Повеситься? Аннулировать лицензию компании, сжечь офис?

Вы понимаете, о чем идет речь?

А это вам новости на сегодня