CMS системы
10 сообщений
#15 лет назад
День добрый уважаемые.Подскажите пожалуйста какую ни будь удобную и легкую в освоении CMS/Заранее благодарен,мне нужно по больше модулей и всякой всячины, мульти язычную .
3195 сообщений
#15 лет назад
Если совсем лёгкую и только для освоения, то подряд php-nuke, DLE, e107, joomla, modx Из этого понравится что-то точно. Если нет, то можно переходить на drupal и платные системы для разнообразия.
338 сообщений
#15 лет назад
Если называется легкая, то я так думаю, и мега сайты не планируются пока. а посему можно и вордпрес глянуть. Мне он по своей ммм. скажем так "логичности" построения нравится боьлше той же джумлы.
3 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("bassoto"):Подскажите пожалуйста какую ни будь удобную и легкую в освоении CMS/Заранее благодарен,мне нужно по больше модулей и всякой всячины, мульти язычную .
Все CMS в той или иной мере легкие. Все зависит от того какие задачи поставлены.
Поэтому здесь лучше самому погуглить и подобрать наиболее подходящую систему. Так можно несколько целей достичь:
1. выбрать для себя оптимальную;
2. Посмотреть как другие пишут (в каждой системе свои изюминки)
3. Научиться разбираться в чужом коде
22 сообщения
#15 лет назад
Нужно знать что хочешь получить от cms! Я начинал с php-nuke, DLE, e107, joomla как и сказали попробуй wordpress
Ну или напиши что должно быть, а мы уже посоветуем исходя из этого
5 сообщений
#15 лет назад
Повидал я достаточное количество CMS и на настоящее время скажу, что для меня PwWiki стала пожалуй первой, которая мне очень и даже очень понравилась. Нравится ее философия - ссылка -, чувствуется, что ее разработал умный человек. Все очень продумано, она легка и функциональна. С ее помощью можно делать любые нормальные сайты, а не только wiki-подобные, как вы можете подумать исходя из названия.Советую, она действительно удобна и легка в освоении. Есть много модулей и всякой всячины, мультиязычная, как вы хотите. Но если вы не найдете нужный вам модуль, свяжитесь со мной и я вам расскажу как можно привязать любой сторонний скрипт на PHP к движку (и не только к этому) с минимальными затратами и сделать его родным для нее.
1 сообщение
289 сообщений
#15 лет назад
Ну вы и порекомендовали ТС... Самая простая в обращении и шаблонах - DataLife Engine. Реально проще не видел. Но она платная. Поэтому я советую потратить больше времени и изучить Drupal. В дальнейшем, вы выскажете мне только благодарность!Моя выборка, в соответствии задачам:
Социально-направленный сайт - Drupal
Новостной сайт - DataLife Engine
Блог - WordPress
Корпоративный - выбор огромен. В основном HostCMS и NetCat.
Интернет-магазин - Shop-Script, Simpla CMS, ShopCMS, VamShop
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):Лучше не использовать вообще готовых ЦМС
Правильно! Под каждый сайт визитку будем писать CMS с нуля! Сделай дороже то что можно сделать дешевле! Наверное мой новый девиз будет ))))
338 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):Лучше не использовать вообще готовых ЦМСточно, ведь изобрести велосипед это так занимательно и интересно

1623 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):

Цитата ("WebDesignStudio"):Лучше не использовать вообще готовых ЦМС
Правильно! Под каждый сайт визитку будем писать CMS с нуля! Сделай дороже то что можно сделать дешевле! Наверное мой новый девиз будет ))))

Попробуйте Амиро. Она довольна проста в управлении, но при этом позволяет решать очень разные задачи. Система коммерческая, но бесплатная редакция есть, причем довольно функциональная.
Документирована подробно, что для Вас будет немаловажно.