Сергей Данилюк
44 повідомлення
#17 років тому
Всем доброго времени суток....у меня возник маленький вопросс... ну уже этот вопросс задавали, но очень то понятно и ответы не такие как бы хотелось бы видеть

вопросс о портфолио.

итак, что именно нужно закинуть в него ? макет страницы или целого сайта ? подскажите пожалуйста, что именно вы, как опытный человек в этом всем деле, закидываете туда, не имеет значение кто вы, програмист, веб-дизайнер, или еще кто-то. Просто ответьте и все. Заранее спасибо.

С уважением, Сергей (спрашиваю потому, что нету времени на поиски фрилансеров, у которых есть вортфолио)
Владислав Усов
876 повідомлень
#17 років тому
Обычно закидывают макеты главной страницы сайта. Как это у Вас нет времени на поиск фрилансеров с портфолио?
- выбирайте любого, практически у каждого есть портфель.
Сергей Данилюк
44 повідомлення
#17 років тому
Спасибо...втыканул :-)

у меня к вам еще маленькая просьба, просто не хочеться создавать еще одну тему...в этую можно поместить...

что вы можете предложить начинающему, точнее какую тему (или несколько тем), на которые можно сделать страницу нетяжелого характера, чтобы потом разместить ее портфолио ? (а вы потом оцените как я справился с заданием, если вам не тяжело)

и еще, в чем вы прописываете это все ? чем пользуетесь ? я пользуюсь либо htmlpad, либо же NVU. что вы от себя можете посоветовать ?

как лучше всего разместить все на странице, чтобы она была приятна для чтения ? (ну в том смысле, какие в осном шрифты и фоны используються на сылки, на текст, на заголовки и т.д.)

сколькумя цветами нужно быть определенным, чтобы не было перенасищености ? (в основном) какие самые намана смотряться ?

и на счет защиты, что нужно знать ?

заранее спасибо...
Максим Б.
2206 повідомлень
#17 років тому
2easy4me, не вижу прогресса... Прошлый топик вас так ни чему не научил... Опять те же вопросы.

Цитата:
и еще, в чем вы прописываете это все ? чем пользуетесь ? я пользуюсь либо htmlpad, либо же NVU. что вы от себя можете посоветовать ?

Что имеется ввиду под словами "прописываете" и "это" ? От себя можем посоветовать, не выеживаться с текстовыми редакторами, а пользоваться пока визуальными редакторами. NVU хоть и визуальный, но на текущий момент убог функционалом. Советую Adobe DreamWeaver. А вот когда опыта наберетесь, тогда и переходите на текстовые редакторы.
Ну и так, к слову, макеты изначально все таки рисуются в графических редакторах... например Adobe Photoshop, а уж потом верстаются.

Цитата:
как лучше всего разместить все на странице, чтобы она была приятна для чтения ? (ну в том смысле, какие в осном шрифты и фоны используються на сылки, на текст, на заголовки и т.д.)

сколькумя цветами нужно быть определенным, чтобы не было перенасищености ? (в основном) какие самые намана смотряться ?

Ну тут никто не поможет, вкус и чувство меры или есть или его нет. Хотя наверное можно и воспитать эти качества в себе, но опять же только самому, никто этому не научит. Смотрите как и что делают другие люди, и анализируйте.

Цитата:

Защиты от чего?

PS: И рекомендую исключить из лексикона слова "втыканул" и "намана". А то так и подбивают на несерьезное к вам отношение...
Сергей Данилюк
44 повідомлення
#17 років тому
Ну почему сразу те же ? не сказал бы...и почему не научил ? весьма наоборот, научил...счас все в процессе...исполняем...я же не так как вы постоянно одним и тем же занимаетесь...я студент...и прходиться учиться..:-) как не как....

скоро будет кое-что выложено, через недельку, максимум две, в портфолио...я же не такой быстрый как вы...я взвешиваю все за и против, смотрю, чтобы было лучше и приятней....до веб-мастера мне еще далеко...но я постараюсь что-то, даже не что-то, а сделать...стараюсь и тружусь пока..."гений - это 1 % желания и 99 % потения" :-)
Илья Ш.
531 повідомлення
#17 років тому
Оффтопик
Студент , а писать нормально не научили - одни троеточия. Вы не знаете как знаки расставлять ?
Сергей Данилюк
44 повідомлення
#17 років тому
Оффтопик
ну мне просто не хочеться писать точку в конце а потом ставить пробел и начинать все с большой буковки. Я прекрасно знаю, как расставляються знаки :-)
Сергеевич А.
791 повідомлення
#17 років тому
Зачем вообще верстать портфолио? чем не устраивает то, что на веблансере?
портфолио делают нестандартным, интересным, стараются себя показать
а вы чего хотите сделать? портфолио по шаблону? таким только людей распугивать
Сергей Данилюк
44 повідомлення
#17 років тому
Ну почему же ? я его в скорое времяч поменяю, уже работаю над изменениями, есть некоторые идеи! через 2 недели будет все совсем по-другому :-) кое-что уже прочитал и понял, и сам вижу что не так. Будет все скоро чики-пики
Юрий К.
59 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("2easy4me"):
Спасибо...втыканул :-)

у меня к вам еще маленькая просьба, просто не хочеться создавать еще одну тему...в этую можно поместить...

что вы можете предложить начинающему, точнее какую тему (или несколько тем), на которые можно сделать страницу нетяжелого характера, чтобы потом разместить ее портфолио ? (а вы потом оцените как я справился с заданием, если вам не тяжело)

заранее спасибо...

книжки тебе в помощь...
Евгений П.
778 повідомлень
#16 років тому
Два момента веселят:
1. Человеку советуют правильно писАть, а он объясняет, что правильно писАть он умеет, но ЕМУ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ это делать. Это уже "финиш"...
2. На аватаре автора - "МИР УЖЕ УМЕР"... Это что - жизненное кредо? Так, в этом случае, и суетиться-то уже не надо - надо прямиком ползти на кладбище...